Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 19 года |
Нужен совет о красноухе (страница 2) |
Купили недавно 2 красноухов. В длину 3,5 см по панцирю. |
|
#162324 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 19 года |
|
По итогам 2-х дней. Некоторые листики водорослей пощипаны... Присмотрелся как-то - они их лопают |
|
#166151 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сомиков не покупать из-за того, что черепахи их слопают или есть еще какие-то принципы не совместимости?
Черепахи хищные, они на них сразу набросятся и разорвут. |
|
#166332 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 19 года |
|
Или мои уже три черепашки маленькие слишком или рыб не едят... |
|
#166337 |
Завсегдатай
|
Или мои уже три черепашки маленькие слишком или рыб не едят...
Пока ноль внимания на сомиков и улиток. Грызут только водоросли . . . Скорее всего еще маленькие, подрастут см.10-15, тогда другой аппетит возникнет. |
|
#166432 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 19 года |
|
Размером в 7см они вполне способны сожрать, например, крапчатого |
|
#166464 |
|
Завсегдатай
|
Размером в 7см они вполне способны сожрать, например, крапчатого
Я золотого размером 5см.(правдо мёртвого )кинул, так он и до дна не успел опуститься. На несколько частей порвали. |
|
#166580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
...и рыбы (страница 2) |
Сам не пробовал но интересуюсь.Вот ссылки: Мнения самые разные.... |
|
#166709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Во-первых, черепаха черепахе рознь. Во-вторых, надо определиться с возрастом и видом. Не надо выставлять красноухих триониксами. Не такие уж они и хищники. (есть видео, могу закачать и дать ссылку, если кому надо) Сам же я постоянно добавляю кормовую рыбу. Больше всего покупаю данио (рерио, розовый). Пробовал гуппи, но их черепахи едят неохотно. Также плавают барбусы, кстати, отличный вариант на сожителя - достаточно шустрая рыба, чтобы убежать, и достаточно дешевая, чтобы было не жалко. Расход данио ориентировочно... 50 штук за 2 месяца. Расход гуппи - 50 штук за 4 месяца Расход барбусов - 3 штуки за 6 месяцев Кроме того в рацион постоянно входят: - палки тетра, вордли - гаммарус (живой, мороженый) - разнообразные блистеры (тропическая диета, мотыль, трубочник, мидии, креветки) - живые улитки - крупные креветки с панцирем Изменено 8-2-2005 автор Дайвер |
|
#168807 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 19 года |
|
Дайвер
Где ты кормишь креветками и другими кормами черепах? У меня сейчас три черепашки. При кормлении пытаемся отсаживать в отдельную банку. Один ест нормально, а остальные два шугаются и практически ничего не лопают. За то в аквариуме с аппетитом проблем нет. В банке пытаемся давать кусочки курицы, рыбы и креветок. Не очень хочется кормить их в аквариуме мясом... Или не морочить себе голову и давать еду им в аквариуме? |
|
#170056 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я кормлю в аквариуме. Стараюсь черепаху не то, чтобы не доставать, а вообще не трогать лишний раз. Во-первых это черепахе стресс, а во-вторых я на себе знаю, как они кусаются. |
|
#170299 |
Малёк
![]() ![]()
23
15 года |
|
2 Дайвер: Ну по поводу того брать в руки или не брать черепах вопрос спорный - все-таки они живут у человека и должны привыкнуть к уходу за собой, и как следствие столкновения все равно будут. И намного приятней когда черепаха не шугается тебя и не пытается укусить. Я наблюдал красноухов, которые с удовольствием подставляли головы для почесывания... |
|
#173823 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 19 года |
|
Вопрос от чайника
У меня есть вопрос на тему моих черепах. Я раньше никогда не читал, что красноухие черепахи издают звуки... Мой "старшенький" - он живет у меня 2 месяца вдруг заговорил... Я в начале подумал, что это котенок с осипшим голосом у кого-то на балконе мявкает... Повыглядывал в окно - ничего. ( Я живу в Израиле и у нас тепло) Сегодня чистил аквариум и взял черепаха на ладонь и погладил его.... А он открыл пару раз пасть и на третий раз мявкнул... Сейчас сидят на острове под лампой три черепаха и самый большой мявкает... Это что такое? И что будет, когда ему будет 2-3 года от роду? Ведь ему сейчас месяцев 6 всего.... |
|
#174004 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 19 года |
Писк- плохой признак (страница 2) |
Ой как это плохо. Не хочу пугать лишний раз, но эти звуки означают, что ей хреново или больно. Такие звуки она издает когда чихает (а это очень плохо). А еще моя черепаха пищала, когда ей уколы делали. Просто так она пищать не будет. |
|
#174209 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 19 года |
|
Да, нет. |
|
#174226 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 19 года |
|
И вот еще он же, но видно лучше |
|
#174228 |
Завсегдатай
|
Мне одно время мои красноухие ночью песни пели, на разные голоса, у меня сложилось впечатление, что это они переговариваются друг с другом, но потом перестали и начали коготками перед мордочкой друг у друга трясти. |
|
#174237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня красноухи тоже чмокают (не все), крякают. Иногда, когда трут глазки, щелчки слышны. |
|
#174352 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 19 года |
|
Помнится лет 10 назад в хозяйственных магазинах такие продавались |
|
#174355 |
Завсегдатай
|
Какие проблемы? |
|
#174520 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 19 года |
|
Задал я свой вопрос о мяуканье черепах на сайте Ленинградского Зоопарка и вот такой получил ответ
Будем заниматься лечением... Может кто знает.. Красноухие - они всегда такие нежные или это только у меня такие "не закаленные?" |
|
#174901 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 19 года |
|
Уменя их было 3. Одна нежнее другой. |
|
#174960 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 19 года |
|
Fishka
Что ты имеешь ввиду и что стало с ними сейчас? |
|
#174967 |
Завсегдатай
хм... (страница 2) |
мой черепах шипит, когда его вытаскивают... хотя может он просто так балласт продувает... |
|
#175212 |
|
Завсегдатай
|
У меня тоже одна шипит, другой нет. |
|
#175302 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 19 года |
|
Borovik
Были – это значит умерли. Вообще, это длинная история, но я расскажу вкратце. Сначала была одна черепаха. Однажды она простудилась и чуть не умерла. Спас ветеринар, но сказал, что вторую простуду она не перенесет. Через пол года так и случилось. Однажды я пришла домой, а нагреватель и лампа выключены, и балкон открыт настежь (дело рук моего дедушки). В комнате было примерно 15 градусов. Моя любимая черепаха была мертва. Я купила еще двоих маленьких. Они были вполне здоровы (в этом я уверена). Не могла на них нарадоваться. Но через какое-то время история повторилась снова. Опять были выключены лампа и нагреватель, и опять был открыт балкон. Вот на основании такого горького опыта я имею смелость давать советы. С убийцей моих черепах я уже год не разговариваю, а завести еще парочку не хватает сил (очень переживала, когда они умерли). Поэтому я проявляю повышенный интерес к чужим черепахам. Мне бы очень хотелось, чтобы у тебя потерь не было. |
|
#175370 |