go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2 11795 9495
Москва
3 дн.

Нужен ли журнал "Аквариум"? (страница 3)

Прошел уже целый год, как не существует журнал "Аквариум", единственное периодическое издание, которое существовало еще с советских времен.
В последние годы , считаю благодаря, зам . главного редактора журнала Владимиру Милославскому удалось поднять журнал на уровень зарубежных изданий.
Статьи, которые были напечатаны по содержанию и разведению рыб, растений, беспозвоночных, коренным образом отличаются от занудных описаний зарубежных авторов, за редким исключением, конечно.
Статьи таких авторов, как Ванюшина, Кочетова, Тарасенко, Елочкина, да и многих других составляют бесценный опыт российской (да и не только) аквариумистики.

Неужели нам (Российским и стран СНГ аквариумистам) не нужен такой журнал?

Изменено 20.12.15 автор Александр Ершов

2015-12-2020/12/2015 09:12:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2 11795 9495
Москва
3 дн.

Мелиса

Написал Владимиру Милославскому, жду ответа.
2015-12-2121/12/2015 23:22:56
Нравится -Serg-, Cornelius, Юрий1978
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

646 39
Железнодорожный
8 года

Я не дока в аквариумистике , но с удовольствием бы почитал данный журнал , я думаю что не один такой . А распостронять можно и через данный форум , как вариант .

2015-12-2122/12/2015 00:52:45
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2 11795 9495
Москва
3 дн.

Swiw

Хорошая идея, черт возьми!
Это же в наших интересах.
2015-12-2122/12/2015 01:04:47
Нравится VS-аква, Cornelius, Swiw
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

133 79
Шахты
2 года

Сами помогали загнуться журналу. Все только и ждали, чтобы скачать очередной новый номер, вместо того, чтобы купить его.

2015-12-2222/12/2015 09:03:01
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1557 500
Королёв
2 мес.

плюсую
однозначно нужен
и никакого доступа в интернете-только журналом

2015-12-2222/12/2015 10:06:07
Посетитель

180 48
Сыктывкар
1 года

Александр Ершов
Написал Владимиру Милославскому, жду ответа.

Еще нет ответа?
2015-12-2222/12/2015 10:59:35
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6798 6898
Воронеж
11 мин.

ren
однозначно нужен

Если говорить о том, что на такую страну это был один журнал, то, да, наверное, нужен, но в том виде, в котором он выходил последние год-два, эта однозначность очень сомнительна.
За вычетом нескольких номеров имею все экземпляры с 2000 года. Но в последнее время покупать каждый номер из-за двух-трёх интересных статей в год желание поубавилось.
2015-12-2222/12/2015 11:33:30
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3451
Москва
1 года

Журнал нужен однозначно. Журнал может быть полностью интересным, а не только 2-3 статьи в год, и это зависит от нас с вами. Сами пишите интересные статьи в журнал, делитесь своим опытом. Полагаю, что недостаточное количество авторов - это одна из причин того, что журнал загнулся.

2015-12-2222/12/2015 13:04:24
Свой на Aqa.ru

2627 904
Москва
2 мес.

Александр Ершов

Нет ответа от Владимира Милославского?
2015-12-2323/12/2015 16:20:30
Завсегдатай

1331 196
Москва
19 час.

сообщение 0льчик
Сами пишите интересные статьи в журнал, делитесь своим опытом. Полагаю, что недостаточное количество авторов - это одна из причин того, что журнал загнулся.

Что мешает писать на форумах, здесь на пример. Только толпы желающих что-то нет. Кто имел, что сказать, тот как правило уже сказал и говорит здесь. Реальных разводчиков по пальцам можно пересчитать.

Изменено 23.12.15 автор Juljok
2015-12-2323/12/2015 18:12:04
Посетитель

442 52
Брянск
6 года

А кому он нужен? И зачем? Что вы в нем найти желаете? Или что показать?
Так, плачь Ярославны - ой, моя гулюшка пропала. Не нужна она была никому, поэтому и пропала, вернее скончалась. И реанимировать этот труп пустое дело.
Более перспективно - начать с нуля, учитывая ошибки предшественников.
Про ошибки уже сказали до меня, выделю главные - никакая реализация и отсутствие достаточного объема интересной информации в публикации. Где тут авторы с пачками интересных статей и красивых фоток? АУ! Отзовитесь! Ответом придет только эхо. Или я ошибаюсь?
С технической и организационной стороны сделать журнал довольно просто. Был бы спрос.

2015-12-2323/12/2015 18:21:42
Нравится Василий 12
Малёк
Аквафорум рыбка

14 4
Гурьевск
2 мес.

Александр Ершов
Журнал нужен! Нужен исторический раздел: что как и откуда!, нужен человеческий раздел о том, кто и что! нужен научный раздел: где, как и зачем! Нужен творческий раздел: как случилось и что получилось...Нужен!
2015-12-2323/12/2015 18:38:58
Нравится oneonka, Cornelius
Посетитель

263 33
Санкт-Петербург
5 года

а в чем собственно вопрос!? нужен и интересен конечно!

а вот на счет его формы... сделайте интернет-журнал! с инетом и проще и мобильнее, а если учесть все большую "гаджетизацию" мира - так вообще перспективища рисуются!!! (у меня даже дедушка в свои 85 по инету в шахматы играет)
совсем не обязательно выпускать бумажную версию, деревья сбережете )))

2015-12-2323/12/2015 18:56:51
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12706 1751
Москва
5 дн.

О статьях кстати...авторов реально мало... Я бы с удовольствием читала бы статьи о лабиринтовых других авторов, то ж как сказал Милославский-хочешь читать о лабиринтовых-так напиши! Но это не особо увлекательноСмайлик :)

Кстати летом загнулся и старейший и уважаемый журнал Цветоводство. А притаившийся под его крылом журнал Узамбарская фиалка жив и здоров. Потому что Владимир Каглин оплачивает его выпуск. И хоть цена поднялась на 100 % я всё равно его покупаю и буду покупать. И статьи буду писать-тоже проблема с авторами же...

2015-12-2324/12/2015 01:06:49
Нравится Така, Cornelius
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
8 мес.

сделайте интернет-журнал!

Шапкозакидательство в этой теме всё же превалирует. А вот это что http://aquaria-info.... ? Это как раз и есть вожделенный большинством в этой теме интернет-журнал, где писать дозволялось многим *авторам*, о чём угодно. И что же? Разве здесь кто-то упомянул этот интернет-журнал ранее? И разве это говорит о его популярности? Ещё раз подчеркну: вопрос не в форме, а в содержании.

Все согласны? Отлично, тогда нам нужен качественный материал. Но вот без инвестиций (читай - финансирования), такой интернет-журнал, не в состоянии привлечь популярных или востребованных авторов, а вот графоманов - это всегда пожалуйста. Конечно, далеко не все умеют складывать слова в предложения, да и с грамотностью таких авторов, бывает, всё печально. В итоге мы получаем гибрид lifejournal, fb и news-ленты. То, чего в интернете итак, более, чем достаточно, который сайт, посвященный аквариумистике, ни открой. А кто же захочет за это еще и заплатить? Утопичная идея. Если же журнал озаботится контентом, и его качеством, то потребуются и переводчики, и редакторы, поскольку перевести тему грамотно можно только зная её на серьезном уровне, а вот качество контента (материалов) нужно проверять вплоть до запятой. В противном случае мы возвращаемся на уровень аквария-инфо.

Есть ещё один вариант, все более набирающий популярность - это гражданская журналистика. В отличие от профильного интернет-журнала, туда пишут все, кому не лень, без особой модерации или редактирования. Но в ленте показываются наиболее популярные статьи только самых популярных авторов, то есть конкретно читатели определяют качество контента - этакий естественный отбор. Такие статьи разрешено *лайкать* и комментировать. Конечно и тут не обходится без минусов. Аудитория должна быть не меньше определенного количества читателей и писателей. То есть их должно быть реально много. Активность читателей. Это как плюс, так и минус. Поскольку то, что интересно большинству, может быть не интересно вам лично, а если активность читателей минимальна (ну, вот очень лень поставить плюсик или минус статье), то идея стремительно теряет смысл.

В принципе, уже по этому, самому популярному в рунете форуму AQA.RU (на тему аквариумистики), можно определить, что достойных авторов (не графоманов), во-первых, можно пересчитать по пальцам, а, во-вторых, активность самих читателей минимальна. Зато, напротив, она весьма велика во всяких не-в-темных разделах или темах-флеймах. Просто на примере даже этого форума уже можно легко понять, как будет выглядеть такой аква-журнал для гражданской журналистики. Кроме того, обязательно будут копи-пасты (то есть кто-то будет копировать чьи-то интересные материалы и дублировать их тут же на ресурсе).

Я еще раз приведу в пример успешый печатный проект Breeders & Keepers, который финансируется компанией Dennerle. И еще раз подчеркну, что даже при отсутствии проблем с финансированием, материалом, авторами и качеством - журнал выходит раз в квартал. И это единственно возможный способ существования для узкопрофильного журнала - за чей-то счет и при достаточной информационной базе.

Изменено 24.12.15 автор Button
2015-12-2424/12/2015 10:53:23
Посетитель

263 33
Санкт-Петербург
5 года

Button

а причем здесь шапкозакидательство?
Вам дают альтернативу и взгляд со стороны как перспективнее, проще и с наименьшими затратами можно поднять проект...

или Вы здесь хотите найти инвестора и авторов!? тогда тема должна звучать и выглядеть совершенно по-другому... да и располагаться скорее всего на другом ресурсе, вроде "кикстартера".

у интернет ресурсов огромное количество плюсов!
интернет ресурс после сравнительно небольших вложений постепенно переходит на самоокупаемсть и даже в прибыль спустя небольшое время! тем более что потенциальная аудитория огромна!
масса возможностей для заработка... от банального размещения баннеров, до статей с пометкой "на правах рекламы" и еще масса всего!
не надо платить типографиям, верстальщикам, дизайнерам, корректорам и тд за бум. версию. Платить, кстати, придется не мало - качественный глянец (а газетку сейчас продать сложно, да и картинки на газетке будут не привлекательны) стоит достаточно не дешево, а если хотим уровень журнала деннерле, то и печататься надо как минимум в финляндии, наши типографии пока не дают того качества! (то ножи не прорезают страницы, то прорезают, но с махрой... то вальцы съехали и часть тиража приходится в ручную выбраковывать и тд...) это я вам как человек непосредственно с этим сталкивающийся говорю! да и при всем при этом - не на много дороже печатать за бугром получается, а иной раз и дешевле чем у нас!
и я уж не говорю что интернет проще редактировать и править... увидел - влез и скорректировал, а периодика штука, требующая времени, огромной концентрации внимания, точности и щепетильности!
а если немного представить себе процесс с точки зрения продвижения периодики или интернет-издания - любой мало-мальски связанный с рекламой человек вам скажет что проще и дешевле продвинуть интернет! возни меньше, все доступнее и делается одним человеком...
да и кстати! возможно ли сейчас выпускать периодику, да и вообще какой либо продукт без его представительства(сайта) в интернете??? так а смысл тратиться на печать, если сайт все равно делать придется??? не проще пойти по пути наименьшего сопротивления - сделать сайт, начать продвигать его идею в массы и получив отклик принимать решение о запуске печатной версии? и то, уверен, она если и будет иметь успех, то больше как коллекционная серия, нежели рабоче-справочный материал.
опять же - у интернет издания есть огромное преимущество - в последствии, накопив весомый объем материала, обрастая смежными проектами, он становится полноценным порталом, к которому пользователи обращаются уже не "статейку интересную прочитать и картинки поглядеть", а как к серьезному источнику с массой возможностей... не только статьи-картинки, но и возможность пообщаться с автором например! мысль в том, чтобы сравнить какой объем информации и ценности несет в себе один выпуск печати и сайт, на котором информация лишь увеличивается и прятать ее или удалять нет никакой нужды!!! да и поиск занимает секунды... а рытье в прошлых выпусках журнала!?

в общем, что то расписАлся я... в принципе Вы, Button, сами уже высказывали выше похожие мысли!
думаю мысль моя понятна.

или же я все не правильно понял и здесь вся соль обсуждения именно за печатное издание? если так - мне лично оно не интересно по вышеизложенным причинам! (это лишь мое мнение) и еще потому, что лес рубят на бумагу )))

а если вопрос не в форме, а в содержании... тогда мне вообще непонятна эта ветка с обсуждением... Вам сам рынок говорит - делайте по-другому! делайте качественнее и спрос будет!!!

Изменено 24.12.15 автор Lat_spb
2015-12-2424/12/2015 11:58:59
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
8 мес.

Lat_spb

10 минут моего времени и усилий ушло на прочтение вашего текста - зато он прекрасно иллюстрирует, почему многих *авторов* мало кто захочет читать. А вот по поводу термина *шапкозакидательство* - рекомендую найти в интернете значение этого слова. Все остальное в вашем сообщении - шапкозакидательство. Впрочем, раз для вас чужой опыт, в том числе и этого (интернет) ресурса - пустое, ваше право заблуждаться и шапкозакидательстовать далее. Удачи!

Изменено 24.12.15 автор Button
2015-12-2424/12/2015 12:36:38
Посетитель

263 33
Санкт-Петербург
5 года

Button

ну начнем с того что я на *авторство* не претендую! для этого люди учатся специально. я всего лишь высказал свое мнение!
ну а раз Вы так любезно оценили мой пост - с уверенностью скажу что Ваши сообщения "прекрасным слогом" тоже не отличаются...
эх! 10 минут читать, что я написал за меньшее время!? ну... открывайте художественную литературу на досуге чаще - скорочтение повысите!
2015-12-2424/12/2015 12:46:08
Нравится ober71, Василий 12
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
8 мес.

Lat_spb
эх! 10 минут читать, что я написал за меньшее время!? ну... открывайте художественную литературу на досуге чаще - скорочтение повысите!

Нахожу, что вы несколько себе льстите, уравнивая свой текст с художественной литературой. Впрочем, читать и понимать, что прочитано это не одно и то же.
2015-12-2424/12/2015 14:25:48
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
13 дн.

Lat_spb

Вы извините, но я например пытался прочитать Ваш текст несколько раз, так и не прочитал полностью. И уж тем более не понял, о чем речь там? Хотя наверно, о чем то там говорится, но получился какой то сумбур. Разумеется это имхо.

Изменено 24.12.15 автор Чейз
2015-12-2424/12/2015 14:32:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8439 14487
Russian Federation Moscow
32 мин.

сообщение Button
... Впрочем, читать и понимать, что прочитано это не одно и то же.

Все спешат заглотить поболе информации, игнорируя качество её усвоения. Скорочтецов - масса, а вот герменевтикой (не важно как приобретённой - в процессе учёбы, или стихийно, в результате опыта) здесь, да и вообще сейчас, владеют единицы.
Про русский язык промолчу... сжав зубы.

P.S. Тема получилась на редкость интересная и показательная.
P.P.S. За небольшую плату готов взять на себя обязанности редактора в новом журнале.
Только чур не жаловаться! )
2015-12-2424/12/2015 14:35:28
Нравится Button, Volcan0, Василий 12
Посетитель

263 33
Санкт-Петербург
5 года

Button

Если перечитать Ваш первый пост (стр №1) в этом обсуждении и мой, на понимание которого Вы потратили "10 минут", то становится очевидным - смысл схож... согласен с Вами во всем, кроме авторского права.
поэтому не понимаю с чего Вы так отреагировали???
не считаю необходимым продолжать полемику! а то так и поругаться не далеко...

Изменено 24.12.15 автор Lat_spb
2015-12-2424/12/2015 14:35:55
Нравится Notozus
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8439 14487
32 мин.

сообщение Lat_spb
...
не считаю необходимым продолжать полемику! а то так и поругаться не далеко...

Похвально.

Изменено 24.12.15 автор Notozus
2015-12-2424/12/2015 14:37:35
Нравится Lat_spb
Завсегдатай

1174 178
Москва
8 дн.

Все пытаюсь понять о чем тема?
Всем бабам по мужику, всем мужикам по бутылке водки? Наша цель коммунизм? Есть ли жизнь на Марсе? Лучше пять звездочек!
Это как в теме у Димы - нужен ли профессиональный магазин!
Конечно нужен! И журнал и магазин и доллар по 80 копеек и нефть по 150 за барель.
Вот только чего обсуждать? Кто то из присутствующих готов вложится в это? Планируется крауфтфандинг? Тогда понимаю, что обсуждать.
А так...

2015-12-2424/12/2015 14:44:06
Нравится Юрий1978, Notozus, Lat_spb
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8439 14487
32 мин.

wyou

Думаю, что, открыв эту тему, Александр поступил правильно. Это, если уж Вы любите новомодные, ломающие мозг, словечки, фактически маркетинговое исследование.
Кстати, не "крауфтфандинг", а "краудфандинг". Ну, да не суть, конечно...
2015-12-2424/12/2015 14:49:47
Нравится wyou, Cornelius, Button

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь