Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
Одна из акарок заболела, помогите - болезнь ужасна! |
Привет всем! |
|
#905472 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение skigl-bibl Внесение в акву антибиотика не оправдано(((( губит биофильтрацию. Читайте ссылку: Что делать, если аквариум запущен неправильно? И начинайте делать подмены как там написано.... "Перезапуск после химиотерапии" сообщение skigl-bibl Не надо сейчас ставить диагнозов. Начните с легкого: Каждый день подмена воды примерно литров по 50, несколько дней подряд, а там уже видно будет есть ли улучшения.... Изменено 3.9.09 автор Нелена |
|
#905485 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Хм спасибо но вы можете объяснить как это может помочь (подмена воды ежедневная)? Дело в том что все разы болячки прогрессировали как раз с подменой воды (манка и тд). |
|
#905490 |
|
сообщение skigl-bibl У Вас аквариум не запущен, так как вносили антибиотик(ципрофлоксацин) в общую акву, он губит не только вредные бактерии, но и полезные(нитрифицирующие) тоже. потом прошел нерест, рыба еще больше ослабла, рыб много, все большие, из-за нарушения баланса в акве могут скакать такие параметры как аммиак и нитрИт, это смертельно для рыб, и это может вызвать и пучеглазие. Как бы по проще -от плохих параметров воды... Возможно, так как это цихлиды и был нерест, то может быть обычная травма глаза своими собратьями... Сначала начинайте подмены каждый день и приводите акву в порядок. Вот если это не поможет, только тогда можно подумать и о внутренней бактериальной инфекции..... Не торопитесь с лечением, пожалуйста. |
|
#905497 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Вот решил выложить фотку - может поможет лучше понять стадию заболевания. |
|
#905510 |
|
skigl-bibl Это больше похоже на механ, травму глаза. имхо. Не торопитесь с лечением, начинайте подмены воды. Даже если я ошибаюсь, то поверьте, в такой воде лечить нельзя!!! что бы это не было.... Ваше дело прислушаться, я утверждать ничего не могу.... больше склоняюсь что именно о болезни говорить рано.... Можете зайти в свой раздел Цихлиды и описав ситуацию как здесь, показав фотки, возможно кто-либо более конкретно что-нибудь подскажет..... Знаете, лекарство внести легко....можно просто залечить рыбу.... а всего то нужно привести воду в порядок....попробуйте с малого: пока только подмены воды. skigl-bibl Если очень руки чешутся, можете влить для профилактики что либо легкое, типа мелафикс+пимафикс, или дженерал тоник от тетры(GeneralTonic) согласно инструкции на долгосрочную ванну, но это не избавит вас от подмен воды..... удачи. Изменено 3.9.09 автор Нелена |
|
#905517 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Нет глаз так на фотке получился (эффект красных глаз) и не видно как он выпуклый здесь. |
|
#905521 |
|
сообщение skigl-bibl Я знаю как распухает глаз у цихлид, даже если это просто произошла стычка друг с другом)))) Страшно смотреть....ощущение еще день и он вывалится.... Не надо паниковать, прошу Вас, в первую очередь от этого обычно, помогают подмены. рано говорить о болезни...просто рано(!!) skigl-bibl Я не буду уговаривать.... Подождите мнение других форумчан, более опытных чем я. Я высказала только своё мнение.... Удачи. Изменено 3.9.09 автор Нелена |
|
#905525 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Вот у умерла моя акарка - глазки выпали - а ведь менял воду и в пятницу было получше ей. Потом уехал на выходные на дачу - включил автокормушку - приехал а акарка мертвая. Остальные рыбки живы но на моей любимой бриллиантовой цихлазоме на нижней губе какая-то черная полоска видна - типа как жилка (но раньше не было). Может это ничего и страшного - поведение у всех рыбок вроде нормальное но очень боюсь за остальных - может какое лекарство добавить для профилактики? |
|
#907691 |
|