Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 13 года |
Оформление аквариума 30 литров |
Всем здравствуйте Мне аж стыдно это выкладывать))) Теперь ампуляшек хочу куда-нибудь деть, а золотая давно переехала у меня в 112 литров. И вот решила заняться наконец таким нужным оформлением и красотой своего аквариума))) В подписи написаны все растения, однако целые из них только анубиасы. Остальные все обглоданные веточки которые чуть-чуть пускают стебельки. Может быть есть какие-то варианты оформления, например ваших аквариумов? Попозже выложу приблизительный ассортимент наших растений, украшений, камушков и т.д. |
|
#1718655 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А какой свет в аквариуме? |
|
#1718706 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 13 года |
|
neonchic Лампа Jebo, на ней написано PL 5W 6400K. Свет не сильный, я так понимаю 5W это 5 ватт)) По 12 часов в день примерно+когда солнечно, попадает свет из окна. Но эта лампа стоит пока что, из-за отсутствия особо растений. Ее можно заменить в любой момент. Вот припомнила некоторые виды растений наших магазинов: Элодеи, бакопы, людвигии(красные), кабомба и лимнофила, папортник индийский, щитолистник (наверно), роголистник, гигрофила, анубиасы (разные виды), ротала, еще растения на поверхности воды похожие на кувшинки и что-то похожее на зеленый лук ![]() Еще в продаже есть всякие камни декоративные разноцветные, ракушки, гроты, сундуки, статуи, видела однажды корягу натуральную какую-то, ну и искусственные растения. Мне хочется сзади какие-то густые заросли, а спереди что-то типо полянки из невысокой травы. Но у нас в городе я таких растений не видела. Из оттенков ярко-зеленый и красный. Воть как-то так ![]() Заранее спасибо))) |
|
#1718719 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катеринка Грунт слишком крупный и в нём нет питательных веществ нужных растениям, я бы поменял грунт. Света 5 ват на 30 литров это очень мало. С таким светом будут расти только анубисы и очень медленно. Золотой рыбке в таком объёме тесно и скучно одной. Вам нужно определится что вы хотите, золотых рыбок или травник. Дизайн в аквариуме напрочь отсутствует, вода грунт рыбка. Все ошибки какие можно было совершить совершены. Исправляйте. |
|
#1718743 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 13 года |
|
KoRvin Дак я же написала, золотой уже нет в аквариуме. Переехала она. Поэтому теперь собираюсь делать именно травник. Фото просто старое уже. Конечно понимаю что 5 ватт это мало. Вот сейчас как мне помогут с дизайном, растениями и т.д., когда определюсь с выбором, купим нужную лампу с подходящим кол-вом освещения, удобрение и грунт если надо Ошибки я естесственно собираюсь исправить. Вот только надо разобраться с ними со всеми и понять что именно нужно изменить. По этому поводу я сейчас и жду советов ![]() |
|
#1718770 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно вот так: |
|
#1718777 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Катеринка Вот план посадки [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#1718783 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 13 года |
|
neonchic Очень понравилась идея, особенно с элеохарисом. Только меня смущает несколько факторов: куда я уберу анубиас, ни элеохариса, ни даже мха в наших магазинах боюсь что нет, и я думаю что тогда сомики буду очень много времени проводить за корягой. Из этого плана хотелось бы оставить перед конечно))) А сзади может быть побольше яркости? Меня тянет к вот таким вариантам: Но только в меньших масштабах ![]() |
|
#1718806 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 13 года |
|
Сегодня была в нашем магазине. Выбор там оказался больше, чем я себе представляла. Сейчас возникла примерно такая идея: сзади слева посадить кустами ассиметрично синему (гигрофилу), которая будет занимать примерно 2/3 задней части. А на оставшемся месте посадить бакопу, эхинодорус блехери, лилаеопсис, роталу или номафилу, закрывая из виду фильтр. Потом спереди слева посадить какой-то куст красного оттенка. Например: лобелия, людвигия, эустералис. Ну а спереди все также хочется прорастить полянку. Только я не знаю как это сделать, элеохариса у нас нет, мхов никаких я тоже не видела. Где-то читала о возможности получить такое поле с помощью разрастания боковыми побегами обычных растений. Что-то такое. |
|
#1719507 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вы обязательно хотите поставить корягу? может, камень тоже будет по своему красиво смотреться, даже простой, найденый на улице, почищенный и отмытый - засверкает! |
