Посетитель
![]() ![]() |
Нужны подсказки от опытных форумчан |
Доброго дня ув.сообщество,21 апреля решил осуществить свою мечту и купил аквариум, в детстве был опыт и даже удавалось разводить рыбок, начал с одной банки а потом сам не понял как в комнате уже стояло пять аквариумов, ну думаю это не для кого не новость все любители через это проходят, но с того времени прошло более 20 лет и вот я снова с аквариумом, купил его с рук, действующий аквас на 250 литров с рыбками (2 скалярии,1 сомик, и 7 рыб пока мною не опознанных, из оборудования компрессор, внутренний фильтр и отдельно был куплен внешник тетратек 1200,бывший хозяин слил мне 150 литров воды в заранее приготовленные емкости, рыбу в отдельную емкость, по приезду(минут 40-60) я сразу включил им компрессор и занялся установкой аквариума.Промыл грунт водопроводной водой, на дно аквариума засыпал голубой глины вперемешку с сухими листьями крапивы, уложил грунт, посадил растения и залил старую воду вперемешку с 50 литрами водопроводной свежей воды прямо из под крана(старый хозяин так посоветовал да и на форуме прочел что многие так делают и рыбкам это не вредит).Проверил температуру 25 градусов и аккуратно выпустил рыбок в банку.На следующий день сразу заметил что у одной из рыб впалый живот, кормлю хлопьями точно такими же какими кормили их до меня, в тот же день вечером долил еще литров 30 сутки отстоявшейся воды, вода в аквариуме поначалу мутная теперь очистилась, свиду все благополучно но состояние одной из рыб не дает покоя, фото постараюсь вложить.буду рад любой помощи опытных форумчан. Прошу прощения за качество фото и возможные ошибки, писал и фоткал с телефона Изменено 24.4.15 автор artmak76 |
|
#2084025 |
Посетитель
![]() ![]() |
Кормление |
Хочу еще сказать что рыба по моим наблюдениям выплевывает корм но если кусок поменьше она его благополучно проглатывает. |
|
#2084027 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Общий вид |
#2084028 |
Посетитель
![]() ![]() |
Стайка моих неопознаных |
#2084031 |
Посетитель
![]() ![]() |
Еще фото |
#2084033 |
Посетитель
![]() ![]() |
Озадачен |
Не думал что так сложно будет получить помощь на форуме, но всё равно всем спасибо |
|
#2084390 |
|
Малёк
![]() |
|
Рыбки похожи на орнатусов , плохо видно но посмотрите сами. |
|
#2084399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
stolen32особого отличия в поведении я не заметил, первые пару дней они все себя странно вели, а именно частые взмахи плавниками, не плавно а все движения именно резкие были, сейчас плавает как все, я тоже думал про стресс.Спасибо за подсказку гляну в инете может действительно орнатус |
|
#2084434 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2084566 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiспасибо за ответ, да скорее всего миноры, провел сравнение по фоткам из интернета один в один миноры. |
|
#2084585 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 10 года |
Перезапуск аквариума, свет, кислород, СО2, РН, рыбы и прочее |
Здравствуйте! Нужна помощь в предотвращении проблем с заново запущенным аквасом 250л. Было много проблем раньше - старая слабая люминесцентка 1х18Вт и водоросли. Почти все рыбы умерли, кроме трех. |
|
#2091657 |
Малёк
![]() |
|
Elumini Света у вас очень мало примерно 0,2 ватта на литр, нужно хотя бы 0,5. попробуйте добавить ещё ламп или поменять на более мощные если позволяет длинна аквариума, или на Т5. Они мощьнее и компактнее Т8. Например Т8-18w и Т5-24w почти одинаковой длинны .Полазайте в разделе освещение.А водоросли у вас могут появится в ближайшее время т.к. аквариум еще не запустился и боротся с ними нужно будет терпением, подменами и быстрорастущими растениями. |
|
#2091780 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Продолжу тему о своем аквариуме,уже о аквариумах |
Основная банка 250 литров, я о ней писал в самом начале, были небольшие проблемы но на данный момент все хорошо тьфу 3 раза.Купил тесты, периодически проверяю воду, все показатели в норме, ph мне кажется многоват 8.0 но он из крана такой и рыба вроде живет. |
|
#2096305 |
Свой на Aqa.ru
|
artmak76.Кто нибудь может объяснить мне откуда в новом аквариуме с 3-4 улитками катушками и несколькими кустиками растений за 10-12 часов появляется столько нитритов? Дык микромир ни кто не отменял (бактерии и т.д.) , а особенно на свежей воде ... |
|
#2096338 |
Посетитель
![]() ![]() |
Нитриты |
Воскресенский Вы хотите сказать это нормально?Если так то Вы меня успокоили.Я знаю что нитриты будут присутствовать но не думал что за такое короткое время подскочат до таких показателей. |
|
#2096340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение artmak76 В начальной фазе - все виды бактерий резко стартуют в росте (размножении) , чем провоцируют повышение азотсодержащих элементов ... усе у вас идет по плану ... только не занимайтесь перезапусками =от неча делать= ... у меня аквариумы стоят десятилетиями и только подменивается вода ... |
|
#2096346 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
Нитриты |
Воскресенский Спасибо большое за подсказку, на самом деле успокоили, уже не знал где причину искать.Теперь оставлю банку в покое пусть налаживается процесс. |
|
#2096352 |
Свой на Aqa.ru
|
artmak76 Больше растений исправляют ситуацию гораздо быстрее ... |
|
#2096362 |
|