Малёк
![]() |
Очень нужен совет.Что делать?Переселять или нет? |
Нужен совет. Что делать? Переселять или нет? Мне кажется что параметры водички приличные для переселения: Kh- 4 Ph- 8 gh- 11 No3- 15 No2- 0,2 Nh3 h4- 0 Если можно прокоментируйте ? Не хотелось бы переселять в новый аквас рыбок с недолеченными болячками, ведь лечить 400 литров сложно и дорого! Очень прошу помощи и совета по данным проблемам заранее благодарен Изменено 27.12.09 автор kuch |
|
#1007878 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuch Переселять рыб в новую банку с явными симптомами болезни не стоит конечно. По вашим тестам такое состояние рыб не может быть вызвано качеством воды, а симптомы указывают скорее на простейших паразитов: Chilodonella, Tetrahymena, Trichodina - симптомы у всех похожи и вся эта пакость часто бывает в сочетании, т.к. 2 последних - вторичные паразиты, т.е. поселяются на поврежденных участках кожи/слизистой питаясь отмершими клетками и бактериями, мешая заживлению и распространяясь вокруг ранки плоскими белесыми мутными пятнами (иногда в виде маленьких комочков - есть еще 2 паразита из той же области) - если поражения на коже еще не значительны, конкретных пятен не видно. На хвосте йеллоу заметен налет, похожий на проявления хилодонелеза, на плавниках поражение паразитами часто похожи на плавниковую гниль. Лечат все это теми же препаратами, что и ихтик - выберите тот, который лучше перенесут ваши рыбы, если уже приходилось когда-нибудь лечить манку (с этим сталкивается большинство ![]() С другой стороны та же картина может быть при инфекционных кожных заболеваниях: на пораженные бактериями места налипают вторичные паразиты - оттопыривание чешуи нехорошее явление ![]() Наверное стоит пролечить сначала от паразитов, т.к. чесотка и все остальное очень явно на них указывают - вполне возможно, что ничего более серьезного лечить и не придется ![]() В любом случае отложите переселение до того момента, когда рыбы (все) будут полностью здоровы. Новая квартира - шикарная! ![]() ![]() Изменено 27.12.09 автор Imp737 |
|
#1008085 |
|
Малёк
![]() |
|
Imp737 Большое спасибо за ваш ответ. Я тоже подумывал по поводу лечения именно от этих болячек и наверное выбрать для этого старый добрый Sera Costopur Но вот по поводу сомов? их наверное надо бы половинной дозой в отсаднике я думаю что они тоже могут быть заражены? хотя на сомах т.т.т. нет внешних признаков, но все равно мне кажется надо их полечить для страховки. У меня такой вопрос: А как понять сколько доз вливать до полного выздоровления? Ореентироваться на поведение? Вот я еще что подумал, а УФ стерелизатор здесь не помошник? Изменено 28.12.09 автор kuch |
|
#1008214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Во-первых, соглашусь с Imp737 - сильно похоже на каких-то эктопаразитов, точно не скажу, да и вряд ли там один вид - скорее всего, вместе с небольшой бактериалкой ещё и некое количество всякой дряни просто на некротизированной ткани... |
|
#1008395 |
Малёк
![]() |
|
ablabys Спасибо за ответ Посолить промилле 3 - 5 это в столовых ложках сколько? И я так понимаю лекарств вы пока при этом не советуете добавлять? А как соль влияет на сомов? |
|
#1008405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По симптомам очень похоже на паразитов типа Gyrodactylus, Chilodonella или Costia necatrix |
|
#1008410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuch Столовая ложка с горкой на 10 литров воды это примерно 3,5 промилле. Такую солёность птеры и анциструсы без проблем выдерживают. П.С. Промилле - это одна тысячная, т.е. 1 грамм соли на 1 литр воды - это и будет 1 промилле. Изменено 28.12.09 автор 127 |
|
#1008412 |
Малёк
![]() |
Все понятно. |
127 Спасибо все понял. |
|
#1008415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PeterWin По вашей ссылке солевые ванны делаются почти в морской воде, а то что советовал ablabys можно делать прям в аквариуме. |
|
#1008418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А вот я бы не стала костапурить. Соль +витамины+частые-частые подмены. Эктопаразит все-таки. Ну, у себя бы я еще и переселила в большой объем. Причина - рыбы быстрее движутся, слизь слетает при этом, усиливается кровообращение. Но уж советовать переселять Ввм не возьмусь - а то , чего доброго, счет за лечение пришлете |
|
#1008421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
127 Ну там и время купания - в районе 10 минут. А солить общий аквариум - далеко не всегда приемлемо. |
|
#1008434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PeterWin Конечно не всегда. Но в данном случае цихлиды только спасибо скажут, растения как я понял в другой банке, а сомы перетерпят. У меня анциструсы даже метали успешно при солёности в 3 промилле. |
|
#1008459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
127 Согласен ![]() |
|
#1008467 |
Малёк
![]() |
|
сим-сим Да уж по поводу переселение руки ой как чешутся ![]() Но я когда первый аквас запускал столько разного натерпелся: и рыб непроверенных покупал и с зеленкой боролся и малька которого покупал у Орефьева Орхидейки красавца выращенного терял из-за болезней гребанных тут не счета тут нервов потеренно сколько ![]() а новый аквас по правилам как положенно запускался (можно сказать девственный стоит) запущен уже две с половиной недели назад а заселять нельзя вот это обидно ![]() Изменено 28.12.09 автор kuch Изменено 28.12.09 автор kuch |
|
#1008485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuch |
|
#1008490 |
|
Малёк
![]() |
|
127 Спасибо за поддержку Хочется чтоб и рыбкам по свободнее стало и душа успокоется на них здоровых и веселых глядя ![]() Вот еще вопрос Если солить в общем когда делать подмены? и сыпать ли еще соль после подмены воды? Изменено 28.12.09 автор kuch |
|
#1008494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuch Подмены делайте в обычном режиме. Соль лучше поддерживать в той же концентрации. Т.е. пересчитайте сколько надо будет добавить со свежей водой. |
|
#1008930 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
kuch Вы не спешите главное с переездом - пересаживать начинайте не раньше, чем лечение не только снимет чесотку и внешние симптомы, но когда у рыб и плавники заживут получше и всякие оттопыривания чешуи разгладятся..., т.е. 100% выздоровление. Если начнете пересаживать недолеченных, рыбы отхватят стресс на новом месте и в новой воде и моментально опять у вас всякая дрянь расцветет пышным цветом + травмы об сачок - если что-то останется, у паразитов появится особо широкое поле деятельности. А УФ - если пока решили воздержаться от лекарств, как раз стерелизатор будет очень по теме - небольшая бактериалка при повреждении паразитами практически всегда бывает, как вторичное явление, а может и первичное в вашем случае - УФ будет убирать ее по мере сил и ускорит процесс лечения ![]() |
|
#1008942 |
|