Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 10 года |
объясните про птерлигоплихтов! |
Медленно подбираю себе население в 150литровый аквас. Хочется туда кого-то большого, но чтоб ему там плохо не было. Очень нравятся птерики, но я о них ничего толком не знаю, поэтому вопросы к знатокам: можно ли на мой объем завести пару? а если да, то как отличить самца от самки и возможно ли их разводить? |
|
#458581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
завести можно, но одного. Они одиночки. пара вам ни к чему, во-первых, они трудноразличимы по полу, а во вторых птерики не размножаются в неволе вообще. Вполне хватит одного , и он будет себя прекрасно чуствовать в одиночку. |
|
#458610 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня в 150 сидят двое. |
|
#458876 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
А я брала троих маленьких в 150л. Доросли см до 7-8. Остался только один. |
|
#460753 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Г.Ш. Может у вас кто-нибудь другой его ободрал, потому как птерик рыбка мирная, тем более пока они маленькие они даже дно не делят, лежат себе рядышком. |
|
#460756 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 15 года |
|
#463146 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Птеры, может и мирные, но не в отношениях к себе подобным! Хоть они и маленькие, но дрались они между собой, ого-го! |
|
#463162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня живут 4 птера на 300 литров и не дерутся, очень даже мирно живут.На150 литров двух очень даже можно. |
|
#463164 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 10 года |
|
спасибо за ответы! |
|
#463195 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Лесозаводск 11 года |
|
Дважды имел следующий опыт: покупаешь пару птериков размером премерно 7см, в течение 1-2 месяцев один начинает рости, а второй чахнуть. В итоге остается один, несмотря на подмены воды и исправное кормление. Драк не наблюдал, просто доминирующий иногда отгоняет заморыша если тот рядом. Под видом птерика иногда продают плекостомуса, но у них есть видимые отличия, у меня именно птеригоплихт. |
|
#463230 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
VladimirK
Тоже самое было у меня. Была 2 птера. Один где-то через месяц умер по непонятным причинам. А второй вырос до 25 см ![]() Мне кажеться что на 150л одного ни больше. Рыба крупная, ей объем нужен. На сайтах даже пишут, что нужно заводить их от 200л. Если конечно хотите, что он вырос красивым и большим. |
|
#463889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
хм, очень странные вещи читаю |
|
#467176 |
|