Малёк
![]() ![]()
17
Москва 12 года |
Обеззараживание аквариума с растениями и рыбами |
Большая проблема. Имеется недавно запущенный аквариум на 400 литров. До вчерашнего дня в нем весело плавали 9 петушков и 1 данио. Но нашлись в доме несознательные люди, которые позавчера вечером купили 5 акулих сомов и, привезя их домой, сразу в этот аквариум и вылили. Вечером того же дня один пангасиус и один петушок умерли. На следующий день умерли почти все остальные рыбы. В живых на данный момент остаются полудохлый пангасиус, два полудохлых петушка и свихнувшийся данио. Это какая-то бактериальная инфекция (?). Рыбы просто на глазах покрывались белыми пятнами. На теле белые круги четкой формы. Плавники как пораженные плавниковой гнилью. Белый рот. Бельма на глазах. У пангасиусов рты покрывались бело-желтыми волдырями. |
|
#1474271 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Никшл Погуглите колумнарис, либо http://ribiy-bog.com... и http://plants.aqa.ru... УФ с такой бактериалкой не справится, да и ципрофлоксацин применят нужно не менее 5 дней с каждодневной подменой воды в 20% и довнесением лекарства, вообще обычно такое лечат в отсаднике - антибиотики убивают биобаланс, так что в общем у вас частичный перезапуск уже есть... |
|
#1474317 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 12 года |
|
То, что это колумнарис - я на 90% уверена. Но я никогда не видела, чтоб с такой скоростью рыбы умирали. |
|
#1474401 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Никшл Даже если в аквариум добавить антибиотики - их все равно надо выводить подменами, по моему проще все перемыть и начать с начала, поскольку у вас все так стремительно. Соль бесполезно, марганцовку тоже надо выводить Я бы слила акву, растения в слабый раствор марганцовки, грунт основательно проворошить собрать всю гадость - именно тут много бактерий, в идеале конечно прокипятить или хотя бы в горячей воде промыть, но я представляю, что это почти нереально Данио хватит и 3л с аэрацией Аквариум запускать по правилам(если соберетесь добавлять бактерии, то сначала вода отсатаивается несколько дней, , растения можно сразу, соотв аппаратура вся сразу, потом бактерии, и сразу рыбки - немного, без бактерий так http://ribiy-bog.com... Можно и просто подменами воду подменить процентов на 300(я не ошиблась), но опять же никто гарантии не даст, что в грунте нет тех бактерий, что так быстро погубили вашу рыбу |
|
#1474683 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 12 года |
|
После всей этой эпопеи выжили петушок, пангасиус и данио. Данио с петушком были отсажены в 25 литров, пангасиус жил в 30 литрах, благо еще небольшой был. Растения были выдернуты, перемыты, вымочены в марганцовке и плавали в тазике. Грунт и коряги не вынимались. В аквариум в течение нескольких дней заливалась марганцовка с подменами. Т.е., залили марганцовку - промариновали часов 5 - поменяли воду - опять залили марганцовку. Потом месяц ежедневно подменялась вода примерно по 30-50 процентов. Через месяц были обратно высажены растения и запущен несчастный пангасиус. Петушок и данио переехали в другой аквас. Пока все живы (т-т-т). |
|
#1540137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Быстрее и проще было сделать перезапуск как предлогалось. Полный перезапуск своего делал за 2 часа, даже если убить дня 2 с вашим не месяц к тому же вы воды больше перетаскали.ИМХО. Рыб лучше карантинить я в свое время из-за лени и желания быстрее увидить новых вместе со всеми погубил свое население. |
|
#1540261 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Никшл Ни чего не нужно было делать, какой на фиг колумнарис косяший рыб за несколько часов. На будешее, белые губы при всем остальном, это не говорит что колумнарис. А симптомы там были в куче, как буд то отравы со шелочь. налили. Т.е. что то с водой было.То что пангасики кирдыкнулись, так это точно шок был какой то, связаной с несоответствием всего чего можно ну + ....не зна. что. Оставили бы все как есть, просто воду подменивали и все бы давным давно пришло в норму. |
|
#1540290 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 12 года |
|
сообщение Чейз Так до посадки пангасов все было тихо - мирно. Плавали себе петушки и не чихали. Почти месяц, наверное, плавали. А как пангасиусов посадили - покрылись белой дрянью и померли. 5 мальков пангасиусов вряд ли бы резко изменили параметры воды в 400 литрах. А насчет перезапуска - я за раз этот аквас наполнить не могу, воды не хватает. Дача, вода из колодца. Вот и делали постепенно. |
|
#1540331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну можно было и постепенно, хотя если все уже сделано что уж теперь говорить. Правда было бы хорошо и причину понять. |
|
#1540372 |
|