Малёк
![]() ![]()
19
Киров (Кировская область) 4 мес. |
нужна помощь! |
подскажите пожалуйста, везде пишут что перед запуском аквы сначала засыпают питательный грунт затем обычный грунт.у меня проблема в том что когда я запускал аквариум примерно 1 год назад о питательном слое ни чего не слышал и запустил без него, за все это время в аквариуме растения хорошо не росли.вопрос в том как можно в нести питательный слой или как это можно заменить другими методами, аквариум перезапускать не хочеться. |
|
#1529806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DuS Растения в аквариуме могут усваивать питательные вещества как корнями, так и через листья и стебель. У меня к примеру нет питательной подложки: все необходимое я добавляю в воду. |
|
#1529891 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DuS существуют много разных грунтовых подкормок . Сущетвуют несколко разных методов добавления питательных веществ и под час они кардинально противоположные - от полного внесения удо только в воду и питание только из грунта. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки . В основном на пустом грунте добавляют шарики глины и льют удо в воду. При таком варианте в случае передоза или недостачи какого то из элементов, можно сделять подмену побольше и добавить питание в нужных пропорциях тоест есть контроль над ситуацией при первых признаках проблемы. |
|
#1529897 |
Малёк
![]() ![]()
19
Киров (Кировская область) 4 мес. |
|
всем спасибо, все понял! |
|
#1530030 |