Посетитель
![]() ![]() |
Обсуждение темы "Беременность и мальки живородящих карпозубых" (страница 2) |
Поступило предложение выделить саму статью в отдельную тему. Так и сделала. |
|
#956490 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шелена Редная Практика небольшая, так что немного. - Не сторонник отсаживания - самцы часто помогают самочке родить, особенно это касается привозных и первых родов - гоняют её, бьют в живот. Но, конечно, лучшая с точки зрения породы, часть помета теряется. - ричия на поверхности - без фанатизма - малькам глоток воздуха, ИМХО, нужен. Лучше перистолистные - там инфузорий тоже полно и защита почти стопроцентная. - сортировка малька по размерам часто полезна. Основное, на что хотел бы обратить внимание - размножение случайным образом, без подбора пар, разваливание линий, созданных спецами и последующее распространение таких особей - скорее вредно, чем полезно. Исключение - для своего, внутреннего пользования ![]() |
|
#957704 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский |
|
#957707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera |
|
#957714 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Шелена Редная Что б просторнее тем лучше...вроде ваши слова...в каждой банке от 50л и до 1000л есть свои определенные преимущества во время развития малька...но об этом надо сообщать, что и как... |
|
#957759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение arctic Ничем не могу помочь - учитесь читать. Вы самца от самки неотличаете... Интересно - где это? и еще собираетесь сериал про живородок делать... Нет, не собираюсь. Это сделают те, кто ищет и находит "предродовое пятно у самца меченосца", и те, у кого в аквариумах плавают "обоеполые гуппи". |
|
#957801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Шелена Редная Огромное вам человеческое Спасибо! что наконец-то кто-то взялся и начал составлять статью о живородках!!! Это действительно очень важно, поскольку именно с живородок (в большинстве случаев) начинается аквариумист... точнее это его первые рыбки. Форум просто кипит темами навроде : а где пятно?, когда отсаживать?, беремена или нет? и т.д. Слушайте комментарии опытных людей, наверняка они помогут вам составить действительно хорошую и грамотную статью ![]() С критикой по поводу копирования из разных источников соглашусь, лучше переписать, дополнив более современными данными и личными наблюдениями. Конкретных возрастов и количеств не ставьте, пишите ОТ и ДО, ато замучают потом комментами типа - "а у меня все не так, вы не правы". Еще бы дополнила тему фотографиями перечисленных видов живородок на разных стадиях беременности, например "Так выглядит брюшко самки гуппи за 2 недели до родов" или "Так выглядит не беременная самка", а то темы беременна или нет появляются буквально ежедневно. ![]() |
|
#957826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Честное слово кто спрашивает про такие вещи " а когда родит" или "беременна ли моя слониха" просто долго не будут заниматься рыбами.. |
|
#957829 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение TeteraВы это серьезно?А мне кажется, что это выглядит как"достал козел, и так тошно , так еще эта сволочь лезет" |
|
#957838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
afc ![]() А вообще... если человек потрудился залезть на форум, и уж тем более зарегистрироваться на нем, то стремление у него имеется к аквариумистике имхо... иначе вообще бы не интересовыался. Изменено 6.11.09 автор argan13 |
|
#957843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Ну не знаю к чему там может быть стремление если многим лень самим думать и запоминать(( проще фоток наделать и загрезнять форум вопросами "а когда родит и сколько"((((( Или вопрос из той же оперы "А ХТО у меня самец или самка"???? .. читать и думать лень((( Складывается после просмотра форума ощущение что становится больше "чайников" и меньше спецов.. Да и "чайники" ленивые до нельзя |
|
#957912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
afc А зачем тогда вообще нужен интернет и форум? если нельзя спросить? по вашему, каждый, кто задает вопросы, является человеком, которому лень думать? |
|
#957915 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
argan13 Правильно +100 |
|
#957921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 да спрашивать надо по существу если нет уже таких же тем.. а не тупо постить ради постов.. а многим просто лень прочесть темы про определение пола у живородок и прочих прикрепленных сверху тем.. тогда встает вопрос а ДЛЯ КОГО ЭТИ темы???? думаю кто держал рыб при совке и не сможет вспомнить такую болезнь как ихтик.. у меня ее точно не было другие бывали а эта нет.. а не успели взять сыну аквариум так сразу всех накрыло ихтиком да по полной.. вот тогда пришлось залезать в инет и искать что за болезнь и как ее лечить.. но это МОЕ мнение наверное старого зануды. и оно не обязательно для всех |
