Малёк
![]() ![]()
42
Москва 13 года |
одна гурами умерла, теперь что-то со второй(((( |
Объем аквариума- 125 литров. Аквариум фактически новый, запускала вроде правильно. Температура в среднем 26. фильтр работает круглосуточно.Первых рыбок(данио-7 шт) посадила числа 19-20 июня. Постоянно очень активные, веселые, едят отлично. Делала теста воды на нитрады, нитриты, ph и даже кислород- все в норме. 2го числа умерла одна из двух жемчужных гурами.(была оч.вялая, ничего не ела, находилась постоянно в одном углу) вторая стала есть нормально, я уже порадовалась, что с ней все нормально, но сегодня с утра ничего не поела, и сейчас сидит на дне фактически, почти ни на что не реагирует(на движение руки- раньше оч. боялась) если действительно потревожить, начинает метаться по аквариуму, пытаться выпрыгнуть из воды, и оч. странно плавает- то ко дну, то опять успокаевается и оседает на дно. что я делала не так???...(( и можно ли что-нибудь сделать, чтобы спасти ее..? |
|
#869918 |
Модератор , Советник
![]() |
|
И никаких симптомов? |
|
#870047 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
Москва 13 года |
|
Из кустов вообще не вылазит.. Каждый раз подхожу к аквариуму со страхом, что она умерла....(((( потому что каждый раз нигде ее не могу найти, и сидит на самом дне в глубине кустов |
|
#870060 |
Малёк
![]() ![]()
42
Москва 13 года |
|
Victoriaz1 она еще сегодня вообще ничего не поела(давала с утра сухой корм, а вечером- замороженный мотыль). а сейчас, например, висит в воде, вообще не двигаясь, даже не шевеля плавниками(только жабрами).... |
|
#870073 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Скорее всего вы её такой уже купили, лечения не могу предложить, всё же непонятно, что с ней. Возможно, пока ловили, сачком придавили. |
|
#870081 |
Малёк
![]() ![]()
42
Москва 13 года |
|
спасибо, но неужели обе были больны?Сачком придавить не могла, т.к первая умерла еще до того, как я ее поймала, а вторую я поймала только днем, хотя странное поведение было с самого утра( не ест, забиваетя на дно, не шевелится, один раз попыталась выпрыгнуть из аквариума, и несколько раз очень быстро металась по аквариуму, ударяяся боками обо все(((()первая, как я писала, вела себя совсем по-другому, просто вяло находилась в одном углу и не ела..хочется как-то помочь этой, пока она жива и понять причину... |
|
#870106 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Да не вы придавили, а в магазине. |
|
#870147 |