go to bottom

Ну почему одни сами???!!!

Гуппи рожают и рожают ... только одних самок! Почему?
Температура в выростном аквариуме 26-28 градусов, кормлю 5 раз в день. Что не так? хочу самов!

09/11/2003 16:06:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
2333 20 Russian Federation

5 раз в день кого кормим? Взрослых? если так это ответ на Ваш вопрос. А вообще, желательно полный состав банки знать по рыбам и объем, и через какое время определяете пол малька?

10/11/2003 08:32:06

5 раз в день - только что родившихся Смайлик :)) кормлю ТетраМинБейби.
Аквариум выростной (20л), кроме мальков гуппи там никого больше нет.
Просто у меня уже 3 раз самка рожает, а во всех предыдущих одни представительницы женкского пола (пол у них определила , когда им был месяц) , вот я и спрашиваю, что надо делать, чтоб самцы были.

10/11/2003 16:27:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Я не о выростнике спрашивал, а о том где мата с папой плавают , там объем температура состав рыб.
А вообще, просто стоит подождатьСмайлик :D до 3-х месяцевСмайлик :) тогда и поговорим, я так ошибался тоже по незнанию.

10/11/2003 19:09:21
Свой на Aqa.ru
2126 6

Если одна самка рожает третий раз, то первому помету должно быть как минимум два месяца, а там, по-моему, ошибиться довольно сложно с полом гуппи Смайлик ;) А в три месяца они уже сами размножаться будут Смайлик :)
Вот что по поводу полов в потомстве гуппи писали:
"Как работает сложнейший механизм регулирования численности полов данного вида? При ухудшающихся условиях в потомстве оказывается значительно больше самцов — только лучшие из них не погибнут, приспособятся и дадут потомство, а при исключительно благоприятных условиях преобладают самки. При нормальных, привычных для вида условиях число полов в потомстве оказывается примерно одинаковым."
И еще там же:
"У самок гуппи многократно отмечался гермафродитизм: наряду с яичником у них имелся и семенник. В результате самооплодотворения рождалось потомство, в котором 97% особей было самками (и также гермафродитами, давшими в свою очередь, потомство из женских особей), а немногие особи мужского пола имели хромосомы, свойственные самкам. Большинство таких самцов, генетически являющихся самками, стерильны. Единичные особи, у которых семенники развиваются, при скрещивании с нормальными самками в потомстве дают только самок. "

10/11/2003 22:43:07

Thanks...

Значт слишком хорошая жизнь, короче ... ну, чтобы жизнь медом не казалась... буду кормить мам, пап только сухим кормом.

Для Alek:
В обычном акариуме (60л) :
1 синодонтис, 1 самец гуппи, 2 самки гуппи, 1 самец и 1 самка молли, 1 чистильщик и 5 данио рерио.
КормиЛА : 2 раза в день, утром мелкий мотыль, вечером ТетраГуппи.
Воду меняю 1 раз неделю (около 30 % объема).

11/11/2003 18:19:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Originally posted by Настя и лабрадор
Значт слишком хорошая жизнь, короче ... ну, чтобы жизнь медом не казалась... буду кормить мам, пап только сухим кормом.

Для Alek:
В обычном акариуме (60л) :
1 синодонтис, 1 самец гуппи, 2 самки гуппи, 1 самец и 1 самка молли, 1 чистильщик и 5 данио рерио.
КормиЛА : 2 раза в день, утром мелкий мотыль, вечером ТетраГуппи.
Воду меняю 1 раз неделю (около 30 % объема).

Верный вывод, кстати подсадите 3-х в основную банку, штук 5, это дополнительно простимулирует к самцам в потомстве, кроме корма, конечно, кормите раз в день чередуя мотыль и сухой. Хотя я бы и с мотылем не возился фарш дешевле и проще, у меня что гупаки что цыхлы на нем ростут нормально.
11/11/2003 18:40:41