Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Нужна помощь в лечении |
Здравствуйте, нужна помошь. |
|
#1582246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Andrey-70 Сделайте фото. Что входит в состав фарша? Протестите воду капельными тестами. Сколько см рыбы? Как сом перенес соленость воды? |
|
#1582285 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Фото сделать могу вечером, если что-то можно будет разглядеть.Фарш по рецептам известного на форуме цихловода Вадима (Vadim-74):морепродукты, морская рыба, куриная грудка, растительная составляющая, витамины и т.п.(что-то забыл). Из тестов есть только: кислотность - 7-7,5; жесткость общая: из крана 4 град., в акве песчанник немного поднимает. По продуктам азотного цикла ничего не скажу, в магазинах тестов нет (все собираюсь через инет заказать, но вроде как особо и не нуждался, проблеем не было).Единственное, недели две назад в одном магазине сделали разовый анализ воды в моей банке на нитрИты: по 0. Рыбы от 7 до 10 см. Птер где-то см 23..."Солил" воду вчера, изменений в поведении сома утром сегодня не было. Подозреваю, что скажете: лишний он в моей небольшой банке. Достался по наследству с аквой (их даже 2 было, одного отдали, а этого жалко). В ближайшее время установлю ФФ. |
|
#1582324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Andrey-70 В разных ракурсах, плз. сообщение Andrey-70 Смущает куриная грудка. Когда делали фарш? Как долго им кормите рыб? По сколько раз в день кормление? После чего оживился и стал есть? сообщение Andrey-70 Сделайте тесты на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты в магазине. НЕ солите без тестирования. сообщение Andrey-70 ![]() |
|
#1582350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита С фото постараюсь (придется повозиться, т.к почему-то перед камерой позировать не желают). Честно говоря, давненько фарш делал. Хотя и в морозилке хранится, но... Им последние дни не кормлю и не буду больше. Кормление 2 раза в день понемногу (хотя все относительно). В общем стараюсь не перекармливать. Фаршем не каждый день кормил. Оживился после....Да ничего не менялось в содержании. Ах да, забыл: за 2-3 дня до инцидента отключали эл. энергию, т.е. фильтрацию (на какое время - неизвестно, был на работе). Но это было не впервые, раньше без проблем обходилось. Сейчас подмениваю воду через день-два. По тестам: ну отличается пока еще наш город от столиц в плане оказания услуг населению, в том числе в аквариумистике ![]() |
|
#1582383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Andrey-70 Так когда изготовили фарш? Гляньте Гексамитоз на всякий пожарный многие рыбы и носят в себе кишечных жгутиконосцев, тем не менее они могут прожить с ними всю жизнь, не заболев. Вспышку же болезни обычно провоцируют такие факторы, как неправильное или однообразное кормление, злоупотребление мясом (и субпродуктами) теплокровных, авитаминозы (дефицит витаминов группы B и C), плохие условия содержания (например избыток нитратов в воде при перенаселении, высокая окисляемость воды и др.). http://vitawater.ru/... Протестить воду желательно. Закажите капельные тесты в инете. |
|
#1582391 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Ну где-то полгода наверное есть фаршу. Хранится (уже нет) при сильной заморозке. Очень плохо? Тесты придется заказать все-таки. А могло эта беда проявится у одной рыбины? Этот самец далеко не самый хилый из всей компании. |
|
#1582440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Andrey-70 Могло. НО, пролечить надо всех рыб будет. Если диагноз подтвердится. http://www.american.... В акву пока ничего НЕ вносите. Срок фарша приравняйте к сроку годности мяса, рыбы. Сделайте свежий фарш только без курицы. |
|
#1582483 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Вот я и дома. Наспех сфоткал рыбса. Очень трудно поймать его в фокус, плавает очень шустро, вместе со всеми просит кушать типа: же не манж па сис жур. Но плавники покоцанные видно. Что скажете? А экскрементов нитевидных я у них никогда и не видел. Ни светлых, ни темных. Все как-то незаметно происходит (выделение). По фаршу понял, ща выкину. Извините, что-то фотки на страницу не попали...Не трудно в моих фото посмотреть? Четыре последние, аулонокара мультиколор. Изменено 28.2.12 автор Andrey-70 Изменено 28.2.12 автор Andrey-70 |
|
#1582570 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Andrey-70 По виду здоровая рыба. А случаем он ни с кем не дрался? |
|
#1582651 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Стычки, конечно, имеют место, но чтобы прямо дрался - не было. Он еще молодой, подрастет, может будет претендовать на доминантность. Повторю: сейчас мы бодры и веселы как ни в чем не бывало. Вот только плавники, но это не от драк. Посмотрим, может временная слабость была и все наладится. |
|
#1582673 |