Посетитель
![]() ![]() |
Нужен совет по фильтрации |
Решил поменять систему фильтрации. |
|
#608419 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВиталекТоже боролся года 3 с мелкой мутью. С месяц горжусь собой, ПОБОРОЛ Я МУТЬ ![]() Два важных изменения - 1. В фильтр поставил 2 слоя флювалевского синтепона, толщиной в 1.5 пальца, один после керамических колец (часть выкинул из фильтра). Один после прошного эхеймовского субстрата (тоже часть выкинул), до фильтра тонкой очистки. 2. Поставил Со2 реактор в стиле Амано. Писали, что хорошо влияет на прозрачность воды. Могу терь сказать - это работает, как - не знаю. Результат - в поперек банки, 1 метр воды, можно читать газету. После кормления заморозкой муть появляется и исчезает за час. После Тетры, только к вечеру, больше ей не кормлю. Не панацея конечно от всех случаев. Изменено 12.5.08 автор copland |
|
#608451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Виталек мелкая механическая взвесь убирается исключительно с помощью губки тонкой очистки (например из синтепона). А керамика и тем более фитофильтр тут не помощник. |
|
#608454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо, а если в фито фильтре в последнем отсеке(слив)поставить синтепон в три слоя, это поможет ведь? |
|
#608552 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Виталек Cорри за бестактный вопрос - а зачем фитофильтр в этой банке? Судя по соседнему топику, Вы льете удо в банку по Эдварду, а фитофильтром потом все это убираете. Имхо, цветы дешевле цветочным удо поливать. Изменено 12.5.08 автор copland |
|
#608604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Когда мастерил фильтр, то мысли сажать в него растения небыло, а когда зделал и запустил решил посадить пару кустов спатифилума(2 куста могут обожрать травник?Если могут то конечно уберу их).Просто у многих форумчан стоит ФФ и травник приличный, правда там преобладают растения питающиеся корневой системой. |
|
#608653 |
|