Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Нужен совет:купил монстров. |
Сегодня был на московской птичке и купил себе чудных созданий: судя по описанию это дальневосточная креветка Macrobrachium asperulum. Эта божья тварь просто огромных размеров.Я давно прочитал статью про дальневосточных креветок http://aquaria2.ru/n... . Но в голове спутались фото Palemonetes sinensis. и Macrobrachium asperulum.Первая ест нитчатку, а вторая пока не знаю, но вторая ест мотыля так, как человек макароны:мотыль в клешнях более минуты не задерживается.Кроме того, я в субботу был на дежурстве и у меня уснула молли, я ее по приходу домой я ее не увидел, зато через полчаса мои новые обитатели "показали" ее:устроив драку за труп рыбки.Вот думаю, оставить этих "лапочек" или сварить их, пока пиво в холодильнике еще есть. Поедание молли |
|
#877347 |
Новичок
![]()
9
Истра 8 года |
|
Прелесть)) Зато можно смело к моим барбусам...Наверное |
|
#877388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#877425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мотыля и аманки с удовольствием едят. |
|
#877726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PeterWin Palemonetes sinensis действительно едят нитчатку. Kokon 2208 (Сергей) держит их как раз.Они у него выели всю нитчатку А по поводу моих монстриков:я их уже пересадил-они за ночь сожрали 3 кардиналов и 2 молли. |
|
#877734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin твать!! есть рыб, стрежот траву, мучела улиток , кушает все что двигается но она забавная руки вырастут больше чем теле, меняет цвет как хамилион в банке где нет грунта прозрачная, а где есть грунт становится коричневой, сбрасывает кожу раз в месяц! короче хулиган Изменено 20.7.09 автор kitay |
|
#877735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а что, Ваши гиринохейлусы и амано не едят нитчатку? |
|
#877737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PeterWin Амано не справляются: их не так уж и много:было 20.теперь не знаю. А гирику на нитчатку пофиг. |
|
#877776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sebbb По-моему, 20 аманок на 150 литров - это совсем не мало. У меня в 100 литрах семеро, как голодные тараканы носятся. Кидаются на все, что более-менее съедобно. Стоит руку опустить - тут же ее начинают объедать. При этом, въетнамка в акве присутствует. Но вот нитчатки не видел очень давно. Впрочем, я вообще не сторонник борьбы с водорослями. У меня такое впечатление, что аманки с голодухи начали жрать точки роста у лимнофилы, тем самым за некоторое время ее полностью уничтожили. Хотя, это мог сделать и SAE. Гирик нитчатку есть не будет. Он жрет то, что можно соскоблить - диатомовых и ксенококус. Из тех, кого я видел, лучше всех нитчатку жрут золотые рыбы ![]() Изменено 20.7.09 автор PeterWin |
|
#877792 |
|
Новичок
![]()
9
Истра 8 года |
|
Sebbb Они у меня живучие) |
|
#878100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#878154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sebbb Нормальные у вас зверики, но бывает и много хуже: Креветка Амано выросла в монстра. Требуется опознание. А аманки мотыля тоже так разделывают, что наиболее впечатлительным лучше не видеть эти кровавые облачка в воде. Да и рыбку, если и не догонят и не поймают, то умершую обязательно найдут и почистят. |
|
#878155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ElLe Ну у автора поста Креветка Амано выросла в монстра. Требуется опознание. как в старом анекдоте про медведя:ищем того, кто год назад сынишке хомячка продал. (Извините за оффтоп) Мне лично нравятся эти зверюшки.Пересадил их в их новый домик с кучей камней и укрытиями.Переодически маленькие стычки возникают, да и то в месте где мотыль лежит. |
|
#878724 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С любой рыбой они уживаются неважно-более крупным дерут хвосты, мелких едят. |
|
#880159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Serjlav Сейчас они сидят в 40 литрах и только прыгают по камням и машут клешнями |
|
#880226 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Ковров 13 года |
|
были такие |
|
#901298 |
Свой на Aqa.ru, Советник