go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

29
Kazakhstan Pavlodar
14 года

Очень срочно!Язвы на животе платидораса

- Объём аквариума 260л
- Его возраст 2 года

- Видовой и количественный состав населения - 2 взрослых астронотуса и 1 платидорас взрослый, растений, моллюской нет

- Интенсивность и длительность освещения -одна лампа Т8,освещение в среднем 10 часов в день

- Температура- 26-27 градусов

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств -внешний фильтр , мощность не знаю

- Сведения о грунте -размер 0,5,толщиной в 1 см

- Частота и режим подмен воды -раз в две-три недели третья часть от объема, чистки грунта 1 раз в месяц

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения -никогда.

- Кормление рыб: какой корм - кусочки минтая, креветки, иногда кальмар.Раз в день кормление и раз в две недели разгрузочный день

В общем ситуация такая-по приезду из командировки обнаружила язвы на животе у платидораса, ему около 5 лет, ел до недавнего нормально, последние 2дня оказывается.Подскажите пож-та что это может быть, есть ли вероятность поправиться или не стоит рыбку мучить?
Картинка с форума
Картинка с форума

2011-08-1111/08/2011 14:18:38
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

616 29
Ейск
4 мес.

У моего было примерно то же самое. Уехала на день из дома, по приезду обнаружила вот это:

для форума

Вылечилось легко Бактопуром Директ от Серы по инструкции (дозировку уже не помню) за 5 дней. Точнее в отсаднике он кис 5 дней с лекарством, есть так и не начал, но краснота с язв сошла, я его вернула в общий аквариум, там он начал кушать и все прошло
2011-08-1111/08/2011 19:06:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь