go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

94
Владивосток
2 года

Образования на головах у золотых

2 дня назад заметили на головах у золотых рыбок вот такие образования.

больная золотая 1
больная золотая 2
больная золотая 3
больная золота 4

больная золотая 5
больная золотая 6
больная золотая 7
больная золотая 8

У оранжевой оранды(?) это уже скорее раны. Сегодня в этих местах появились кровавые излияния.
У второй рыбы это просто белесое пятно. Телескоп (третий) внешне выглядит здоровым.
Я пыталась продиагностировать. Диагноз - гидра. По-моему ерунда. Подскажите, может кто распознал болячку. Помогите - чем и от чего лечить? Рыбы сейчас в отсаднике. Кушают хорошо. Активные.

- Объём аквариума 80 л

- Возраст больше года

- 3 золотые рыбки, одна ампулярия, анубиасы - 2 шт., мангр. коряга

- Освещение естественное - от окна

- Температура 22-24С

- Фильтр встроенный, работает круглосуточно

- Сведения о грунте - песок (Австралия), 2-5 мм

- Частота и режим подмен воды - подменя 1 раз в 1,5 недели из под крана треть

- Кормление рыб - SERA для золотых: гранулы+хлопья чередую. кормлю 5 дней в неделю. Подкормка - длинностебелька

Изменено 3.11.08 автор Яло
2008-11-0303/11/2008 16:05:10
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1826 78
Орёл
7 года

Яло

Поищите в инете "оспа карповых" или "аэромоназ" Смайлик :(
ИМХО: если бы не было "кровавых излияний", больше похоже на первое, если на месте вздутий образуются кровавые язвы - на второе... увы. Причина - отвратительный уход: в 80 л - 3 золотые, растений нет, подмены слишком редкие, вода мутная - отравление нитратами неизбежно...
2008-11-0303/11/2008 19:14:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

94
Владивосток
2 года

NBL

Уважаемый NBL, Спасибо за ответ.Но мне кажется, насчет "отвратительного" ухода, Вы сделали поспешные выводы.
Я, конечно, не спец по золотым, но мне кажется 3 золотые на 80 литров - это 25 литров на шт. У Вас в 115 л содержаться 4 шт.- те же 25 литров.
Во-вторых, почему Вы решили, что в акве нет растений? Я написала анубиасы. Это совершенно не значит, что это 2 кустика на-на. Это большие кусты.
В-третьих, вода в аквариуме не мутная. Если только за аквариум, где содержится рыба Вы не приняли отсадник, где стенки сделаты из пластигласа, а он сам по себе мутный.
что касается аэромоноза -- однозначно нет.
На герпес я сама была склона думать. Вероятно рыба действительно ослабла. Пока было прохладно - не было отопления.
2008-11-0404/11/2008 06:52:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь