Малёк
![]() ![]()
28
Москва 9 года |
нужна критика |
Нужна критика и советы по оформлению. Кого можно еще подселить? |
|
#1013935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыбёшка Рыб достаточно. Корягу, на мой взгляд, нужно поменьше. И опять же только на мой взгляд, лучше смотрятся коряги не со срезами, а с обломанными корнями. Хотя каждый сам себе хозяин, а уж в вопросах дизайна, украшений и пр. тем паче. |
|
#1013941 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыбёшка Вы не написали сколько и какой у вас свет, применяли подкормки? ИМХО прикройте оборудование перистолистником или валиснерией. На коряжку примотайте мох, она "оживёт" не будет отсвечивать, хотя через недельку она потемнеет. На передний план можно ещё добавить сагитарии. Фон отлично, рыбсов хватит. Не светите аквас по 12 часов, начните с 7-8 часов в день и постепенно увеличивайте. Удачи. ![]() Изменено 6.1.10 автор vovik af |
|
#1014091 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 9 года |
|
NOV Коряга досталась "потом и кровью", выдёргивали джипом, отбили ногу и машине немного досталось, в кастрюлю не влазила пришлось лишнее отрезать, а отмачивать в ванной, так до конца и не утонула, привязали ко дну нитками с помощью присосок))) vovik af Спасибо за фон, аквас нам отдали с отслоившимся фоном и известковым налётом, тёрли всем чем можно (чистящие средства, антинакипь... ) не помогло, приклеили на вазелин, всё отл! крышка стандартная с U-образной лампой 35 ватт вроде. Удобрения Tetra Plant Initial Sticks по грануле около корня каждого растения. В планах: - сделать новую крышку с тремя лампами Т5 или двумя. Какие посоветуете? - привязать роголистник к коряжке чтоб скрыть не естественный спил. - модернизировать фильтр (прошлый хозяин выкинул какие то части, теперь очень странное направление потока и неравномерное засорение фильтрующей ВАТЫ) да еще вопросик, установлен гибкий распылитель во всю заднюю стенку но используется только для красоты днём т.к. компрессор шумит. Так вот по идее аэрация осуществляется за чёт того что фильтр установлен таким образом чтоб создавать рябь на воде, этого достаточно? Изменено 6.1.10 автор рыбёшка |
|
#1014194 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыбёшка Нога ногой, а джипа жалко. ![]() Роголистник привязывать к коряге не надо, обмотайте мхом. Если есть возможность, то монтируйте 3 лампы, из расчёта чтобы получилось 0.6-0.7 вт/л (для начала). В дальнейшем можете увеличить световой поток за счёт отражателей. (какие устанавливать лампы, посмотрите раздел освещение, там всё есть) Компрессор можете так и включать днём. Когда трава разрастётся можете его вообще убрать. Главное чтобы был ток воды. |
|
#1014310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыбёшка Упоминание о выдергивании коряги джипом напомнило собственный опыт добывания коряг. Спасибо за приятные (веселые!!!!!) воспоминания. Еще раз хочу сказать, что мои высказывания отражают лишь мою сугубо субъективную точку зрения. По поводу затопления коряг - совет: помогает уменьшить плавучесть кипячение объекта в соленой воде (соль уменьшает плавучесть и дезинфицирует), если объект не влезает в "котел", можно кипятить "частями" то есть 1-2 часа одну сторону потом переворот в кастрюле:-) И напоследок, поздравляю вас всех с Рождеством Христовым!!!! |
|
#1014430 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
рыбёшка А перевернуть корягу не пробовали - а то она пень напоминает? Вы ее повертите и сфоткайте в разных положениях. Я б этот пень вниз повернула, а кривые ветки чтоб вверх шли и мхом обмотать. |
|
#1015068 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 9 года |
|
NOV =) Коряга осиновая, думаем она не скоро еще потонет. Ее конечно, варили в соленой воде, в кастрюлю не влезала, варили частями и отмачивали. спасибо, всех тоже с прошедшим Рождеством! Svet lana В перевернутом виде смотрится неестественно. Да и сейчас повернуть корягу уже не возможно, она же привязана. Жалко, что аквариум высокий. Попробуем декорировать мхом. И будем ждать пока растения разрастутся. |
|
#1015392 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 птера в 100 литрах... это даже не смешно... |
|
#1015403 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыбёшка Думаю она (коряга) уже потеряла плавучесть. У меня была кленовая, варил несколько часов, потом пару дней вымачивал, и привет, Титаник! Так что Ваша, думаю, уже лежит под собственным весом, в смысле утопла. |
|
#1015427 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение рыбёшка Надо как-то убрать этот пень, например, почти всю верхнюю часть заделать мхом, который бы спускался вниз такой "лавой" справа налево (не знаю - понятно ли написала). Эх, который у вас слева на переднем плане - если это парвифлорус Амазонка, то он вырастает нехилых размеров, Вы его потом посадИте на задний план и он вам создаст такой композиционный центр. |
|
#1015533 |