Малёк
![]() ![]()
48
![]() 15 года |
Очень срочно помагите!!!! |
- Объём аквариума RIO 180 |
|
#653357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробуйте просто значительно чаще подменивать воду. Для начала, поподменивайте те же 30% ежедневно в течение недели. |
|
#653437 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 15 года |
|
Болеет псевдотрофус, остальные рыбы нормально себя чувствуют(3 чернополосых,2 самки псевдотрофуса,2 попугая, северум, бриллиантовая,3 сомика и 6 боций маленьких)Растения пластмассовые.Мне кажется надо просто какое то лекарство добавить, но я не знаю какое и сколько.Часто пишут антибиотики, а какие, можно ли их в обычной аптеке купить, сколько и как их давать не пишут. |
|
#653799 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почему же не пишут? Вот здесь Только в аквас лить антибиотики не надь, сделайте лечебный корм. |
|
#653828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 242frontЭто многим кажется. Залил магическое средство и все пришло в норму! К сожалению, в аквариумистике это совсем не так. Исходя из населения Вашего аквариума, отсутствия растений и Вашего расписания подмен, могу сказать, что без того, о чем я Вам говорил, Вы рыбу не вылечите. Лечить рыбу в неблагоприятных условиях- занятие малоперспективное. Если Вы думаете, что рыбе в отсаднике стало лучше из-за лекарства, то Вы ошибаетесь. Ей стало лучше, потому, что в отсаднике качество воды было выше, чем в Вашем аквариуме. Так что, приведя в порядок воду, с большой вероятностью, Вы обойдетесь вообще без лекарств. Но если будет нужно, Вы это сделаете так, как положено, т.е. "после того", а не "вместо того". З.Ы. Открою Вам маленький секрет. Большинство проблем со здоровьем рыб, с которыми мы встречаемся, прекрасно предотвращается или излечивается подменами воды. К сожалению, этого никак нельзя сказать о медикаментозном лечении, проводимом любителями. Изменено 9-15-2008 автор Michael |
|
#654015 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 15 года |
|
Я каждый день меняю воду, но результат всё хуже и хуже, глаз уже почти весь вывалился и ещё какой то пузырь из него вылез, рыба не ест, умертвить жалко и смотреть как мучается тоже тяжко.Не знаю, что делать |
|
#654868 |
|