|
#957927 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 |
|
#957943 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение afc И что лично вы подчерпнули из прикрепленных здесь тем? Я думаю что ничего.Вот поэтому на форуме и создаются новые однотипные темы. Изменено 6.11.09 автор VAP_S |
|
#957949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение argan13 ![]() 6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА 6.1. Прежде чем открывать новую тему, воспользуйтесь функцией поиска. Возможно, интересующий Вас вопрос уже обсуждался и Вы сразу же найдете на него ответ. В процентном отношении этой рекомендации следуют 5, максимум 10% пользователей... Вы обратите внимание сколько тем-дублей в разделах - Общие (неясные) вопросы содержания, Вода, Водоросли... ![]() Изменено 6.11.09 автор VAP_S |
|
#957994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот. Чуть-чуть исправила, добавила личного опыта, дописала и затерла кое-что. |
|
#958020 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
arctic В данном разделе НИЧЕГО.. просто уже отец научил как самцов от самок отличать у живородок... В других прикрепленных темах подчерпнул много нового для себя.. |
|
#958033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VAP_S И даже пробовать спорить не стану ![]() Но на личном опыте скажу, что поиском толком научилась пользоваться только через полмесяца после момента регистрации на форуме))) поскольку толком правил не читала..... а не читала, поскольку их прочтение не является принудительным при регистрации ![]() Изменено 6.11.09 автор argan13 |
|
#958076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
afc Это замечательно, когда родители могут научить и подсказать! Но все же не стоит всех сравнивать с собой, поскольку не у всех родители или другие близкие знакомы или связаны с аквариумистикой, и уж тем более с какиим-то определенным ее разделом, и не всегда смогут подсказать и научить. |
|
#958096 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шелена Редная Не хотела вмешиваться в творческий процесс, но заглянув вечером в один из своих акв с живородками, поняла, что промолчать не смогу ![]() Первое, что я написала бы в Вашей теме, это: "Прежде чем специально отсаживать самок живородок в отдельную емкость для родов, подумайте куда потом будете девать мальков!" Поверьте, это не шуточный вопрос. Как правило, вопросы про беременность, роды и выкармливание мальков задают в основном любители, типа меня, у кого аквариум - хобби, а не бизнес. У этих людей чаще всего 1 аквариум, ну максимум еще отсадник на всяк пожарный случай, городская квартира, в которой всегда не хватает места, да еще и основная работа, поэтому на хобби не так уж и много времени и места. Поэтому, если Вы не хотите, чтоб Вас постоянно грозили выселить домочадцы из-за чрезмерно разросшегося количества аквариумов и вечной нехваткой времени из-за увлечения, превратившегося в "диагноз", то отсаживать самок для родов ненадо! Они прекрасно родят, когда придет их время в общем аквариуме, их соседи помогут Вам справиться с "демографическим взрывом", а несколько малечков "для души" всегда можно отловить и из "общака", просто утром заглядывайте в свой аквариум, прежде чем включить свет. ![]() Вот к примеру, моих мальков гуппи вообще уже все соседи по аквариуму есть отказваются и колличество их нарастает каждый месяц в геометрической прогрессии в общей акве ![]() ![]() |
|
#958185 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нюта1 Не гуманно это малей цихлидам скармливать. Демографический взрыв новичку в аквариумистике - не грозит. Поднять всех выметанных мальков новичек не сможет наверняка. |
|
#958259 |
Завсегдатай
|
argan13 Точно не одна такая. Я такой-же. |
|
#958296 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нюта1 |
|
#958372 |
Завсегдатай
|
afc тут вы явно чересчур хватили. я тож писала на форум и выкладывала фотки, чтоб помогли определить скоро выметает меченосиха или нет. Теперь то я могу легко это определить, а тогда не помогла никакая прочитанная литература. И папы аквариумиста у мя в детстве не было, и друзей аквариумистов сейчас нет чтоб примчались по первому звонку и определили пора отсаживать самку или нет. Так что вы поосторожнее со своими категоричными заявлениями. |
|
#958395 |