Посетитель
![]() ![]() |
Обрезка Людвигии |
Как правильно обрезать Людвигию репенс? Если я отрежу верхушку побега без корней и засуну её в грунт - она даст корни? Кстати, она у меня еще боковые побеги дает с маленькими корешками 1-1.5 см и сами побеги ~2 см - их можно оторвать и посадить в грунт, или же их нужно сажать как-то по-другому? |
|
#1188140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отрезайте свою людвигию так, чтобы ее пенек от грунта был в 3-4 узла длиной (узел - это точка, откуда листики растут). Срезанная верхушка обязательно давт корни, если вы ее просто воткнете в грунт. Так же можно ее не втыкать в грунт вертикально, а просто прижать (скрепкой например) к грунту, и тогда от нее вверх начнут расти отростки, а сам стебель укоренится по всей своей длине. |
|
#1188169 Нравится deeman
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
deeman Нужно прищипнуть верхушку, доросшую до поверхности, дав возможность боковым побегам развиваться. Если питания достаточно, все они вырастут в мощные стебли. После этого отрезается верхняя часть с "ветками" - имеем шикарный густой куст, который и сажаем. Оставшаяся часть даст ещё побеги. Когда этот посаженный куст подползёт к поверхности всеми своими побегами - либо кромсаем побеги (они дадут ещё кучу мелких, будет "шапочка") либо повторяем первую процедуру (если нам надо отнести на рынок ведро людвигии ![]() Изменено 6-8-2010 автор Crossover |
|
#1188215 Нравится deeman
|
Свой на Aqa.ru
|
А я при этом еще пускаю до определенного уровня основной стебель лежать по поверхности. Тогда эти боковые побеги на полном свету прут просто ооочень быстро, и вид имеют более привлекательный, с яркой краснотой. А в остальном - по принципу Crossover... |
|
#1188243 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
ЧАП Так и есть - спасибо, что дополнил. Можно получить быстро очень мощные кусты из одной палочки, воткнутой в грунт. |
|
#1188287 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо Всем! |
|
#1189211 |
|