Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
Нужна помощь |
Добрый день. Что было сделано, исходя из прочитанного на форуме: Уменьшил свет. Оставил 2 Grolux. СО2 соотв. тоже пока убрал. Кормлю теперь тольно мороженной дафнией (хотя гурами как то не очень ей радуются). Подмены воды 1 раз в неделю 15%. Результата нет. Растет по прежнему. Рост остальных растений замедлился (кроме папоротника). Температура 26 градусов. Результаты тестов воды в банке: gH 11 kH 7 pH 8,5 NO3 0 NH4 0. Подскажите, как избавиться от этого? |
|
#597517 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#597571 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сине-зеленые водоросли от недостатка нитратов, что и показывает ваш тэст (NO3). |
|
#597620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Предложенное руководство Джеймса Кларка по отношению к синезеленым пашет 50 на 50. |
|
#597625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сине-зеленые в новой банке - один из тех редких случаев, когда целесообразнее всего бороться "через аптеку". |
|
#597658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Euggn веришь или нет. |
|
#597881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
я не балуюсь в "верю-не верю", но навскидку легко припомнить довольно много видов рыб (из разных семейств), которых такая "подмена" гарантированно завалит. |
|
#597893 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Эритромицин 2т.*0,25 на 100 л на ночь трое суток подряд.аэрация обязательна. |
|
#597982 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#598014 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Остальные убьют намертво и начнете с нуля Откуда такие данные? Эти антибиотики старых поколений, по грамотрицательным не работают. Эффект не хуже и не лучше эритромицина. У меня и бицилин 5 не клал, зато в ампулах, ничего растворять не надо. Сократится - да, но незначительно. |
|
#598015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Флорист Я уже в 3-х банках пробовал половинную дозу, то есть 1 таб. на 100 л. Помогает 100%, только ждать приходится не 3 дня, а 5-6. НО погибают все. Kramer Эритромицин надо лить на ночь (на свету разлагается) предварительно растолочь таблетку и растворить ее в стакане. После применения на 3-4 день массовая гибель бактерий начнется. Готовьтесь убирать много гниющей органики и делать подмены. |
|
#598019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera Банально. Это антибиотик широкого спектра действия. Хоть и старый. Не думаю что у автора топика в фильтре живет штамм бактерий уже выработавших резистентность к этой группе антибиотиков. Вероятность менее 0.0001% |
|
#598361 |
|