Посетитель
![]() ![]() |
нужна консультация специалиста!.. Сложный случай |
Здравствуйте! |
|
#798859 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Red Cherry Может у всего нереста была патология обыкновенная? Бывает, что собаки съедают весь помет из-за этого. Чуют как-то. Так не бывает, чтобы ничего не помогало. Столько всяких лекарств... Могли просто травануться иммиаком пока ехали и всё. Уже можно не поднять, если у них органы повреждены. В вашем случае нужно делать вскрытие рыбам и смотреть на то что внутри, а не на чешую. |
|
#799768 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Red Cherry я не специалист и не претендую, но вот мой пример: комета.Чем только не лечил-все хуже и хуже, и чешуя топорщилась, и слизь лохмами висела....все перепробовал, думал все, кранты.Просто перестал лить всякую химию, только мелафикс и подмены отстоянной водой через день и витамины.Думал будь что будет.Оклемалась, плавает... |
|
#799781 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Red Cherryесли этому виду рыб, не свойственна гиперемия жабр, то можно сказать мальки не жильцы, проблема действительно внутри... Четкой панацеи нет, дело случая, подбор препарата только после постановки точного диагноза. Соль переносят, это семейство цихловые? В природном биотопе в какой воде живут? |
|
#800193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Red Cherryне специалист но не лечить не чем.. имхо уже залечили.. комбинируй крезацин с эхиноцеей ... и танинчика в аквариум с оксидатором.. бактерии оксидатор не любят |
|
#800204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это не малек, это взрослая рыбка) А жабры у нее и должны быть красные (по крайней мере, мне так кажется). Я никогда бадисов не держала, но у многих малявок жабры ярко-красные. По поводу "кровоизлеяний" у основания плавника: вчера выяснилось, что это была начальная стадия окрашивания красных полос, что либо нонсенс для бадиса-самки, либо самка превращается... в самца) Не знаю, понаблюдать надо. Т е основная проблема - это непонятное черное пятно на боку и многострадальный ее хвостик. На фото не заметно, но на самом деле на его остатках есть белые пятна слизи + небольшое ерошение чешуи на хвостике... |
|
#800282 |
|
Вечный бан
|
|
ну и , что дальше то ? |
|
#883409 |