go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

74
Ukraine Rivne
15 года

Нужно четко следовать инструкциям! (по поводу лечения ихтиофтириоза)

Вы знаете, самое страшное - когда ничего не понятно что написано в инструкциях , и когда начинают "советовать" - мол , лей больше, другие - лей меньше и проч. У меня рыбы заболели ихтиофтириозом - пока я разбиралась как лечить и какое лекарство покупать , и как заливать - картина всё больше ухудшалась. А ведь так быть не должно. Не надо путать людей, "советовать" - если вы не ихтиопатолог и не кандидат медицинских наук в ветеринарии. Особенно этим грешат сейчас люди на разных аквариумных форумах. Я , например, не ихтиолог и не ветеринар - мне наплевать, что мне советуют - я четко - беру инструкцию , читаю и вливаю - столько сколько там написано. Другое дело - пишут тоже иногда черте - как. Например , в инструкции к Goldoomed (на основе малахитового зеленого) - не совсем понятно, с какой частотой заливать лекарство. Вносят путаницу бывалые аквариумисты, которые пишут что все лекарства с малахитовым зеленым надо вливать каждый день или через день - иначе эффекта не будет. В инструкции к Голдомеду - написано пространно, я лично обратилась к Тетре за пояснениями - мне четко ответили, что вливать надо ОДИН РАЗ в пять дней. После пяти дней можно влить еще раз рекомендуемую дозу. Прочитала тут статьи по поводу лечения ихтиофтириоза - как оказалось, лить надо каждый день и не меньше 5 вливаний. Не знаю, я лично, за четкость в этом вопросе - в этом плане , конечно, немцы намного наших обогнали - вот как написано , так и заливайте. Если б еще точно быть уверенным - что сия инструкция имела ввиду. Опять же, может у кого интуиция работает больше чем все эти инструкции и советы - у меня, лично, не работает, увы. Я за то , чтоб - купил лекарство и ЧЕТКО чтоб там было написано - сколько лить , с какой частотой, и как. А все эти "советы".... Лечить рыбу надо фирменными лекарствами и четко как там написано - это и ежу понятно. Никакой самодеятельности и человеческих антибиотиков (с говяжьим сердцем на завтрак) - наверное, все-таки не надо....
Я живу в Киеве - с удовольствием опробывала бы и Антипар с Антибаком, но его купить у нас сложно - в основном всё западное. Малахитовый зеленый , правда. один и тот же везде - как я догадываюсь...

2010-09-1111/09/2010 12:49:57
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

945 118
Челябинск
13 года

Ур-р-р-р-я-я-я-я! Ну наконец-то на форуме появился четкий человек!!! С чичас и впредь все-всё будем точно-чётко знать и будет нам счастье! И рыпкам, кстати!

2010-09-1111/09/2010 13:10:54
Посетитель

74
Ukraine Rivne
15 года

сообщение Belva
Ур-р-р-р-я-я-я-я! Ну наконец-то на форуме появился четкий человек!!! С чичас и впредь все-всё будем точно-чётко знать и будет нам счастье! И рыпкам, кстати!

Я - за четкость, да - а не за пространные советы и пространные инструкции. То бишь - заболела рыба краснухой - такое лекарство, заболела глистами - такое. Просто когда начинают все советовать и каждый советует абсолютно противополжное тому, что сказал предыдущий - можно залить акву всеми возможными лекарствами и устроить такой лазаретик в квартире с последующим захоронением.
Всё таки - болезни рыб , это именно та область где нужна четкая и грамотная консультация и четкое лечение, а не так что - сегодня одно залил, завтра другое а потом тетя Маша с третьего парадного сказала, что вообще надо лук положить в аквариум - от всех болезней.... (кстати, я и такое на форумах читала)
2010-09-1111/09/2010 13:23:24
Постоянный посетитель

552 26
Волгоград
9 мес.