|
#1719794 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 13 года |
|
Лисавета Корягу не обязательно, я вообще не знаю, стоит ли что-то ставить. Раньше был у нас грот, как пещера. Как мне кажется очень здорово смотрелся. Но к сожалению он треснул и сломался. Живу я не в популярном месте)) Около Екатеринбурга. Думаю может летом съездить туда, выбор наверно будет больше. Сейчас смысла нет ехать в Екатеринбургские магазины, у нас уже зима. Как то не тянет ![]() Уже много раз засматривалась на разные схемы и фото голландских аквариумов. В наших магазинах есть все эти растения, только другой вид. Или как он там называется ![]() |
|
#1719975 |
Свой на Aqa.ru
|
Как сказали выше, грунт нужно заменить на более подходящий, с этим травника не выйдет.Фон повесить, желательно однотонный, например чёрный. Свет добавить.И уже потом всё остальное |
|
#1719980 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 13 года |
|
Cornelius Хорошо. Поменяем, повесим, добавим ![]() |
|
#1720248 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня ткань висит чёрная, хорошо смотрится |
|
#1720679 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КатеринкаПо оформлению маленьких аквариумов на форуме достаточно тем, наверняка вам что-нибудь понравится.Я думаю сначала необходимо создать условия, а потом подбирать растения и обитателей которым будет комфортно существовать в данных условиях. |
|
#1720703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня тоже ткань, на 2х аквариумах. |
|
#1720704 |
Малёк
![]() ![]()
14
Томск 12 года |
|
у меня городок маленький да аквариум тоже маленький и я озадачивался такими же вопросами, но все разрешилось:я купив какос отпилил его кончики с обеих сторон и в окружении папоротника винделова и больбитиса Геделоти это смотрится красиво.насчет грунта можешь не переживать просто купи песок или накопай где-нибудь (это как экономичный вариант) я за 3.5 килограмм заплатил 96 рублей как вариант субстрата для растений. |
|
#1720972 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 13 года |
|
ЛюбительРыбок1 А можно фоточку вашего аквариума посмотреть? Считаю с песком будет сложнее, не смогу использовать обычный сифон, обычным способом. Как вы чистите аквариум? Да и просто никогда песок не хотелось, грунт как то лучше смотрится trotil22 Раньше я тоже так думала, сейчас пришла к другому выводу. Понимаете, если я уже сейчас создам определенные условия, то не все растения смогут подойти под данные параметры. А это усложнит мне выбор в моем и так сложном положении. А если я подберу нужные, подходящие и просто понравившиеся растения, досконально узнаю все о них. И вот тогда найду нужную аппаратуру(ее проще чем растения), куплю, а потом приобрету растения которые выбрала. Думаю так будет проще ![]() |
|
#1721586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Катеринка В тех услових что сейчас, расти практически ничего не будет.Поэтому сначала нужно всё же изменить условия на приемлимые.Прежде всего свет.И грунт(фракцию меньше гораздо и что бы не фонил)И только после этого подбирать растения. |
|
#1722942 |
Малёк
![]() ![]()
14
Томск 12 года |
|
понятно что грунт вещь красивая но фракция должна быть маленькой для роста растений. сифоню сифоном)))как обычно, но шланг слива немного сжал хомутиком(просто так много сливается без него, а так хорошо). Во время сифонки песок поднимается со дна но потом осидает на грунте проваливаясь сквозь него. Столкнуввшись с такой проблемой я теперь сыплю песок только под и на корни растений.А вот и фотка |
|
#1725075 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЛюбительРыбок1 Осталось только чёрный фон приклеить) |
|
#1726037 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КатеринкаЗнаете, вам правильно советуют, сделать свет и заменить грунт для начала, а потом уже на травку смотреть.Не совсем понял вашу мысль о том что бы подбирать оборудование под растения.Сделайте 0.7ваттлитр-понравится всем. В ваш обьем желательно сажать растения мелколистные типа роталы, хемиантус микрантемоидес, микрантемум, амбулия, лимнофила и пр.Никаких эхинодорусов(кроме карликовых)и эустералисов, потому как растут они крупными и в маленьком аквариуме будут смотреться несуразно. На коряжку можно примотать не только мох, но и папоротники, а за неимением элеохариса можно использовать саггитарию |
|
#1726056 |
Малёк
![]() ![]()
14
Томск 12 года |
|
да ладно мне и без фона нравится)) |
|
#1726092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бедный больбитис... Ризоидами в крашенный грунт, света- хоть хромопласты выколи... |
|
#1726111 |
|