Малёк
![]() ![]()
40
Москва 16 года |
Нужна консультация ) |
Здравствуйте Хотелось бы узнать по поводу подмен воды , как часто делать в первое время, и по поводу удобрений кто что посоветует , купил жидкие денерли Понимаю что денерли не лучший вариант , но на АДА денег пожелел ) ( наверно зря ) И еще хотел уточнить , при таких параметрах аквариума почвопокровку мне сажать без шансов ? еле есть какие нибудь не прихотливые ? |
|
#905424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kiriлл САЕ лишние - объем маловат. лучше вишен накидайте туда - от них толку больше. А красиво получилось. Хотелось бы узнать по поводу подмен воды , как часто делать в первое время, Первый месяц можно вообще не менять. Далее как обычно. Опытным путем выясните со временем оптимальный режим. и по поводу удобрений кто что посоветует , купил жидкие денерли При Вашем свете удобрения - блаж и пустая трата денег. Подмен вполне хватит Понимаю что денерли не лучший вариант , но на АДА денег пожелел ) ( наверно зря ) При 0,3 Вт/л траве бы выжить кое-как, тут не до бешенного выедания всего питания. Тем более грунт питательный И еще хотел уточнить , при таких параметрах аквариума почвопокровку мне сажать без шансов ? еле есть какие нибудь не прихотливые ? Есть: сагитария (ИМХО для Вашего объема немного крупновата). Марсилия. |
|
#905474 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 16 года |
|
Шкет Согласен с Вами , Думал свет добавить лампу т5 на 25 Ватт , но чую тогда придётся и Со2 и грунт покачественей (АДА) И еще порекомендуйте какие лучше купить тесты для воды ? в сочетании цена качество , |
|
#905482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kiriлл Вовсе не обязательно. Анубиасы с кабомбой и мхом итак будут расти. и грунт покачественей (АДА) Вот уж смех.... Теперь понятно для кого рекламу по телеку крутят ![]() И еще порекомендуйте какие лучше купить тесты для воды ? в сочетании цена качество , В сочетании цена/качество - лучший вариант наблюдать за состоянием травы и думать. Из тестов я несколько раз пользовался Серовскими капельными. И забросил это дело - они ничего нового мне не говорят. Если хотите высокотехнологичный аквариум и заниматься химией, то начните со света, а потом уже подтягивайте все остальные параметры. Только ИМХО разгонять 45 литровый травник - себе дороже. Редких и сложных растений я у вас тоже не заметил. ТО, что у Вас посажено будет расти на голом песке, рсвещенном обычной энергосберегайкой. PS: но дизайн мне нравится. И вопросы Вы ИМХО не в той ветке задаете. |
|
#905491 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Kiriлл При тех растениях, что сейчас ADA не нужно и света много то же не нужно, получилось действительно очень интересно, вот только камни весь задний план загораживают... Неприступная крепость прямо. ИМХО вам лучше потренироваться на том, что есть, а со временем переходить на профессиональный грунт и сложную траву, если будет интересно. Из почвопокровки... лучше попробуйте найти еще плоских камушков, плотно обмотать мохом и положить вдоль камней со светлой стороны. Получится вполне достойно. |
|
#905571 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kiriлл"А мужики то не знают!..." Как же ж остальные то траву растят без АДА, а то и без деннерле? ![]() ![]() |
|
#905720 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
ИгорьC Открою вам... не секрет. Автор загорелся сделать Амано и в течение месяца бомбардировал многих форумчан вопросами и устраивал многочисленные темы с консультациями по теме... даже купил lily pipes в Гонконге. Собственно еще *не остыл* Но свежо придание... ![]() |
|
#905770 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 16 года |
|
Button )) Лилипайпы это был небольшой бизнесс)) продал два комплекта за два дня. А по поводу аквариума , тут я конечно не пытался повторить амановксие банки , чиста самые не прихотливые растения что бы попробывать понять что к чему ))У меня это больше намёк на дизайн, своеобразный конечно , ) В дальшей сделаю что нибудь более приближеное к растительному аквариуму , потому что дело это увлекательное ) во всяком случаи для меня ) Какой мох лучше использовать в роли ковра на камнях)? у меня везде яванский примотан , но он чето не айс ) может стоит риччию попробывать? |
|
#905927 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Kiriлл Любой мох, риччия не подходит - нужно много света. |
|
#905942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|