go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

128
Ростов-на-Дону
12 года

Одна за одной гибнут рыбы. HelP!!!

- Объём аквариума 140 л. Запущен полгода назад (примерно). Рыбы сомики (покупались для запуска) 4 штуки (теперь уже 3), 2 голубые скалярии, приобретены недавно 2 апистограммы (уже на том свете), 1 тетрадон и 3 красных попугая. Растений, молюсков и прочих "нерыб" нет.

Температура сейчас 28 гр. Фильтр внешний тетра. Грунт галька мелкая. Подмена воды еженедельная (20%.
Есть отсадник всего 20 л.

С новыми рыбками был занесен ихтиофтириоз. Накапала антипар, так как не было костапура. На след день купила костапур, поменяла 30 % воды, вынула уголь из фильтра. Лекарства были добавлены в соответствии с инструкцией в обоих случаях.
К сожалению данных о хим. составе нет.

Кормление рыб ежедневное.

Наряду с ихтиком появился бакто - налет.

Сменила 20% воды при помощи сифона. Поставила обратно угольный фильтр. Накапала кондиционер для воды Aquacons - для восстановления слизистой оболочки рыб. На глазах у рыб налеты белые, точки тоже присутствуют, на умершем сомике были какие то бугорки а не пятна (но может мне показалось - он был пятнистым). Сейчас все рыбы лежат на дне. Думаю без помощи завтра аквариумной жизни не станет.

Прошу очень помочь советом.
я новичок.

2010-10-0202/10/2010 15:06:16
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50
Russian Federation Volgograd
11 года

сообщение Dasyak

Аквариум перенаселен, да и население подобранно не удачно.

- Рыбы сомики (покупались для запуска) 4 штуки (теперь уже 3)

Для сомов костапур добавляется в половинной дозировке.

На след день купила костапур, поменяла 30 % воды, вынула уголь из фильтра.

Как понять.А когда антипар вносили уголь был?Вообще антипар лучше использовать в карантинниках.Он может нарушать биобаланс.

Наряду с ихтиком появился бакто - налет.

Это может быть из-за качества воды.

Сменила 20% воды при помощи сифона. Поставила обратно угольный фильтр.

Уголь используется только один раз, потом его надо выкидывать.

Сейчас все рыбы лежат на дне.

Вероятно отравление и нарушился биобаланс.Надо сделать подмену воды .Аэрацию увеличить.Тесты можете сделать?
2010-10-0202/10/2010 16:13:07
Посетитель

128
Ростов-на-Дону
12 года

[q]сообщение aquarius

Уголь то был, но фильтр отключен был. Потом прочла что нужна фильтрация.

На счет тестов не уверена что точные будут, давно просрочены.
Показания такие получились pH - 7.5, gH - 9, тест аммиак - аммоний ничего не выявил.

Воду всю заменить?

у меня нет полного объема отстоявшейся воды. что если через обычный фильтр питьевой воду пропустить??

Изменено 2.10.10 автор Dasyak

Изменено 2.10.10 автор Dasyak

2010-10-0202/10/2010 16:59:15
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50
Russian Federation Volgograd
11 года

Dasyak

Так у Вас еще и внешник был выключен.Смайлик :o Об этом надо было сразу написать.Да биобаланс точно навернулся.Тогда его перед включение надо было промыть в слитой аквариумной воде.Всю воду менять не в коем случаи нельзя.Делайте подмены по 20-30%.Завтра уголь надо будет выкинуть.Сейчас на рыбах много манки?
2010-10-0202/10/2010 21:04:39
Посетитель

128
Ростов-на-Дону
12 года

aquarius

Манки вроде поменьше или по-прежнему.
Наверное уже поздно что то делать. Одна скалярия умерла, другая на подходе. Все рыбы, кроме тетрадона на дне на боку лежат. Подменила им воды. Усилила аэрацию. Было на какое то время улучшение в поведении а теперь... думаю завтра утром придется всех из аквариума повыкинуть(((
2010-10-0202/10/2010 22:31:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь