Посетитель
![]() ![]() |
нужны советы, чувствую приближение проблем... |
Доброго дня. почитал ....подумал... решил САЕ посадить... вопрос где взять что бы без карантина и что бы не совсем мальки ![]() Изменено 20.3.13 автор vadimfr |
|
#1795029 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vadimfr Наверно банальщину скажу - тесты нужны... Жесткости (пост. и временная), нитраты, фосфаты. |
|
#1795089 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 почему же банальщина... все логично ![]() тесты делал JBL 6 в 1 ... неделю назад, никаких изменений с тем что было при заливке аквы не показали... седня еще раз сделаю... по фосфатам отдельно покупать придется... понятно что у меня несоответствие света, населения и т.п.... по идее надо СО2 нормальное и УДО лить.... вот кто бы сказал какие только? ![]() ![]() света у меня 220 Вт на меньше чем 300 литров воды.... моя тема по акве: В предверии запуска Риф300 Изменено 20.3.13 автор vadimfr |
|
#1795091 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vadimfr понятно что у меня несоответствие света, населения и т.п.... СО2 с таким светом надо. Удо.. Что именно - можно будет понять по тестам. Да и общий вид банки не помешал бы. А пока что можно предположить дефицит по азоту. Состав Тетрамина не нашел, но, думаю, там очень популярное во всяких продажных удо - железо. На двух этих факторах хорошо развивается нитчатка. Из того, что можно сделать сейчас - это значительно убавить освещение. Потом будет видно что делать. |
|
#1795104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1795110 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vadimfr Так светить смысла нет. Нужен режим. Допустим, оставьте 100вт и светите пока часов 8. Самое оптимально - купить таймер. Цена вопроса около 800р. Джунгли - это хорошо. Но не делайте массовых прополок. Если растений слишком много - убирайте каждый день и понемногу. |
|
#1795116 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vadimfr Интересные люди, вроде видят явную проблему но продолжают ее игнорировать ![]() |
|
#1795125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 светить по 8 часов - вот тут засада ![]() ![]() ![]() нет, джунгли меня вполне радуют... очень нравится и мне и зебрам и особенно! макрагнаусу ![]() ![]() |
|
#1795126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DeathStalker не рубите с горяча ![]() ![]() сегодня так и сделаю, две лампы минус... CO2 в таблетках Sera добавляю.... правда индикатор СО2 ниразу никакого смещения не показал ![]() Api то лить? ![]() |
|
#1795131 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vadimfr Про красивые бутылочки увы я ничего не знаю, пользуюсь только тем что делаю сам. Если свет уменьшите то и со2 нужно будет уменьшать. Со2 обычно применяют в купе с удобрениями. А так идет недостаток микроэлементов и растения останавливаются и вся вкуснятина идет водорослям. |
|
#1795142 Нравится Inqy33
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. большой пересвет по времени. надо свет на таймер и делать перерыв. скажем, свет горит с 8.30 до 12.30 и с 17.00 до 23.00. расписание, понятное дело, регулируете под себя, под домашних. свет можно будет жечь без последствий весь день, когда растения хорошо разрастутся и аквариум как следует созреет (имею в виду несколько месяцев) |
|
#1795436 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение riot-aboard Абсолютно вредно. Тем более такой огромный перерыв. Хотя, дело даже не в перерыве. К вечернему освещению растения схлопнутся. 2. да, API можно продолжать лить. наблюдайте, помогает ли. Противоводорослевые препараты также давят высшие растения. vadimfr СО2 в таблетках - это ни о чем. Даже бражки вам будет мало. светить по 8 часов - вот тут засада аква - это часть интерьера, и имхо смотреть в "черный квадрат" не интересно жена просыпается и включает свет примерно в 8.30 и горит он аж до 23.00 ... вот и Есть вариант - поставить очень слабое освещение на это время. Иначе у вас будет не черный, а зеленый квадрат. Весьма неприглядного вида... Природу не обманите. Более того - растениям далеко не все-равно когда вы светите. У них есть собственные часы и в эти часы они могут усваивать свет. В другое время ваш свет только на пользу водорослям. |
|
#1795498 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 ну да, а жечь свет по 14 часов в новом аквариуме - это, значит полезно. я придерживаюсь мнения, что должен гореть яркий свет, но не слишком долго. к тому же у автора темы не слишком нежная трава, она вполне "выедет" на предложенном мной режиме, который все равно отрегулируют под себя хозяева аквариума. по альгициду - да, именно поэтому и надо наблюдать за результатом. |
|
#1795511 Нравится vadimfr
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
riot-aboard Inqy33 спасибо за помощь. думал я думал и пришел к выводу, что вспышка по нитчатке пошла после того как дня три подряд лампы горели по полной... до этого такого стабильного роста замечено небыло. растения растут и колосятся... пузыряют... из чего сделал вывод что им более менее все нравится ![]() API буду продолжать лить...свет убавил ... пока будут вкючаться только штатные лампы и только утром на три часа и после обеда на три часа. в выходные попробую прополку и подрезку устроить... посифонить надо... подменю литров 30 воды... СО2 в таблетках кидать продолжу... вреда я думаю они не наносят... а польза хоть минимальная но наверняка есть.. по поводу САЕ... спасибо, проблема только в одном, как их забрать ![]() если бы вот курьер например в 19.00 на Курскую подвез..... ![]() ![]() |
|
#1795553 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
riot-aboard Речь не о том, что из описанного вреднее. Давно уже среди травников бытует стойкое убеждение, что дневная пауза более вредна, чем полезна. Я тоже так считаю, исходя из собственного опыта и наблюдений. В растительной банке (а именно такую запустил топикастер), применение альгицидов - крайне нежелательное явление. vadimfr Хм. Спросив вовета выбрали весьма сомнительную паузу и альгицид. DeathStalkerточно написал: Интересные люди, вроде видят явную проблему но продолжают ее игнорировать+1 |
|
#1795646 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 рубить с плеча всегда легко... Вам может по своему опыту все и понятно, мне же пока не совсем. сказали лампы убрать - убрал. ![]() светить меньше - тоже сделал ![]() гадости не лить - я так и не услышал явных отрицательных моментов, а почитав форум пришел к выводу что люди льют сию гадость и ничего с растениями не случается... поэтому и решил пока использовать в качестве борьбы с водорослями... |
|
#1795650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 незнаю что помогает, но эффект только что обнаружил... два дня без света + API... нитчатка исчезла, не совсем конечно, но процентов 70... на расючке ничего почти нет, осталось на коряге ... точнее вся коряга как будто мурашками покрылась ![]() продалжаю лечение.. свет буду включать 5-6 часов в день, API половинную дозу.... |
|
#1795875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
дабы не копировать вопрос... очень прошу прочитать последний тописк |
|
#1831306 |
|