Малёк
![]() ![]()
42
Череповец 12 года |
Оодиниоз? у барбусов |
где-то неделю назад заметила, что сумматранские барбусы стали намного чаще зависать в углах аквариума, на черных полосах появился золотистый налет, а светлые части спини стали темнее.. |
|
#626277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если бы вы полностью и подробно рассказали бы про условия содержания рыбок в вашей акве, отвечать можно было бы с большей уверенностью (посмотрите закреплённую в разделе "Болезни" тему "Как задавать вопрос в разделе Болезни" и ответьте обо всём подробно). |
|
#626293 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
Череповец 12 года |
|
мм.. наверно из-за воды. |
|
#626417 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
AmoryОт планарии избавиться чисто механически не удастся. Возможно, у серы есть препараты против планарии, поспрашивайте народ или зайдите на сайт серы и почитайте. В губке теоретически тоже возможно может находиться планария так, что меняйте. или второй вариант, самый простой, не обращайте на неё внимание. а если совсем надоест, убирайте руками (кидаете корм часть планарии на него наползет, и вы его убираете) это старый дедовский метод:-) И главное начните правильно менять воду (минимум 30% от объёма в неделю)......не халявте и рыба Вам скажет спасибо. :-) |
|
#626562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Температуру снизьте до 24-26, постарайтесь не больше. |
|
#626592 |
Малёк
![]() ![]()
42
Череповец 12 года |
|
shurae температуру не получается понизить - нагреватель не включается, а температура держиться так. даже зимой. сомики - крапчатый (огромный "бегемот" вырос) и ленточный небольшой. коряга есть. ленточный там постоянно. только ночью вылезает. а крапчатый для нее уже слишком большой. поэтому сидит за фильтром. 2-4 см грунта - это толщина слоя. сами камушки меньше сантиметра. плюс еще несколько больших камней. про подмены поняла.. а вот оодиниоз.. не знаю. они не чесались.. только висели головами вниз чуть ли ни целыми днями и цвет поменяли. сейчас сидят в другой емкости. наблюдать за ними в ней трудно, но пока не заметила, чтобы зависали.. и тп. топик о перезапуске и статьи разные как раз сейчас изучаю. оказалось, что оч многое делала неправильно = теперь будем осторожнее. Изменено 28.6.08 автор Amory Изменено 28.6.08 автор Amory |
|
#626628 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
Череповец 12 года |
|
сообщение ген ой нет.. всяких таких существ терпеть не могу. год назад уже намучалась с улитками так =/ |
|
#626629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AmoryПоищите тут, на форуме "Как снизить температуру в акве..." сомики - крапчатый (огромный "бегемот" вырос)Видимо, это синодонтис, а не "крапчатый" коридорас - почувствуйте разницу. Ни тому, ни другому, кстати, коряга ни к чему. 2-4 см грунта - это толщина слоя. сами камушки меньше сантиметра. плюс еще несколько больших камней.Хорошо бы увеличить слой раза в полтора. про подмены поняла.. а вот оодиниоз.. не знаю. они не чесались.. только висели головами вниз чуть ли ни целыми днями и цвет поменяли.Так они висят ещё и при проблемах с дыханием, например, от отравления аммиаком или при очень высокой концентрации нитрАта. |
|
#626701 |
Малёк
![]() ![]()
42
Череповец 12 года |
|
сообщение shurae ну да.. похоже на то =/ правда в магазине говорили, что это именно крапчатый сом. Так они висят ещё и при проблемах с дыханием, например, от отравления аммиаком или при очень высокой концентрации нитрАта. можно как-нибудь проворить количество нитратов, кроме специальных тестов? пс. а вот мои рыбы могли ли съесть другую? Оо.. |
|
#626713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AmoryНе все сомы, что в крапинку, являются крапчатыми сомиками ![]() можно как-нибудь проворить количество нитратов, кроме специальных тестов?Кроме специальных аквариумных тестов, можно сдать вашу воду в лабораторию и попросить проанализировать на нужные вам компоненты. Но исходя из объёма вашего аквариума, его населения и интенсивности подмен, я вам могу определённо сказать, что нитрАта у вас выше крыши. А учитывая небольшой слой грунта, можно предположить и наличие аммиака/аммония и/или нитрИта. |
|
#626785 |
Малёк
![]() ![]()
42
Череповец 12 года |
|
сообщение shurae думаю проще все-таки искать тесты =) |
|
#626952 |