Малёк
![]() ![]()
22
![]() 3 мес. |
Нужен совет .Погибла самка хромиса |
добрый вечер . у меня вчера у пары хромисов случилось несчастье . Умерла самка хромиса (причину даже незнаю , днем нормально плавали себе , а к вечеру заметалась и буквально мин за 5-10 вверх пузом .Единственное как мне показалось пузо у нее немного раздулось ) Пара вместе проплавала 5 лет , не разу даже не болели . Меня теперь мучает вопрос : что с самцом делать .боюсь не помрет он у меня . ? Может ему новую девушку купить ?Он сегодня вообще почти не плавает , все сидит под листом , где она вчера померла . Прям смотреть на него больно .. |
|
#1386384 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lorenca Смец не помрёт, если не болен ничем. Самочку ему, конечно, купите. Недели через три-четыре можно подсадить. Подсаживайте не сразу в аквариум, а в плавающем садке, чтобы они познакомились безопасно. Денёк-два в садочке посидит, потом можно выпустить. |
|
#1386541 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
Немного не в тему, но все же. Купил в воскресенье 2-х мальков хромиса-красавца, сегодня вечером обратил внимание у одного пузо чуть раздуто, а у другово в 2 раза увеличино. Поведение нормальное агресии как на больную рыбу нет, правда у обоих красный цвет бледный, может выродились уже? Это болезнь? До этого была только америка (акары, флавиохорны) такого не видел. |
|
#1388380 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gor1k Трудно сказть, что там с ними. Вы может фото сделаете. Может их перекормили в магазине, а может ещё что. Бледные могут быть от возраста(они же не сразу красными становятся) или от стресса. Они едят? Какашки видели? Как выглядят? Не тянутся на несколько сантиметров? |
|
#1388700 |
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
Едят очень хорошо, какашек не видел. Поведение вообще не отличается от поведения здоровой рыбы.(кстати то что какашек не видел мне кажется подозрительным, мож запор |
|
#1389240 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 3 мес. |
|
Вчера рискнула и приобрела моему одинокому хромису новую девушку . Правда она меньше его на пару см. Он сразу заинтерисовался новой подругой , да и она сразу вся преобразилась .А через пару часов заняли замок и очень усердно там мусор расчищяют . такие важные сразу стали , старых жильцов притесняют . Так интересно за ними наблюдать . |
|
#1391240 |
|