Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Владивосток 2 года |
Образования на головах у золотых |
2 дня назад заметили на головах у золотых рыбок вот такие образования. У оранжевой оранды(?) это уже скорее раны. Сегодня в этих местах появились кровавые излияния. У второй рыбы это просто белесое пятно. Телескоп (третий) внешне выглядит здоровым. Я пыталась продиагностировать. Диагноз - гидра. По-моему ерунда. Подскажите, может кто распознал болячку. Помогите - чем и от чего лечить? Рыбы сейчас в отсаднике. Кушают хорошо. Активные. - Объём аквариума 80 л - Возраст больше года - 3 золотые рыбки, одна ампулярия, анубиасы - 2 шт., мангр. коряга - Освещение естественное - от окна - Температура 22-24С - Фильтр встроенный, работает круглосуточно - Сведения о грунте - песок (Австралия), 2-5 мм - Частота и режим подмен воды - подменя 1 раз в 1,5 недели из под крана треть - Кормление рыб - SERA для золотых: гранулы+хлопья чередую. кормлю 5 дней в неделю. Подкормка - длинностебелька Изменено 3.11.08 автор Яло |
|
#681482 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Яло Поищите в инете "оспа карповых" или "аэромоназ" ![]() ИМХО: если бы не было "кровавых излияний", больше похоже на первое, если на месте вздутий образуются кровавые язвы - на второе... увы. Причина - отвратительный уход: в 80 л - 3 золотые, растений нет, подмены слишком редкие, вода мутная - отравление нитратами неизбежно... |
|
#681550 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Владивосток 2 года |
|
NBL Уважаемый NBL, Спасибо за ответ.Но мне кажется, насчет "отвратительного" ухода, Вы сделали поспешные выводы. Я, конечно, не спец по золотым, но мне кажется 3 золотые на 80 литров - это 25 литров на шт. У Вас в 115 л содержаться 4 шт.- те же 25 литров. Во-вторых, почему Вы решили, что в акве нет растений? Я написала анубиасы. Это совершенно не значит, что это 2 кустика на-на. Это большие кусты. В-третьих, вода в аквариуме не мутная. Если только за аквариум, где содержится рыба Вы не приняли отсадник, где стенки сделаты из пластигласа, а он сам по себе мутный. что касается аэромоноза -- однозначно нет. На герпес я сама была склона думать. Вероятно рыба действительно ослабла. Пока было прохладно - не было отопления. |
|
#681801 |