Посетитель
![]() ![]() |
Очень нужна помощь!Продолжает болеть хорн! |
- Объём аквариума 240 |
|
#1263017 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MsBlonde И тем не менее, это гекс. ТО что глаз стал выпучиваться, характерно при гексе у крупных цихловых. Разложившийся хрящ лезет в глазницу, оттого и глаз выглядит припухшим. Кто-то советовал вскрывать, но я на такой не решилась бы. Ждите и продолжайте лечение, тут уж как повезет. Можно параллельно вносить отвар коры дуба или листья миндаля, они придавят легкую бактериалку, которая начала садится на поврежденный глаз. Температуру понизьте до нормальной, ему дышать тяжело, оттого и висит у поверхности - чем теплее вода, тем меньше концентрация кислорода. А 29* в данном случае против гекса не помогут. Изменено 8.11.10 автор Morgeyna |
|
#1263385 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna спасибо! В ихтиовите в составе экстракт чайного дерева. Хотелось бы, конечно, мелафикс, но, думаю, как вариант тоже подойдет. Кору дуба заварю. А если календулу добавить? Или рыбы это не оценят? Надо глаз вскрывать?! И оставить рыбу без глаза?! Нет, вы правы, я тоже не смогу. Думаю, потом само пройдет, лишь бы гекс вылечить. Я как-то карпов кои лечила от водянки, один плавал, как телескоп. Потом все прошло, и очень быстро. |
|
#1263519 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MsBlonde Слышала, что надрезают наиболее выпуклое место около глаза, чтобы выпустить разложившийся хрящ, но это дело очень опасное... |
|
#1263734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А если не разрезать, есть шансы, что глаз станет нормальным? Надеюсь, что рыбс выздоровеет, потому что по моей практике рыбы и животные вообще обычно долго не болеют. И умирающие обычно не едят. |
|
#1263845 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MsBlonde Да, шанс есть всегда. Скорее всего, эта кашица сама найдет путь наружу. Иногда(но редко), оно рассасывается внутри. Самое страшное, что может случится - прорыв в головной мозг. Еще рыба может на этот глаз ослепнуть. Я вас не пугаю, просто перечисляю варианты.... ![]() |
|
#1264409 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna да я и не из пугливых. Пока он им не видит, но глаз выглядит так, как будто оболочка надулась как пузырь, а сам глаз внутри нормальный. Может, правда проколоть оболочку? Или оставить все насамотек, если судьба выжить, то это не пойдет в мозг? |
|
#1264593 |