Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
нужна помощь в определении болезни |
Помогите пожалуйста, никак не могу определить что с моими рыбами. В аквасе на 35 литров живут 1 лялиус (было три), 2 скалярии, 1 сом и 2 донных рыбки, названия которых не знаю. У всех рыб симптомы разные. У лялиуса белое пятно на теле, чешуя в том месте поднялась, по краям пятна покраснение, на жабрах вздутие и розовый нарост похожий по структуре на губку. Скалярии просто отказываются есть, при этом попытка проглотить корм есть, но еда сразу выплевывается. У донной рыбки покраснели усики у рта, была припухлость на жабрах, потом после лечения pimafix прошла. Да и пятышко у лялиуса стало проходить, правда припухлость в том месте все же оставалась, а вот розовый нарост все такой же. в зоомагазине посоветовали triple sulfa только после первой дозы все симптомы еще больше усилились, особенно пятно у лялиуса, а два лялиуса так просто приказали долго жить. Что делать продолжать лечение антибиотиком или нет. Да забыла сказать аквас запускался с нуля, кроме донной и сома все рыбы новые. Предварительно как и полагается вода стояла с растениями две недели. По этой ссылке можно фотки посмотреть, там вроде хорошо видно нарост и пятно у лялиуса. |
|
#819556 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У вас пеернаселение в аквариуме, из за этого иммунитет рыб ослаблен и они болеют. Скаляриям в таком объёме вообще не место. Какие у вас сомы и донные рыбы? |
|
#819605 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
одна донная есть на фото, вторая похожа на змейку с широким хвостом, на хвосте "глазки", ну и обычный здоровущий сом. А по поводу перенаселения у меня сомнения, потому как первый мой аквас был вообще 20 литров и в нем прекрасно существовали 5 неонов, тот самый сом, прилипала, донная, что на фото и 5 данио. И никаких проблем в течении двух лет. Неужели на 1 лялиуса трех донных и 2 скалярий не хватит 35 литров? |
|
#819639 |
Модератор , Советник
![]() |
|
В этом объёме из выших рыб может жить только лялиус. Пока не уберёте остальных любое лечение бесполезно. |
|
#819659 |