Anna2010
Goldoomed не от ихтика. От ихтика от Вашей любимой Тетры "КонтраИлк". Кстати, тоже вливается раз в пять дней, о чем и написано в инструкции.
А насчет "от каждой болячки - конкретное лекарство", не всё так просто. И болячку определить не просто, и лекарство - одному поможет, другому нет. Поэтому и советы разные. Хотя некоторые советуют лишь для того, чтобы посоветовать. Все мы родом из страны советов. Но здесь надо думать много, и подбирать вариант для себя приемлемый из всех насоветованных. Голова она ведь не токма, чтоб картуз носить.
А лук, кстати тоже вариант.... хотя не для Вас, конечно.
2010-09-1111/09/2010 13:31:52
Посетитель

74
Ukraine Rivne
15 года

ок
Мне Тетровцы сказали сами - что от ихтика. Потом, на их сайте - написано тоже что от ихтика (немцы называют его "точечная болезнь".
2010-09-1111/09/2010 13:34:08
Посетитель

74
Ukraine Rivne
15 года

сообщение ок

Anna2010
Goldoomed не от ихтика. От ихтика от Вашей любимой Тетры "КонтраИлк". Кстати, тоже вливается раз в пять дней, о чем и написано в инструкции.
А насчет "от каждой болячки - конкретное лекарство", не всё так просто. И болячку определить не просто, и лекарство - одному поможет, другому нет. Поэтому и советы разные. Хотя некоторые советуют лишь для того, чтобы посоветовать. Все мы родом из страны советов. Но здесь надо думать много, и подбирать вариант для себя приемлемый из всех насоветованных. Голова она ведь не токма, чтоб картуз носить.
А лук, кстати тоже вариант.... хотя не для Вас, конечно.

Я лично, не из страны советов. Перед тем как рот раскрыть - надобно знать , чего из него , так сказать, выйдет. Или войдет.
2010-09-1111/09/2010 13:35:33
Постоянный посетитель

552 26
Волгоград
9 мес.

Anna2010
Он от ихтика "в том числе". То есть, препарат широкого действия. А "КонтраИлк" только от ихтика.
2010-09-1111/09/2010 13:43:59
Посетитель

74
Ukraine Rivne
15 года

ок
Я знаю, но в моем случае - лучше Голдомед, потому как у меня золотуха - под неё в основном там состав подобран (концентрация состава) - я так полагаю.
2010-09-1111/09/2010 13:46:42
Посетитель

74
Ukraine Rivne
15 года

сообщение ок

Anna2010
Он от ихтика "в том числе". То есть, препарат широкого действия. А "КонтраИлк" только от ихтика.

Дело то еще в чем, собсно - сейчас, оказывается ихтик мутирует - иногда непросто его вылечить . А последние его штаммы как я прочитала - разрушают жабры у рыб а сыпи большой не дают как раьше (манки этой). Я, кстати вообще обратила внимание , что манки особой не было - было там чуток - 1-2 на каждй рыбине - её и не видно вообще. А вот затрудненное дыхание, и тусня возле пузырьков от аэрации - было. Причем, аэрация у меня мощнейшая сейчас и перенасела такого конкретного у меня нету. Обратила внимание, что рыбина как бы задыхается - тяжело ей дышать (но не все рыбы, а у одной больше этот признак . у другой - чуток, у третьей - нет вообще такой проблемы). Вот тут тоя и насторожилась. Отличительной чертой ихтика все таки его способность разрушать жабры рыбы - от этого она собсно и может погибнуть. А не от самой "крупы" (цист) на плавниках.
2010-09-1111/09/2010 13:52:55
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
13 дн.

сообщение Anna2010
Дело то еще в чем, собсно - сейчас, оказывается ихтик мутирует

Когда что то мутирует, то это что то, получает резистность к привычным препаратам. А ихтик как лечили сто лет назад Метиленкой, так и лечат.
Что касается специфических жаберных ихтиков, так они так же поражают жабры, как и сто лет назад и более. Типа куда сел, там и живет. Увидеть их просто, нужно просто в лупу внуть жабры посмотреть. А они, жабры, если сидит так ихтик, чуть оттопырены и белые точки, ох как видны хорошо. ИМХО все это из разряда, Не читайте советских газет перед едой и вообще не читайте.

