Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
нужна помощь специалистов |
Помогите советом с недавнего времени обложило все растения оленим рогом и вьетнамкой ну и другими водорослями , аквариум 100 литров грунт JBL седибар вроде и питательная подложка той же фирмы рыб несильно много одни гуппи штук взрослых 4 и мальков шт 20 и лабео 1 шт из растений амазонка, анубиас , крипты и лимнофилла вроде .свет 2 лампы фероновские по 20 ватт в светильниках и простые 2 лампочки по 40 ватт подмены делаю 1 раз в неделю литров 20-25 дней 5 назад стал добовлять перекись водорода миллиграмм 20 через день .подаю со2 брагу через рябину .Вот сегодня при подмене решил убрать фильтр у меня фан 2 поставил просто компрессор .тесты неделал так как их не достать у нас в городе |
|
#1780711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дима15 Простые - это энергосберегайки? Если да - то света у вас довольно много. Чем сильнее свет - тем сложнее с въетнамкой. Но причина даже не в этом. 1) Нужны тесты - нитраты, фосфаты, жесткости пост. и врем, pH (можно купить в интернете); 2) Режим освещения - как долго, есть ли перерывы; Компрессор и СО2 - немного несовместимы в вашем случае. Нужно знать - сколько вы подаете СО2, а для этого нужно знать kH и pH. Общее фото банки тоже не помешало бы. |
|
#1780923 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
у меня почему то не получается ответить , печатаю уже 3 раз и фото гружу |
|
#1781158 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Привет обычные лампочки накаливания , свет подаю 8-11 часов как когда без перерыва раньше пытался урезать свет до 5 часов но разницы не увидел , когда подаю со2 отключаю компрессор передоз по со2 контролирую по рыбам вроде все норм , растения пузыряют и неплохо растут несмотря что все в водорослях , тесты немогу купить у нас они не продаютя через интернет не могу заказать говорят подождать до потепления нужно.достал тесты нилпа на PH с крана бежит 7,5-8 где то так по шкале в аквариуме 8-8,5 пытался сбить нилпом PH-не достиг нужного результата и мне кажется после чего поперли водоросли а сегодня еще появилась муть это может потомучто убрал фильтр или перекись добовляю вот фото |
|
#1781162 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дима15 Привет. 1) Лампы накаливания не имеет смысла использовать. Уж лучше - энергосберегайки. Только сделай не более 0,5вт/л. Иначе большой шанс развития водорослей. Светить 10 часов (ставим таймер); 2) Вода, как я понимаю, из под скважины? Довольно жесткая. Можно не бояться передоза по СО2; 3) Сбивать pH никакими растворами не надо. Только подачей СО2; 4) Тесты лучше брать JBL, SERA, API; Если вода побелела - значит бактериальная вспышка. В аквариуме что-то активно гниет. Ничего хорошего это не предвещает. Для чего убирал фильтр и добавлял перекись? |
|
#1781494 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Привет .так может лучше отключить 1 фероновскую лампу , по тестом понятно попытаюсь в скором времени прикупить , а пофильтру прочитал на форумах что нужно убрать фильтр дабы не было течения .а перекись так же на форумах от водорослей уничтожает и не вредит не водорослям и рыбам .подскажи еще как подмены делать как часто и посколько .Сегодня кажется еще больше заросло водорослями |
|
#1781592 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
подскажите пораженные растения оленим рогом и нитчаткой листья нужно удалять либо оставить , просто если удалять аквариум опустеет |
|
#1782077 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Ответе кто знает после подмен частых у меня покраснел весь олений рог , такое чувство что весь аквариум красный это нормально или что это за реакция |
|
#1783024 |