Посетитель
![]() ![]() |
Нужен совет. Ихтиофтириус? |
- Объём аквариума - банка 180л. Изменено 21.2.12 автор Sham |
|
#1576944 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хотя и видно не ахти, но с вероятностью 95% ихтик. Для полной убедительности сделайте фото по-крупнее. Лечить придется все население, точнее - весь аквариум. Хотите сохранить биобаланс - лечите костапуром или малахитовым зеленым. |
|
#1576971 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добавил еще одно фото. |
|
#1577000 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил костапур. |
|
#1577277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неужели никто не знает, могут ли при ихтиофтириусе белые точки стираться от соприкосновения с чем-либо? |
|
#1577710 |
Завсегдатай
|
ShamНи при ихтике, ни при лимфоцистозе, точки легкими прикосновениями не стираются. Ногтем скрести не пробовал. При ихтике, когда паразит покидает пустулу(это самое пятныко, бугорок), она исчезает (сначала остается мутное пятнышко, которое через день-два исчезает). Но, конечно, одновременный выход всех паразитов - событие маловероятное. Если на других рыбках ничего подобного не замечено - отсадите апистограммку в отсадник, понаблюдайте несколько дней. Да, вот что... Кораллы и морские ракушки повышают жесткость воды. Не знаю, как для малавийцев, а для апистограмм желательна мягкая вода. Изменено 22.2.12 автор Kromsator |
|
#1577712 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator, большое спасибо. |
|
#1577820 |
Завсегдатай
|
ShamМожно и в такой отсадник, вдруг ее кто из остального населения прессует. Рамирезки вообще рыбки очень нежные, чуть что не так - сразу болеют. Любят свежую чистую воду, при нитратах выше 15мг/л или высоком содержании органики сразу начинают лохматиться плавники. Проверьте нитрАты. |
|
#1578603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Под рукой оказались только полоски от Тетры. Как видите, маленькие белые точки все-равно появляются на плавниках. Также легко стираются. Вопросы 1. Как быстро восстанавливаются плавники, влруг на самом деле прессовали ее 2. почитав форум, сделал вывод, что надо в течение недели менять каждый день воду 20% в день, чтобы понизить нитраты. Сегодня сменил 30%. Химию для понижения нитратов лить не стоит? Есть смысл добавить калий или все же что-то посоветуете из химии? 3. Поможет ли роголистник на поверхности воды? 4. Просьба: киньте ссылку на оптимальные капельные тесты воды |
|
#1579098 |
|
Завсегдатай
|
ShamВозможно, повышенные нитраты следствие того, что аквариум запущен недавно. А растения в аквариуме есть? Малавийцев много? Какого размера? Кораллы/ракушки вытащили из аквариума? Боюсь, что эти точки могут быть признаком развивающегося лимфоцистоза. Рыбку лучше от греха подальше изолировать, так как заболевание вирусное, может передаваться. Лечения нормального еще не разработано, рекомендации самые различные, от прижигания раскаленным металлом и обрезания плавников до лечения бактопуром(не директ!) + ципринопур (Серовские препараты, применять одновременно). |
|
#1579188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator Сейчас в аквариуме в общей сложности 20 рыб, включая трех апистограмм. Все маленькие - 3-4 см. Также один анциструс, один Акантикус Адонис и Гиринохейлус - все тоже малыши ![]() Такое кол-во взял с учетом того, что все равно все не вырастут, хотелось бы штук 15 цихлид оставить и двух сомиков Растений нет, поэтому и думаю на поверхность бросить роголистник. Зачем вытаскивать кораллы и ракушки? Вытащил только проблемный коралл, который осыпался. А химией привести в норму можно нитраты и нитриты? По подменам, я правильно полнял - 20% в день в течение недели? Сегодня красный псевдотрофеус начал замирать на месте и изгибаться всем телом, как будто пытается быстро плыть, а его на месте держат. Возможно, для Вас мои вопросы банальны, а я новичок.. а поиском пройдешься - тем много и зачастую ответы противоречат друг другу и, как понял, причина разных ответов зачастую не в компетенции отвечающих, а в каких-то нюансах. Большое Вам спасибо Изменено 24.2.12 автор Sham |
|
#1579229 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sham Так кораллы и ракушки посоветовали вытащить не потому, чтобы красоту испортить, а так как они повышают жесткость воды, а рамирезки такую воду не любят. Если есть роголистник - бросьте, хуже не будет, у вас аквариуму всего месяц, баланса, как такового, еще нет. Нитраты и нитриты понижайте подменами |
|
#1579348 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я понимаю, что совет дан, не чтобы испортить красоту. |
|
#1581709 |
Завсегдатай
|
ShamРыбы могут "чесаться" в том числе и из-за "плохой" воды (высокое содержание нитратов/нитритов). И судороги/конвульсии тоже (но тут уже нитриты или тяжелые металлы). А кнопочка "Спасибо" появится после того, как у Вас будет 100 сообщений на этом форуме ![]() Но мне и обычного человеческого спасибо достаточно ![]() |
|
#1581750 |