Посетитель
![]() ![]() |
Очень Нужна Помощь в диагностике болезни и методе лечения |
Сегодня обнаружил, что один из неонов имеет раздутое брюшко. Может быть это беременность, но выглядит довольно странно. Как будто брюшко полупрозрачно и наполнено жидкостью. Пытался диагностировать на fishy.ru, выдает кисту половых желез или водянку. |
|
#1200105 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Noaminq А зачем подмены воды с toxivec?Он добавляется когда проблемы с водой повышенный аммиак, нитрит или вывести из воды остатки лекарств. Может он просто переел? |
|
#1200255 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
toxivec |
aquarius Если под рукой нет дехлоратора, применяю toxivec, кроме аммония и нитритов он удаляет агрессивный хлор из водопроводной воды. Вряд ли этот кондиционер стал причиной вздутия брюшка, применяю его более 2-х лет и нареканий к нему нет. Если бы была проблема в воде, плохое самочувствие первыми продемонстрировали бы белые молли, по личному опыту из всего упомянутого сообщества они самые чувствительные к изменениям воды. На переедание тоже мало похоже, иногда бывает неоны торопятся урвать свой кусок нори у моллинезий, и тогда в течение получаса брюшко может выглядеть переполненно-темным, но никогда не было такой правильно вздутой шарообразной формы прозрачной на свет. Хотя и активности этот неон не потерял и в поведении угнетенности не выказывал. |
|
#1200315 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Noaminq toxivec не мог стать причиной таких проблем, я об этом и не говорю.Значит все же водянка. |
|
#1200363 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Noaminq Поторогайте брюхо. Если оно мягкое, это одно дело. Если как бырабанчик, то другое. И следовательно действия разные. По фото определить что это, не возможно. |
|
#1200366 |
Посетитель
![]() ![]() |
Брюхо |
Чейз То есть чтобы потрогать брюхо, необходимо рыбу выловить и посадить в отсадник? И трогать брюхо положив рыбу на влажную вату, верно? Или есть другой способ "трогать брюхо"? И что делать далее - если брюхо твердое...или если брюхо мягкое... какие дальнейшие действия? в унитаз? в лабораторию? в отсадник? в нерестовик? Искренне буду очень благодарен за детально-пошаговую инструкцию в этом деле. |
|
#1200451 |
|
|
Просто в сачке можно потрогать. Надувной шарик отличить от мягкого, пусть даже толстого животика, не сложно. |
|
#1200474 |
Посетитель
![]() ![]() |
Отсадил |
Чейз Брюшко на ощупь мягкое, рыба отсажена в отсадник 5-литровый. Про крушину, в каких пропорциях приготовить отвар крушины? |
|
#1200725 |
Посетитель
![]() ![]() |
Re: Вдогонку! :-) |
Noaminq Но хоть брюшко и мягкое, под кожей видно прозрачность субстанции, может быть это все таки водянка? На "ожирение" не похоже вовсе. |
|
#1200729 |
|
|
Noaminq 2 столовых ложки коры крушины на стакан кипятка, кипятить на малом огне 15-20 минут, настоять 2 часа. Заливать в отсадник до слабо коричневого цвета. Заливать постепенно с интервалами в пол часа. И пусть там сидит пару суток. Изменено 25.8.10 автор Чейз |
|
#1200745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз Позвольте надеяться получить от вас пояснения предложенной схеме лечения (разумеется, после окончания Вашего неожиданного бана). Туда отвар крушины и голодовка дня четырепять. или И пусть там сидит пару суток. Так все-таки 4-5 или 2 суток держать рыбу в крушине? И, главное: раз уж Вы так уверенно предлагаете такой способ лечения, то, как мы и договаривались с Вами неоднократно, поведайте уж, пожалуйста, как Вы и любите, причины Вашего выбора. Что же за болезнь, раз брюшко мягкое? Какая, на Ваш взгляд, причина? Почему выбрана именно крушина? И, если можно, то тогда уж аналогично поясните и про Дилектин, а то я немного запутался в водянке и разных консистенциях живота. |
|
#1201277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Что такое "неожиданный бан"? Наказание за нарушение или непристойное поведение на форуме? ...И что же делать мне? ![]() |
|
#1201726 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Изменений нет |
Чейз Пошли третьи сутки, неон плавает в отваре крушины, но изменений пока никаких, брюшко меньше не стало. Продолжаем держать? Может быть это все-таки беременность??? Или киста? И если брюхо не уменьшится, какие дальнейшие действия предпринять? P.S. Неужели никто на этом форуме, из всего огромного количества посетителей форума, никогда не сталкивался с чем-то подобным? И у меня первый и единичный случай? ![]() Изменено 28.8.10 автор Noaminq |
|
#1203382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NoaminqЗа какое-то нарушение где-то тут на форуме... Или... есть иной способ лечения, и возможный диагноз...?Вот и я интересовался у Чейза с его огромным опытом - какой же диагноз он предположил вашей рыбке, учитывая консистенцию живота. К сожалению, теперь мы это сможем узнать только после 2 сентября, когда бан закончится... Продолжаем держать?Рыба чувствует себя нормально? Тогда пусть в ней и плавает. Может быть это все-таки беременность??? Или киста?Мне все-таки кажется, что это киста... Попробуйте помассировать живот: http://www.fishy.ru/... |
|
#1203516 |