Посетитель
![]() ![]() |
Очередной гуппи умирает.Диагностика не помогает. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)35литров |
|
#1467836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛеонидовнаСамцы гуппи живут примерно год. Может они у Вас старенькие ? Непонятно насчет аэрации. Фильтр то понятно, а воздух? Может перекармливаете? |
|
#1467893 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наталья Хр. Это кто сказал, что самцы живут год - могут и 3 прожить вполне, самки подольше. Леонидовна Когда подмена последний раз была, сколько раз вы их кормите и количество(примерно), сколько у вас эти гуппи живут или это новички? Аэрацию безусловно увеличить и сделать подмену в 20% отстоянной водой - возможно отравление азотистыми |
|
#1468122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аэрация круглосуточно, извините забыла указать.Гуппи живет у меня три месяца.Подмена воды регулярная, сейчас он в отсаднике, делаю два дня солевые ванночки и меняю воду каждый день по 20-30%.Пока жив, ест, но лежит на дне-переплывает с камня на камень и очень часто дышит.У меня ощущение, что у него припухло горло, но муж говорит, что это у меня паранноя и надо меньше сидеть у аквы.Пыталась сделать фото, но он всегда в камях или под травкой лежит, поэтому качественного фото не выходит.Что делать незнаю, а помочь очень хочу.До этого умерло четыре девочки-гуппи, но у них были пролемы с плавниками, у этого все в норме-плавники на месте и никаких видимых изменений нет.Кормлю два раза в день по чуть-чуть, потому что мелкие молли, сухой корм Sera-хлопья и сомовьи гранулы. |
|
#1468181 |
Завсегдатай
|
Леонидовна Какого характера проблемы с плавниками - погуглите тетрахимены на живой воде и хилодонеллез, ванночки продолжайте |
|
#1468350 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 12 года |
|
В детстве у меня был не большой аквариум, который я очень сильно запустил. В аквариуме плавала стайка гупий, точнее остались(выжили) только они. Аквариум стоял у окна, зарос водорослями, большущим слоем на стеклах, который сами периодически местами отваливались, наверное от веса :-). Растения разрослись и заняли почти все свободное пространство аквариума. Более того, я забывал доливать воду вовремя, вода испарялась, оставалось 30-50% от общей емкости аквариума. А когда вспоминал, заливал воду прямо из под крана, без отстаивания хлора. И само собой забывал кормить неделями. Не смотря на все это эта стайка гупий жила и не слабо плодились. Удивляюсь, когда слышу, что у кого то они дохнут!? Более живучих аквариумных, я не встречал. |
|
#1468412 |
|
Завсегдатай
|
nauman ))) не путайте гупей от наших советских разводчиков, да даже просто из ближайшей речки(и такое было), от того привоза, который поступает сейчас В детстве мы и знать не знали, что такое подмена воды и чистили аквариум чуть ли не с хлоркой каждую неделю - все живы же были |
|
#1468502 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У этого нет проблем с плавниками, у него проблемы с дыханием и как бы припухшее горло, и поднимается со дна только чтоб поесть, все остальное время лежит на дне. |
|
#1468676 |
Завсегдатай
|
#1469099 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Уже не могу-он умер.Спасибо за отзывы, но уже поздно. |
|