Посетитель
![]() ![]() |
Нужна помощь |
- Объём аквариума 110л |
|
#824651 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
777Clever777 У вас очень большое перенаселение, если вам так уж нравяться цихлиды, то оставте бирюзовую акару, рыбки травяться нитритами, и если вы не чего не предпримите то все погибнут, Отдавайте или продавайте рыбок как можно скорее, а пока не продали, то делайте подмены по 40литров в день, можно даже и больше, тут уж надо бороться за жзнь рыбок, о чем вы думали когда подбирали такое население, на то что находиться сейчас у вас в аквариуме 300литров то еле-еле хватит. А на подмены вообще смотреть старшно, с сердцем может плохо стать....сокращайте население.. Изменено 2.5.09 автор boy |
|
#824654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
boy Спасибо, что то в этом роде и предполагал, буду предпринимать меры. Еще такой вопрос, влияет ли температура, на развитие нитратов и нитритов? |
|
#824903 |
Завсегдатай
|
777Clever777 Конечно влияет, чем выше температура, тем все быстрей происходят жизненные процессы, и еще повышенная температура влияет на количиство в воде кислорода, а астронотус страдает недостатком кислорода, кстати как он увас, не умер? воду по 40л меняете? |
|
#824904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
boy Аэрация стоит, сегодня поменял воду почти 50%, астронотус на некоторое время оживился, сейчас опять залек в куст лимонника и не шевелится. Может кто знает, как устроен внутренний фильтр для juwel, запихал синтетической специализированной ваты до предела, а мощность помпы не снизилась вообще, по идее должна была хоть чуть чуть снизится, может я что-то не понимаю. |
|
#824985 |
Завсегдатай
|
777Clever777 Скороее всего мощьность снизилась но не значительно, хорошо, что ваш астрик хоть на какое то время оживился, а сейчас пока кормите всех рыб как можно меньше, но в пределах разумного конечно. |
|
#825024 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
boy В том то и дело, что не снизилась вообще, может я собрал что-то неправильно, по поводу еды учел. |
|
#825035 |
Завсегдатай
|
777Clever777 а счего она должна снизиться?вата то вон какая пористая. так , что не беспокойтесь.... |
|
#825051 Нравится 777Clever777
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
boy Спасибо за ответы, вроде пока все понял. |
|
#825174 |
|
Завсегдатай
|
777Clever777 Всегда рад помочь. ![]() |
|
#825202 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Первое, что надо сделать - это проверить воду на NH3+/NH4 и нитриты. Остальное вторично. Если найдёте что-то из этого - TetraSafeStart немедленно заливайте и будет вам щасте. |
|
#825213 |
|
Кстати, его так никто не шугает из остальных цихлид? Может его просто долбят и он прячется? |
|
#825214 |
|
Завсегдатай
|
Nikultsev что вы говорите, какие тесты, итак все ясно, подмены по 10% в неделю при таком начелении, как там не может быть нитритов, сейчас Автор делает значительные подмены, и вскоре будет сокрщать население, так что тратить деньги на то что заведомо известоно, я думаю это глупо! |
|
#825215 |
|
boy Ну, это в крови у нашего человека (в т.ч. и у врачей, к сожалению), не разобравшись с причиной начинать лечение... Даже при гигантском перенаселении нитритов может не быть вовсе, если биофильтр справляется с работой (кстати, так и бывает в абсолютном большинстве случаев, даже если стоит только внутренний фильтр). Скачки нитритов и аммония в устоявшемся аквариуме могут быть связаны с перекормом, гибелью других рыб, снижением производительности фильтра. На мой взгляд, тест на нитриты и аммоний - это то, что должно быть у каждого. Как градусник в домашней аптечке. А уж тратить на это деньги или не тратить - пусть 777Clever777 сам решает. ЗАто в следующий раз он сразу поймёт, что у него не в порядке и не будет гадать "Ах, что же случилось, почему у астронотуса глаза грустные?" ![]() К тому же у него "галька на уксус реагирует" или что там, мраморная крошка? Это значит, что pH может быть выше 7-7,5, а при этом аммоний в десятки раз опаснее, т.к. часть его переходит в аммиак. Но население лучше прорядить раза в 2 как минимум, тут я согласен! Изменено 3-5-2009 автор Nikultsev |
|
![]() #825224 |
Завсегдатай
|
Nikultsev впервые слышу, что бы кто-то утверждал, что даже при большом перенаселении может не быть нитритов, нитратов и аммония.теты действительно могут в дальнейшем пригодиться, но сейчас еще раз говорю они тут не к чему. Пускай если автор захочет, то покупает тесты сейчас. |
|
#825227 |
|
Завсегдатай
|
boy Сказано это было именно про нитриты и только ![]() И это абсолютно верно! А остальные показатели могут уже быть и выше нормы. |
|
#825422 |
Завсегдатай
|
SoullesS Просто Nikultsev утверждал, что нужно делать тесты на нитриты, а это уже заведомо известно, что они выше нормы, как бы сейчас на первом месте стоит вывести их из воды, а уже потом все остальные параметы. |
|
#825768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделал подмены, вода вроде стала даже лучше пахнуть, есть другая проблема, когда даю им замороженный корм, некоторое количество падает на дно и так там и остается, что можно сделать. Каждый раз сифонить, естественно немогу, чисто физически. |
|
#831527 |
|