Малёк
![]() |
Нужны советы . |
Всем Доброго утра! Я планирую перезапустить мой 100 литровый аквариум и сделать из него травник .На данный момент там обитает 1 скалярка ,2 сомика и пангасиус.Из оборудования там внешний фильтр , компрессор , светильник на 2 лампы по 15вт . В подкормку для растений я положил tetraplant completesubstrate из растительности на данный момент (ротала индика , ,2эхендоруса, криптокорину , анубиас , Кладофора шаровидная ).Но к сожалению растения плохо растут и теряю красный цвет . |
|
#1639051 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bor9l Лучше в 100л пангасиуса не держать. Определить точно вид 2-х других сомов, не все подходят для травника и такой объем. Свет добавить (мощность), внимание на цветовую температуру. Все есть в разделе «Освещение» Определить виды эхинодорусов (есть такие, которые могут вырасти очень большими, и контролировать рост в 100л будет тяжело , да и общипанный Эх – это жалкое зрелище) |
|
#1639056 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bor9l Для травника самое главное это свет. Без внесения СО2 он должен быть минимум 0.5 ват на литр. Получается на вашу банку нужно люминесцентных ламп общей мощностью 50 ват. У меня в банке 2 слоя грунта питательный 1см. и нейтральный (вулканическое стекло) 2.5см. Грунт должен быть не слишком мелкий и не слишком крупный. Мелкий может закиснуть, в крупном тоже не очень хорошо растёт трава. Для того чтобы было красиво также рекомендую задуматься о камнях или красивой ветвистой коряге с прирощеным мхом в стиле акваскейп. |
|
#1639060 |