go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

647 43
Всеволожск
2 года

ООдиноз? Выжившие рыбки.

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)50

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)2 года

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)Гуппи 20шт.Пецилии6 шт.кориадоросы 3 , анцитрусы 2 + мальки., креветки Амано 2 шт.

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)2*15 Вт.

- Температура 25

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) Фан 3

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)кварц,2-3мм

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Сера Випан.
Здравствуйте, может кто подскажет как поступить с уцелевшими рыбами.Купила на рынке гуппи и без карантина запустила в аквариум, и тут начался мор.Началось с точек похожих на ихтиофтириус, залила костапур, повысила температуру, усилила аэрацию.На 2й день лечения вроде были улучшения, но после внесения вторй дозы рыбки покрылись пятнами целиком, но продолжали есть.Поискав по сайтам симптомы , по внешнему виду пятен и поведению рыб решила, что это оодиноз.Рыбы были покрыты сплошняком желтоватыми пятнами.
В общем уцелели кориадоросы(они кстати и не болели, хотя поедали больных рыб) и креветки.Я теперь не знаю что с ними делать, аквариум я намыла, грунт выкинула, насыпала новый, грелку, фильтр намыла метиленовым синим, растения замочила в трипафлавине.Сейчас рыбки в 5 литровом аквариуме с метиленовым синим.
Вопрос можно ли кориадоросов посадить мой большой аквариум, не будот там вспышки болезни?
И не являются ли креветки переносчиками, страшно сажать их в вновь запушенный аквариум.?

2012-03-1818/03/2012 20:09:04
Новичок

6
Санкт-Петербург
13 года

Если вы уверены, что это был оодиниоз, то растения, все оборудование неделю выдержать в отсаднике при поднятой темпиратуре (25-27) и хорошем свете, "бродяжки" оодиниоза без рыб погибают. Метиленка на оодиниоз не влияет. По идее, если рыбы не болели, то и переносчиками быть не могут. Существует метод лечения бициллином-5 http://www.vitawater...

2012-03-1919/03/2012 03:44:28
Постоянный посетитель

647 43
Всеволожск
2 года

shokolad13
Про бицелин я читала, но его не переносят живие растения а так же креветки, а их много.При оодиноз я не очень уверена и мне кажется что должны были переболеть все рыбки, а не так как у меня.
И если я Вас правильно поняла, то я могу высадить растения во вновь запущеный аквариум, передежать его неделю без рыб и ифекция погибнет сама?
Креветок можно туда запустить?
И если растения обработать марганцовкой, это поможет? О ни у меня сейчас лежат в большой миске, лишнего нагревателя у меня нет.
2012-03-1919/03/2012 08:37:17
Постоянный посетитель

647 43
Всеволожск
2 года

Пока лечила рыб в 5 литровом отсаднике, один сомик ночью выпрыгнул.В общем не выдержала и пересадила двух уцелевших в 140 литровый аквариум, пока вроде ничего(т т т).А креветок во вновь запущенный, рыб пока к ним запускать не буду, подожду неделю.Как то так.

2012-03-2020/03/2012 15:14:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь