go to bottom
Новичок

5
Russian Federation Moscow
15 года

Ободран верхний плавник!(

Всем доброго вечера! Излагаю свою проблему: неделю назад у меня появилась золотая рыбка..с ней всё хорошо, но меня беспокоит вот что: у неё чуть-чуть ободран верхний плавник! С окраской, глазами и другими плавниками всё хорошо! Кушает она у меня отлично, ведёт себя тоже хорошо) Плавает, резвится по аквариуму..вобщем довольна жизнью)
Купили ей вчера карягу в аквариум, и вот сегодня вижу уже её с таким вот верхним плавником( Мама сказала, что скорее всего о карягу и ободралась, когда носилась..но всё равно волнуюсь) Стоит ли её лечить или проблемы впринципе как таковой и не существует? Просто это же ещё моя самая первая рыбка)
Заранее всем спасибо)

2010-03-2727/03/2010 22:37:39
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2957 1370
Israel Tel Aviv
5 года

сообщение Mollyk776
....( Мама сказала, что скорее всего о карягу и ободралась, когда носилась..но всё равно волнуюсь) Стоит ли её лечить или проблемы впринципе как таковой и не существует? Просто это же ещё моя самая первая рыбка)
Заранее всем спасибо)

Будем лечить, или пусть живет? Если "Мама сказала, что скорее всего о корягу и ободралась", значит (видимо) так оно и было. Налейте немного чайной заварки без "нефелей" в аквариум, что бы вода только чуть изменила цвет в сторону "чайного" цвета, важно не перелить, а то Ваша рыбка начифирится и всю ночь спать не будет и Вам не даст. Имха однако.
2010-03-2727/03/2010 23:46:14
Новичок

5
15 года

спасибо за совет) Но..просто рыбка у меня первая и, естественно, увидев такое, я немного перепугалась) Спасибо, попробуем..т.е. я так поняла, что ничего там серьёзного нету?)

2010-03-2727/03/2010 23:53:58
Свой на Aqa.ru

2957 1370
Israel Tel Aviv
5 года

сообщение Mollyk776
спасибо за совет) Но..просто рыбка у меня первая и, естественно, увидев такое, я немного перепугалась) Спасибо, попробуем..т.е. я так поняла, что ничего там серьёзного нету?)

Пока проблема не большая, слегка механически (скорее всего) поврежден один плавник, чайная заварка имеет легкое антибактериальное действие. Но, какой аквариум, как давно запущен, имеется ли аэрация и фильтрация, возможно (еще не лето) актуально наличие сегодня терморегулятора. Дело в том, что рыбки, как люди, в одних условиях легкий "чих" ни к чему не приводит, а вот в других, более суровых "чих" может закончиться гибелью организма.
PS. Я свою карягу, ее острые выступы напильником элементарно закруглил, что бы рыбки не ранились, они у меня беспокойные, совсем уж мирно не живут.

Изменено 27.3.10 автор vladi-og
2010-03-2728/03/2010 00:12:39
Новичок

5
15 года

Аквариум не очень давно запущен..2 дня назад. Объём 40 литров.
Дело в том, что рыбку мне попросту подарили в аквариуме в виде такой большой рюмки, ем-то похожей на коньячную) Несколько деньков она у меня пожила там, а затем мы купили ей уже хороший аквариум) С аэрацией, фильтрацией, подсветкой и т.д. Вобщем, аквариум очень хорош) Туда ей насыпали грунта немелкого и, по совету консультанта, купили ей не настоящие, а искуственные, декоративные водоросли..куста 3) И эту самую карягу.
Рыбка вроде довольна осталась) Вела себя очень резво, носилась туда-сюда, кушала очень хорошо) Вот.
Спасибо Вам большое за совет) Непременно попробуем.

Изменено 27.3.10 автор Mollyk776

2010-03-2728/03/2010 00:49:28
Свой на Aqa.ru

2957 1370
Israel Tel Aviv
5 года

сообщение Mollyk776
Аквариум не очень давно запущен..2 дня назад. Объём 40 литров.
....

Изменено 27.3.10 автор Mollyk776

Ясно, воду необходимо менять раз в неделю, для Вашего аквариума хотя бы литров 10-12. Золотые вроде как с удовольствием грызут живые растения, поэтому возможно пластиковые растения в Вашем случае и лучше, хотя здоровья рыбке они точно не прибавят, синтетика однако, а вот каряга для золотых не нужна, другое дело дизайн, красота, но полезную площадь занимает.

Изменено 27.3.10 автор vladi-og
2010-03-2728/03/2010 01:07:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь