Посетитель
![]() ![]() |
Нужно ли кормить? |
Народ, подскажите: живет у меня две недели парчевый сомик средних размеров. В содержании его я ничего пока не смыслю, поэтому решил спросить общественность на тему одного трабла |
|
#1263658 |
Малёк
![]() |
|
kinstкормите его 1-2раза в неделю, а сам пусть растения и стекла чистит. |
|
#1263692 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение *VaLeRa* А чем кормить-то его? Слышал есть таблетки для них специальные вроде... |
|
#1264102 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kinstЖелательно наличие коряги в аквасе, всеядны, в молодом возрасте возможно будут чистить стекла, если будут сидеть на голодном пайке. Таблетированный корм для донных рыб подойдет любой, есть специальный для парчевых , панаков и т.д Сера с древесными стружками ольхи. |
|
#1264254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kinst Сому нужна целлюлоза. Без коряги так и будет гирлянды за собой таскать. |
|
#1264348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение USSR Коряга есть мангровая - он к ней особого интереса не проявляет. Стекла обсасывает активно, иногда даже камни. Если от него такие "ниточки" наверное хватает ему питания? Просто боюсь, если начать давать таблетки обсасывание не прекратиться? |
|
#1264785 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
значит сому хватает остатков корма падающего на дно. Скорее всего он у вас не голодает, ИМХО я бы не кормил его дополнительно. |
|
#1265276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Эдуард III Дык есть коряга... Только он к ней интереса не проявляет, не обсасывает... Причем коряга далеко не маленькая. |
|
#1265637 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kinstСыт значит раз корягу не трогает. Если для красоты брали кормите, он тогда чистить не будет. |
|
#1266624 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kinst Мангр для него слишком твердый, нужно что-нибудь помягче. У меня яблоню точит, а на мопани внимание почти не обращает. |
|
#1266698 |