go to bottom
Новичок

6
Москва
11 года

Облезает чешуя у моллинезии

Всё никак не могу понять что с одной молли..
Возле жабер, на брюшке и на боках вроде как частично облезла чешуя .. Сама рыбка активно кушает, гоняя порой других, ведет себя как обычно, другие рыбки тоже ведут себя нормально и внешне выглядят отлично. (Среди моллинезий есть одна особо крупная самка, которая порой гоняет "виновницу темы", но ?вроде? не на столько, чтоб ободрать..

До этого в акве была вспышка ихтика, но она была задавлена за одно применение сера костапур.
Сейчас четвертый день лечения (по инструкции от серы), манка зрительно уже полностью отсутствует.

Аквариум: 60 литров (juwel record 600, штатное оборуднование), запущен ~месяц назад, обитатели:
4 данио рерио, 2 розовых данио, анциструс вуалевый, 4 молли (2 мальчика, 2 девочки), 5 неонов, медовый гурами-1, из прочего есть только улитки- 2 ампулярии.
Из растений: роголистник, 5 кустиков анубиаса бартера, риччия (островоком на поверхности).
Кроме лечения ихтика никаких изменений в аквариуме вроде бы не было.. Но чешуя у рыбки по-моему начинала "давать слабину" немного раньше.

Всего по времени наблюдаю эту проблему дней 5 где то, может, 6.

Изменено 22.5.10 автор omvitamin

2010-05-2222/05/2010 10:55:33
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

486 7
Russian Federation Nefteyugansk
7 года

http://vitawater.ru/...
может облезать чешуя - найдите в тексте по ссылке. насчет такого воздействия от серы я не знаю. это мое предположение

2010-05-2323/05/2010 14:20:38
Новичок

6
Москва
11 года

Облезание вроде бы приостановилось, других видимых симптомов у рыбки нет. Глаза в порядке, аппетит в порядке, форма в порядке, в т.ч., позвоночник. Не знаю что и думать.

Из изменений в акве за это время происходило: добавление соли с довольно частыми подменами воды, поднятие температуры, лечение (сера костапур)., может среда конечно вызвала облезаение чешуи., не знаю.

Самой рыбке хуже не становится, остальные по-прежнему ничего не замечают на себе, как и я на них не замечаю. Попробую понаблюдать дальше.., но в интернете похожего пока найти не получается(

PS на ссылку про туберкулез попадал не один раз, читал, перечитывал. К сожалению, в тоже время к счастью, диагностировать его я пока не могу одним облезанием чешуек.

Изменено 24.5.10 автор omvitamin

2010-05-2424/05/2010 11:10:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь