go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

727 48
Москва
1 года

ну ж, битому неймецца)))))

перевела банку на живую растючку..
43 л, любимый перл, население - 6 тетраодонов траванкорикусов, кофейный маст, анц- триколор, 3 аканта-зербы, пара акантов.. зелененьких таких)))) и тиоооненьких) где-то прячется моринга(если жива) и пара сомов-ящериц(не бейте, не знаю, как называются)..
трава - всяка-разна.. часть - ток посажена) не знаю, как приживется, но, хочется верить, что да)))
идея у банки есть.. но немного непросто воплотить) хотелось обыграть черное-белое, "инь-ян".. но... "все смешалось в доме Облонских")))))
раздражает грелка.. но убрать ее не можно( а вот как спрятать.. не могу придумать(
трава посажена на данный момент "без головы" - в ожидании, что приживется и потом перерасположить немного..
буду весьма признательна советам и КОНСТРУКТИВННОЙ критике)
итак, фоты)

1
Картинка с форума
2
Картинка с форума
3
Картинка с форума
4
Картинка с форума
5
Картинка с форума
6
Картинка с форума
7
Картинка с форума

Смайлик :help:

2008-05-0606/05/2008 23:59:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9430 3720
Russian Federation Chernogolovka
5 час.

Night Cat
Грелка торчит словно дуло пулемета из кустов. Так не годится, враги сразу засекут. Почему не закрепить грелку горизонтально у дна на задней стенке, или поместить ее на дно и крупными камнями замаскировать? Тогда ее не видно будет. (Не опасаетесь перенаселения? К тому же тетраодоны еще те головорезы)

2008-05-0707/05/2008 08:25:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
6 мес.

paln1
чего его опасаться, когда оно уже тутСмайлик :D

Night Cat
Вы критик и советов в какой именно области(в каком поточнее вопросе)хотите?

Раз читали и не первый аквариум у Вас-и сами знаете, что аквариум для этого населения мал.

О расположении элементов оформления(не хочу Вас обидеть, но придется-дизайном их назвать трудно)-велики для этого объема.

2008-05-0707/05/2008 08:44:37
Постоянный посетитель

727 48
Москва
1 года

paln1

я думала про на дно.. но непонятно тогда, как пробираться к ней, если нужно отрегулировать температуру.. может ее поставить вертикально и нижний конец вкопать в грунт?

user367

да не, не обидели))) я уже слишком большая девочка, чтобы обижаться)))
советы и критики принимаются по любым вопросам)
насчет перенаселения - на данный момент его не наблюдается, рыба чувствует себя комфортно и живет пока мирно и дружно) если по мере роста начнутся проблемы, есть куда переселить.. или будет)))))
а вот насчет элементов - если можно, поподробнее)

изначально, банка выглядела вот так:

Картинка с форума

но все растения были искусственные..

при замене на натуральные, получилось пока то, что получилось.. потому и спрашиваю советов)))
2008-05-0707/05/2008 09:01:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9430 3720
Russian Federation Chernogolovka
5 час.

Night Cat
Регулировать нагреватель один лишь раз требуется (несколько раз покдкрутить регулировочную головку- и все дела). После этого нагреватель следует замаскировать. Все же, как и user367 советует,
подумайте о сокращении населения аквариума. Иначе и рыбам плохо будет (угнетенное состояние, болезни...), и внешний вид аквариума будет страдать от водорослей, органических отходов. Попробуйте побольше быстрорастущих растений посадить (роголистник, валлиснерия...). Они улучшат грядущие проблемы перенаселения планеты. Успехов.

2008-05-0808/05/2008 09:16:02
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1183 65
Королёв
10 года

[q][i]сообщение Night Cat[/i]
....раздражает грелка.. но убрать ее не можно
Смайлик :help: [/q]

А почему грелку вертикально не поставить? Велика?

2008-05-0808/05/2008 09:25:14
Постоянный посетитель

727 48
Москва
1 года

Oleg STA

уже поставила))) а далее - дело техники))) зарастим)
выглядеть уже стало значительно веселее))) просто искусственной растючкой это все запрятать - не было проблем, как Вы понимаете.. с натуралкой уже не так просто, но выполнимо, я думаю)

paln1

Регулировать нагреватель один лишь раз требуется (несколько раз покдкрутить регулировочную головку- и все дела)

простите, но не согласна) смена сезонов, например.. или необходимость поднять температуру при лечении ихтика а потом вернуть обратно(было такое, к сожалению).. да мало ли что)

по поводу населения и быстрорастущей травы.. валиснерия там есть, роголистник временно убрала(не весь), чтобы дать побольше света свежепосаженным травкам)
банка пока не выглядит перенаселенной) рыба активна, весела, хорошо берет корм, не боится рук) если будет перебор, как уже писала - это решаемо, причем, различными способами) подарить, переселить...)
будем решать проблемы по мере их поступления)))
спасиба за добрые пожелания) и Вам того же)
2008-05-0808/05/2008 11:59:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь