Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Офисный мини-сад, куб 20 литров, требуются советы |
Добрый день, у меня на работе появился аквариум моей мечты ![]() Сегодня, 3 декабря, пересадила туда анубиас и газонную травку из неудавшегося 2,5 литрового акваса, из домашнего акваса перетащила какой-то эхинодорус. Как по науке называются эти растения? Вместе с травой переехали две маленькие улиточки - одна вроде катушка/прудовик, вторая не знаю, но маленькая и прикольная. Планирую заселить аквас какими-то креветками. Вопросы: КАК МНЕ СДЕЛАТЬ КРАСИВО? Эхи воткнула, но кажется что-то не так. Газончик из газонной травки тоже вышел не как по задумке. Еще в маленьком неудавшемся аквариуме осталась веточка сантиметра 3 яванского мха. Что с ней можно придумать? В общем, буду очень благодарна за критику и советы ![]() Вода: из бутылки, в бумылке она ph 6,5 kh 3. Температура 25 поставила. Фильтр штатный. Коряга неизвестная, из зоомагазина. Камни неизвестные, из зоомагазина. |
|
#1734490 |
Завсегдатай
|
перевернула фото |
|
#1734491 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012 Корягу хочется перевернуть. И может быть, убрать камни, а то для маленького аквариума всего слишком много. А вот растений надо бы побольше и погуще. Можно ещё анубиасов мелких добавить и привязать их леской на корягу. Мох тоже - на корягу. Мха, конечно хорошо бы добавить. Каких-нибудь вертикальных стеблей с листиками добавить бы: людвигию или бакопу. |
|
#1734509 |
Свой на Aqa.ru
|
Это не эхи, это криптокорина понтедиериволистная.В 20 великовата будет, а тут их 2 |
|
#1734512 |
Свой на Aqa.ru
|
#1734637 |
Завсегдатай
|
DoraNi, |
|
#1734681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
hooliganka2012 Там два вида: понтедериеволистная куст + вокруг много к. Вендта (этой название могу попутать) разного калибра. Банка свежая совсем, где-то через месяц другой, будут заросли. |
|
#1734692 |
Свой на Aqa.ru
|
hooliganka2012 Я бы поглумился над ней с ножовкой. Красота требует жертв.) В районе комля, разделил бы ветки. Ведь проще в банке расположить отдельные ветки. |
|
#1734709 |
Завсегдатай
|
спасиб, а какие травки еще порекомендуете? |
|
#1735120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение hooliganka2012 Я согласна с мнением alexsadom насчет коряги - распилить ее и скомпоновать по-новому. Я сразу об этом подумала, но вдруг Вам всё-таки жалко её пилить... Я бы распилила. Валлиснерия спиральная, хоть и помельче обычной, но всё равно слишком крупная трава для 20-литрового кубика. Лучше не надо ее. Из растений советую сагиттарию, она мельче валлиснерии. Мох привяжите леской на корягу. Только не ниткой - она сгниёт. |
|
#1735162 Нравится hooliganka2012
|
Завсегдатай
|
DoraNi видела саггитарию в зоомагазине, она же совсем не высокая - с палец, может чуть больше. Куда ее, на задний или на средний план? |
|
#1735453 |
Свой на Aqa.ru
|
hooliganka2012 Для заднего плана сагиттария недостаточно высокая, её не будет видно. Самое место ей - по бокам или на среднем плане. У меня сагиттария из травки-малютки здорово вымахала, некоторые кустики ~20 см. |
|
#1735840 |
|
Завсегдатай
|
#1735843 |
Свой на Aqa.ru
|
hooliganka2012 Для начала я бы всё-таки распилила корягу, перевернула (как дерево) и скомпоновала её покомпактнее. Две части коряги можно связать леской и задекорировать мхом. Обе криптокорины я бы пересадила правее и рядом, чтобы они образовывали одну группу. Сагиттарию, пока она такая мелкая, можно и ближе к переднему краю. Потом разрастётся - будет видно. В любом случае полоть её придётся, это уж точно. |
|
#1736580 |
Завсегдатай
|
Сагитарии нигде не продают сегодня... |
|
#1737177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
hooliganka2012 Улитки - жуткие заср..ки, жутчайшие! Поэтому все и бывают так недовольны размножением улиток в аквариуме. |
|
#1737300 |