Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
Ободран верхний плавник!( |
Всем доброго вечера! Излагаю свою проблему: неделю назад у меня появилась золотая рыбка..с ней всё хорошо, но меня беспокоит вот что: у неё чуть-чуть ободран верхний плавник! С окраской, глазами и другими плавниками всё хорошо! Кушает она у меня отлично, ведёт себя тоже хорошо) Плавает, резвится по аквариуму..вобщем довольна жизнью) |
|
#1093824 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mollyk776 Будем лечить, или пусть живет? Если "Мама сказала, что скорее всего о корягу и ободралась", значит (видимо) так оно и было. Налейте немного чайной заварки без "нефелей" в аквариум, что бы вода только чуть изменила цвет в сторону "чайного" цвета, важно не перелить, а то Ваша рыбка начифирится и всю ночь спать не будет и Вам не даст. Имха однако. |
|
#1093880 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
спасибо за совет) Но..просто рыбка у меня первая и, естественно, увидев такое, я немного перепугалась) Спасибо, попробуем..т.е. я так поняла, что ничего там серьёзного нету?) |
|
#1093888 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mollyk776 Пока проблема не большая, слегка механически (скорее всего) поврежден один плавник, чайная заварка имеет легкое антибактериальное действие. Но, какой аквариум, как давно запущен, имеется ли аэрация и фильтрация, возможно (еще не лето) актуально наличие сегодня терморегулятора. Дело в том, что рыбки, как люди, в одних условиях легкий "чих" ни к чему не приводит, а вот в других, более суровых "чих" может закончиться гибелью организма. PS. Я свою карягу, ее острые выступы напильником элементарно закруглил, что бы рыбки не ранились, они у меня беспокойные, совсем уж мирно не живут. Изменено 27.3.10 автор vladi-og |
|
#1093899 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
Аквариум не очень давно запущен..2 дня назад. Объём 40 литров. |
|
#1093927 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mollyk776 Ясно, воду необходимо менять раз в неделю, для Вашего аквариума хотя бы литров 10-12. Золотые вроде как с удовольствием грызут живые растения, поэтому возможно пластиковые растения в Вашем случае и лучше, хотя здоровья рыбке они точно не прибавят, синтетика однако, а вот каряга для золотых не нужна, другое дело дизайн, красота, но полезную площадь занимает. Изменено 27.3.10 автор vladi-og |
|
#1093946 |
|