Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
определение пола Pelvicahromis Pulcher (страница 5) |
#1368752 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
жеniкда пока ничем(хотя нет, тертый циклоп кидал) вроде сами что-то там на дне клюют ![]() ![]() |
|
#1413941 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас праздник и яиц варенных много, размочи желток в воде и лени в аквас на струю помпы, пусть по всей банке разнесется, но не переборщи. Пусть полопают, как наедятся, увидишь белесые брюшки. |
|
#1413963 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
жеniкда они вроде и так не голодают, что-то с грунта собирают, что-то на камнях, растениях...и животы видны(красные), такие пузатики плавают ![]() |
|
#1414203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx Это инфузорий едят. Аквариум же старый? |
|
#1414206 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1414208 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Black Sharkну конечно ![]() ![]() ![]() |
|
#1414226 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1414227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx Крнечно, не помешало бы их покормить артемией или еще какой-нибудь мелкой живностью. А фото, все-таки ждемс |
|
#1414280 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Black Sharkну я еще кидаю тертого замороженного циклопа(в общем получается такая кашеца когда в аквариум на дно падает), думаю что его они тоже едят, в общем поглядим по ситуации ![]() ![]() ![]() P.S. просто с артемией сейчас возиться не хочеться(тем более что компрессора нет), и кидать яичный желток тоже не вариант ![]() |
|
#1414302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx Вместо мотыля предлагаю трубочника. Отличный корм для поднятия малька. |
|
#1414367 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1433978 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx Красавец! ![]() А как малыши? |
|
#1433982 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Black Sharkмалышей кто-то из них слопал, жду пока новых заделают ![]() Изменено 31.5.11 автор krxxx |
|
#1435628 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
На днях купила 4 маленьких пельвика. 4 потому что пол там едва ли можно определить. Правда продавец предположил что 2х2. 3 по 2.5см,4й -3 примерно. По мне так они все на одно лицо, кроме самого большого. Вот фото, что скажете-есть шанс что разнополые или рано еще? сначала я их посадила отдельно, в 20л к креветкам. Но там им было явно не комфортно. Они были серо-бледные. Сначала плавали стайкой, потом большой занял 2 угла, 2е поменьше тоже по углу, а еще одного выгнали наверх. Так и сидели по углам почти не двигаясь. Мне стало их жалко, и так как признаков болезни не наблюдалось-через 5 дней пересадила их в общий 100л аквариум. Тут они сразу стали ярче, сначала плавали стайкой, теперь большой опять гоняет остальных (2х точно), маленькие иногда тоже клюют друг друга, а иногда показывают друг другу брюшко-видно на одной из фото, а потом снова кто то убегает. Серьезных стычек пока нет, пока даже не пытаются оспорить владычество рамиреза. Воть |
|
#1451507 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Очень хочу приобрести этих рыбочек.. аквы две: 125л (там мелочь данио, расборы всего хвостов 10-12, пара рамирез, да пара боливийцев, радужницы неоновые..) и 240л (там 6 скалярий, подросли уже делят территорию, буду убирать двух или четверых), есть птер, одинокий рамирез, два анцика небольших ещё, стеклянные сомы (вот думаю, как их выловить и в 125л), лабео зелёный и пока один боция-клоун (буду подселять хвостов 7-10), куда будете рекомендовать? (ещё в карантине 5 рамирез есть, их хотела в 240л, но думаю ещё) |
|
#1458680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Veoaire На первых фотках самки, на последней вроде самец, но фото плохого качества могу ошибаться, да и мелковаты они еще Изменено 28.7.11 автор жеniк |
|
#1460142 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, у подростков пельвиков , окрашенность спинного плавника имеет силу решающую его пол? И хвост? В каком возрасте четко определяется пол у этих рыб? |
|
#1474686 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1474692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vasiliska Хвост ромбом становится не сразу, допустим, я могу определить различие полов до развития этого отличительного признака. Вот Вы упомянули, что тело одной рыбы с желтизной, это будет точно самка. У самцов желтизны в светлой полосе нет. Обратите внимание и на анальный плавник, у подростков самцов он прозрачный, у самок с желтизной. Спинной плавник (задняя часть) у салок идеально круглая. Желательно конечно посмотреть фото, может там уже нормальная пара и они уже отнерестились. Описанное Вами поведение самки в последние дни только об этом и говорит. Мои рыбы ведут себя так постоянно, самка готова разодрать самца, и так каждая пара. Но это, наверное, не всегда так, потому что не раз здесь писали, что пара живет душа в душу. |
|
#1475007 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
жеniк Henes Спасибо!! Завтра выходной, попробую сфотать рыбсов! |
|
#1476529 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
фотки (страница 5) |
#1477613 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vasiliska да, обе самки, одна "созрела" гоняет другую) Найдите самца или двух, то что будут с разной наследственностью еще лучше, кровь. так сакзать, разбавится) |
|
#1477667 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sovel правильно написал. Купите самца и будет отличное потомство) |
|
#1477701 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
присоединяюсь, самки это |
|
#1477892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ясно, спасибо всем, мои опасения подтвердились окончательно. Вот только думаю, одного парня купить или 2? Как бы еще на большую жесть не нарваться.. да и банка у меня уже по завязку... |
|
#1477992 |