Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
Очень быстро обесцвечивается раствор малахитовой зелени |
Всем здравствуйте. |
|
#1731576 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
можно так: неонов в отсадник лечить половинами, основной аквас целыми дозами. |
|
#1731606 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Н@стеньк@малахитка баланс не гробит , если только немного и в полной дозе или больше. перед внесением подмена воды 30%, малахитку вносить на ночь каждый день(тем более что полдозы). |
|
#1731618 |
Завсегдатай
|
Распад малахитового зеленого ускоряют: свет и высокое содержание органики в воде. Поэтому, как и советовал garik-33, малахитка вносится на ночь, перед выключением света, перед внесением малахитового зеленого делаем подмену 25-30%, и сокращаем световой день, то есть включение света передвигаем так, что бы свет горел часа 3-4 всего. Например, если свет выключается в 10 вечера, значит, включаем в 18:00 (чтобы растения не загнулись совсем во время лечения). В фильтре угля или угольной губки нет случаем? Ежели есть - убрать. |
|
#1731684 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Так, все поняла. На ночь меняю воду, вношу полную дозу лекарства, свет по минимуму. Угля нет. Значит, жесткость тут ни при чем? |
|
#1731694 |
Свой на Aqa.ru
|
Н@стеньк@если едят то даже нужно , только в меру . все правильно поняли , только малахитку вливайте постепенно в течение 15-20 минут . кто их знает этих неонов , как отреагируют. |
|
#1732128 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Едят еще как. |
|
#1732494 |
Завсегдатай
|
Н@стеньк@Сколько льете малахитки на Ваш объем? Пузырек с маточным раствором хорошо взболтали? Вода в аквариуме сразу после вливания меняет цвет? |
|
#1732499 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
25мл. Взбалтываю. Вода окрашивается мгновенно. |
|
#1732501 |
|
Завсегдатай
|
#1732901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Н@стеньк@ у меня примерно схожая ситуация была в 125л: 2недели после запуска прошло -посадил 11неонов . неделя еще прошла подсадил гурамок . моллинезий . коридорасов парочку... и на следующий день -манка у неонов - видать они и были заражены (.. на следующий день у моллинезий и у гурамок на усах сыпь.... темературу довел до 30* , залил тетра контрал (малахит +формалин в составе) свет горел , все дни лечения... в течении 5 дней подливал еще снадобья по маденьку..- воду не подменивал.. забыл роголистник вытащить -осыпался , аэрация на полную сутками!!!((( по инструкции тетры надо через угольный фильтр воду потом прогнать . но я читаю инструкции бегло -их придумали для сомневающихся -делал подмены каждый день по 15 -20проц... верьте -не верьте : отход 2 неона и то наверн от температуры высокой воды +роголистник, остальные стойко перенсли и до сих пор радуються и вода не мутнела , как бы ничего и не произошло))) ихтик лечится в общем аквасе где была вспышка !!! малахитовый от света разлогается в течении 8ч... но я дозу подливал малую каждый день... Изменено 30.11.12 автор nsk life |
|
#1732913 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
nsk life, который раз убеждаюсь, что у каждого аквариума, воды, населения свои индивидуальные особенности, и правила не для всех одинаково действуют... Очень здорово, что несмотря на многие "нарушения", Вы справились с болячкой. сообщение Kromsator Знаете, я сегодня сколько ни глядела - новых точек не увидела, только одна крошечная на одной рыбке... Вчера ничего не заливала. Провела эксперимент - в банке воды (обычной отстоянной, которую наливаю в акву) растворила малахитку и поставила в темное место. Через два часа раствор практически полностью обесцветился. Я сделала вывод, что это не в воде моей дело, а в лекарстве, оно испорчено. До окончания срока годности 2 месяца, при годности 2 года, так что всякое может быть. Я сегодня куплю малахитку в другом месте и посвежее, и залью-таки половину дозы для собственного успокоения...хотя уже тоже сомневаюсь в наличии ихтика. Ну не увеличивается число точек, а уменьшается, да при испорченном лекарстве. Фото наверно не смогу сделать, ибо сама глазами с трудом вижу единственную крупинку. А что может быть, если не ихтик? Могут ли рыбки с помощью собственного иммунитета бороться с ним? |
|
#1732973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1732979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Н@стеньк@Точка как бы размытая? Вытащите ракушки. Замерьте жесткость, рН и нитрАты. Почитайте тему костапур и свет Купите свежую малахитку. От полной дозировки неонам может поплохеть и после лечения. Изменено 30.11.12 автор Лолита |
|
#1732996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Н@стеньк@ спасибо !!! но я осознанно нарушал , просто в голове откладывается информация серфинга по инет ресурсам аквариумным ))) то что я не гасил свет при применении тетра контрал ? поищете -найдете кучу таких же примеров . не прогонял воду через угольный фильтр ? а если его нет ? да и зачем деньги тратить когда можно подменами частыми выгнать химию . примеров таких много в инете!!!но результат положительный ... моя ошибка - по забывчивости не вытащил роголистник ... почти полведра этой травы для запуска акваса осыпалось -вот это было что то !!! что сачком выловил , что само сгнило или улитки сьели , что растворилось не нанеся никакого вреда ...кто то улыбнется но это так !!! ну а в тему : почему вы остановились на зеленке -малахите ? есть хорошие эффективные не дорогие средства (антипар , контрал , и др..) а вас озадачило то что зеленка цвет теряет , но точки проходят если это манка , значит работает она!!! у мня на 2ой день уже результат на рыбах виден был , а на 4 ой вообще не видно было ... все норм будет ))) ихтик не самая страшная болезнь если вовремя начать лечить ... |
|
#1733050 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Лолита, точка не размытая, а вполне себе четкая. Ракушки вытащила. |
|
#1733078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Н@стеньк@ От высоких нитрАтов, Окисляемости (степень загрязнения воды) http://www.vitawater... малахитка окисляется. Роголистник не выдерживает лекарства любые. Т воды держите 28гр. После исчезновения ВСЕХ точек нужно еще внести 2 Контрольных внесения через день так же после подмены воды. Потом уже выводить лекарство. Формалин НЕ нарушает биобаланс (Костапур, КонтраИк...). Вы где живете? Изменено 1.12.12 автор Лолита |
|
#1733507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Н@стеньк@ я не давал вам рекомендации к действию , просто описал свой опыт ..и вам самим уже отделять зерна от плевел и действовать при советах на форуме... формалина в брэндовых снадобьях не такая уж концентрация чтоб грохнуть баланс ... забыл добавить : после лечения кинул в фильтр бактизин от тетры капсулу , может и она сыграла положительную роль в биобалансе... и температуру держал 29-30 гр... неоны бедные держались стойко до конца лечения при такой жарищщи -2 шт отход только .. и сомики для которых эти средства хим терапии как бы не рекомендуют - выдержали... удачи ))) Изменено 1.12.12 автор nsk life |
|
#1733650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nsk life Зачем держали Т воды 29-30гр? Воду надо подменивать перед внесением любого лекарства. И не вносить его каждый день. Вам просто повезло. |
|
#1733656 |