Посетитель
![]() ![]() |
ограничение течения |
Всем доброго вечера. |
|
#1017258 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Самое простое это наверное флейту поставить. |
|
#1017271 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
КысКысыч Я поэтому принципу и хотела подсоединить мелкий распылить - прикопав его в грунт... но вода пошла наружу из аквариума.. через аэрационную трубку... или вариант возможен только один - крепить наверху? некрасиво ![]() |
|
#1017282 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пока думал как объяснить на пальцах еще один вариант решил его просто сфоткать Сделано элементарно. просто кусок пенопласта. С одной стороны бурлит(насыщая банку кислородом), с другой абсолютная тишина. Течение от фильтра, как это хоршо видно, направлено вверх. Со временем этот кусок пенопласта пытается обрастать водорослями. Изменено 10.1.10 автор КысКысыч Изменено 10.1.10 автор КысКысыч |
|
#1017290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КысКысыч Я правильно поняла.. это вид сверху? Кусок стоит в распор между стенками? Он приклеян, что бы не сносило струёй? ... его пожалуй можно яванцем обматать... |
|
#1017327 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да, вид сверху. пенопласт не приеклеен, просто стоит в распор. держится крепко. |
|
#1017337 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
КысКысыч ага. спасибо. опробую. надеюсь мои трогладиты не будут пытыться объесться пенопластом... хотя тут параллельно родилась идея прикрепить его на присосках для трубок всяких к стенке... |
|
#1017348 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
зачем на присоски? просто по размеру подгоните и будет стоять вечно |
|
#1017740 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Staru Флейта Вам не поможет и мудрить ни чего не надо. Все просто до безобразия. Фильтр опускаем и лепим на присоски около грунта. покупаем два дождевателя, иначе уголков не хватит и поднимаем к верху. А дальше ставим с отверстиями и на конце флейту. Получится капающая/стекающая вода, возле которой хоть Пистия, хоть кто лежит и не шелохнется. Чем больше до флейты дыр, тем меньше колышится плавучка. Изменено 11.1.10 автор Чейз |
|
#1017751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Staru На прокачку распылителя у помпы мощи не хватает, поэтому и не получилось. |
|
#1017979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Фильтр внешний и встреоенный в крышку. соответственно вся система установлена так, что уже никуда ничего опустить ниж- выше нельзя. Насос крепится к крышке ![]() Изменено 11.1.10 автор Staru |
|
#1018191 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
127 Но мощи хватает устроить течение такой мощности.. что "умри все живое"... Изменено 12.1.10 автор Staru |
|
#1018204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Staru Скорость прокачки и давление, далеко не одно и тоже. Фен тоже дует не слабо, а распылитель не прокачает, и шины не надует. |
|
#1018558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может вам просто вместо аэрации фильтром приспособить что-то иное? например HYDOR Ario 2. Попробуйте отключить аэрацию на самом фильтре, а то не понятно чем именно пистию сносит, течение фильтра или пузырями. как выглядит выхлопной патрубок у фильтра? |
|
#1018570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Аэрация на фильтре не отключается.... - конструкция такая.. И именно из того, что хотелось ее уменьшить , дабы уменьшить течение все и понеслось у меня. 1- вся конструкция - схема ее подключения .. 2 - выхлопной патрубок выглядит вот так: 3- обищй вид ![]() |
|
#1018949 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1018955 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Видимо вы действительно чего то недомеряли. У меня в стольнике стоит турбина на 1100 лч. Течение серьезное, но пенопласт держится. если убрать его, то получается как в стиральной машине, все сносит нафиг. |
|
#1019765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КысКысыч Да кусок нужен значительно длиннее и шире изначально... и подгонять.. подгонять... Но в итоге счас смогла сделать временную приглушку, а разворот выходного дефлектора позволил установить баланс движения воды... Теперь буду разбираться с флейтами и дождевиками - хочется чего то более эститчного, чем приглушка из сделанной резиновой консервной крышки.. Спасибо за советы. Изменено 13.1.10 автор Staru |
|
#1019967 |
|