Изменено 11.9.10 автор Чейз
2010-09-1111/09/2010 14:32:39
Посетитель

74
Ukraine Rivne
15 года

Чейз
Позвольте с Вами не согласиться. Ихтик метиленкой не лечат. Только малахитовым зеленым плюс еще чего нибудь не суть важно. Метиленовый синий ихтик НЕ лечит.
2010-09-1111/09/2010 14:39:36
Посетитель

74
Ukraine Rivne
15 года

сообщение Чейз

сообщение Anna2010
Дело то еще в чем, собсно - сейчас, оказывается ихтик мутирует

Когда что то мутирует, то это что то, получает резистность к привычным препаратам. А ихтик как лечили сто лет назад Метиленкой, так и лечат.
Что касается специфических жаберных ихтиков, так они так же поражают жабры, как и сто лет назад и более. Типа куда сел, там и живет. Увидеть их просто, нужно просто в лупу внуть жабры посмотреть. А они, жабры, если сидит так ихтик, чуть оттопырены и белые точки, ох как видны хорошо. ИМХО все это из разряда, Не читайте советских газет перед едой и вообще не читайте.

Изменено 11.9.10 автор Чейз

Кстати, на этом сайте очень много "проффесиональных" советчиков таких - я заметила.... То есть , люди "советуют" друг другу ложить лук в аквариумы, лечить ихтиофтириус метиленкой, делать подмены воды каждый день и проч. Странно вообще - почему так. Думаю, всё же - менталитет наш таков - кучу всего "насоветую", потом мне - "насоветуют" также - а потом пойдем покупать лекарства (всё вопдряд , что "насоветлвали" естественно....). Это даже не совдеповский подход к делу - это русский подход! :-)))))
2010-09-1111/09/2010 14:49:50

19278 8947
13 дн.

Гы...Ну опечатался, Малахиткой, какая разница. Могу уточнить, малахитосодержащие препараты, где основной лечебный компонент, малахитка, как и сто лет назад.

Так лучше?

2010-09-1111/09/2010 15:14:43
Постоянный посетитель

552 26
Волгоград
9 мес.

Чейз
тут бесполезно что-то объяснять и советовать, девушка сама прекрасно всё знает. Не понятно только, зачем темы создает и вопросы задает... ответы всё равно не читает...
а может это троль? чтобы активизировать активность на форуме?

Изменено 11.9.10 автор ок
2010-09-1111/09/2010 15:59:47

19278 8947
13 дн.

Могу еще добавить, о мутации. Сейчас стали появляться в анотациях такие места о Малахитке.

Цитата--- при рН 5,5—6,8. В щелочной среде препарат теряет свое лечебное действие.
А дальше думайте сами, о мутированных ихтиках. И еще, что бы уже не повторяться и не захидить. Типа наш большой их маленький. Так вот, это особенность климатических зон. Одна и та же муха, так же разнится по размерам. В теплых странах, она маленькая, в холодных большая. А от дуста, дохнут одинаково.

2010-09-1111/09/2010 16:30:44
Посетитель

448 11
Владимир
10 года

сообщение ок
тут бесполезно что-то объяснять и советовать, девушка сама прекрасно всё знает.

Угу, я тоже пыталась что-то советовать, но, видимо, я одна из тех, кто пространно бурунит ни о чем, не являясь специалистом с высшим дипломом по данным вопросам. Эх... Смайлик :)
2010-09-1111/09/2010 17:24:40
Свой на Aqa.ru

2688 386
Москва
8 года

сообщение Anna2010
Это даже не совдеповский подход к делу - это русский подход! :-)))))

Извините, я вообще не понимаю смысла этой темы. Ну поговорили - и разошлись, предмет-то спора в чем? Очень часто "по инструкции" рыбу запросто можно положить, не одна сотня случаев тому подтверждение. А процитированная мною фраза, учитывая Ваше местонахождение, - извините, на грани фола.
2010-09-1111/09/2010 18:52:35
Нравится apteron

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь