Посетитель
![]() ![]() |
Опознание: это нитчатка? |
Перепали мне по случаю растения, очень я этому обрадовалась, но, видимо, рано.. фото не мое, взято в интернете, но с моими нитками 100% совпадают и веточки потолще тоже были, как на фото нити длинные, зеленые, на разрыв тугие, опутывали все растения, сначала показалось даже что это очень тонкая шелковая нитка или леска, но потом поняла что это что-то живое, растительное .. было их немного... чутье подсказало, что надо эти нитки поскорее выкинуть - выбрала все чуть ли не под микроскопом, каждый листочек и стебелечек осматривала с пристрастием кащея, который чахнет над златом..... растения все-таки посадила, сегодня в акве наблюдаю "радостную картину" колосятся ниточки как на растючке, так и просто небольшими комками плавают... все что увидела - убрала .. очень надеюсь, что это не водоросли типа нитчатки... а к примеру мох какой нибудь.. граждане, успокойте или, если уж я "попала под раздачу" посоветуйте, как с этой "радостью" быть? ![]() про акву: 140 литров - все в подписи... |
|
#1152806 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1152835 |
|
Завсегдатай
|
MariBo Если на ощуп шершавые, то скорее кладофора. |
|
#1152836 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MariBo Уточню второй пост - Spirogyra, разницы от кладофоры тоже не заметил (это удел ботаников). Зараза конкретная. Завтра начну эксперимент борьбы с ней в другом креветочнике перекисью. Опыт борьбы с ней ветками ивы ( с фотками) в первом - ива работает, водорослей больше не будет На данный момент побеждаю, но этот метод не для больших акваиумов к сожалению... |
|
#1152854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мдя, больше похоже на спирогиру (очень длинные - до 20 см одиночные(!) зеленые тонкие нитки )... а может и кладофора |
|
#1152886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кстати, про спирогирув этой статье написано, что ее хорошо едят барбусы... как раз они у меня в этом аквасе и живут - так что надежда есть, что они их сожрут раньше, чем водоросли расплодятся... |
|
#1152888 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧАП про иву интересно - почитаю! спасиб |
|
#1152909 |
Завсегдатай
|
MariBoне за что. А шансы есть всегда было бы желание. |
|
#1153371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1153387 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MariBo У меня в аквариуме, где веду вечный бой с кладофорой, как раз такая штука и растёт. То есть, раньше это была нормальная себе кладофора толстым зелёным ковром, а потом редуцировалась вот в такую бяку. либо произошла замена вида, а я не заметил, либо это кладофора при смерти, но вот когда она помрёт - не знаю. Внешне выглядит именно как цепочки сосисок, но кустится так же, как и кладо. |
|
#1153452 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Crossover У меня была похожая водоросль. Шершавые, относительно длинные, кустящиеся, яркие темно-зеленые нити. Но в отличие от кладофоры крепилась к субстрату. К растениям не крепилась. Занесла ее с ковриком кубы, разобрала его тщательно, но все равно она появилась на нем повсеместно. Удаляла механически. Вытаскивала ее прямо с гранулами грунта (он у меня мелкий). По мере разрастания кубы бесследно исчезла. В тени, видимо, не растет, т.к. при удалении случалось, что часть ее отрывалась и уплывала в заросли, но так там и не прижилась ![]() |
|
#1153510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
нда, ну чтож - посмотрим, может я ее замучаю |
|
#1153541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|