Посетитель
![]() ![]() |
Определите по фото болезнь! Что-то надулось! |
Посмотрите на фото и помогите определить, ч то за болячка. Надувается "горло" у данио, уже на второй рыбке такое. Эта штука становится больше и больше, что это за болезнь и от чего? Не водянка случайно? Одна рыбка уже от этого умерла, у нее уж очень сильно раздулось это место, у этой еще начало надуваться. Это надувщееся место не зависит от того, кормлю я или нет, рыба может быть и худой, но это место надувается. так что не ожирение. Рыбка ест хорошо, только плавает вяло, не резвится. Помогите определить болезнь! 120 л. данио розовые (8), данио леопардовые (6), данио полосатые (4) сомы крапчатые (3), неоны (6), гурами голубой (1), чума водяная, роголистник, эхинодорус горизонтальный, мох яванский, криптокорина, валиснерия, лимонник Освещаем одной люминисцентной лампой 36W с самодельными отражателями из картона и фольги. Освещаемся 10 часов в день Температурка +25 Китайский фильтр Lifeteach 460л/ч, UV-стерилизатор Jebo 11w (сейчас не включен), подогреватель Грунт - крупный речной песок (3-5мм), камни, затопленный "пряничный" замок (для сомов дом). Вода - ph 7,5, kh 6, нитраты 10 мг/л, аммиак 0 (остальные тесты еще покупаются) |
|
#752615 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Красногорск (Московская область) 4 года |
|
#753859 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
samo Эх вы, я просила совета. Думаете, я не проходила определитель диагноза? Та рыбка померла, заболели еще пара, такие же симптомы. Ну неужели никто не сталкивался? Прямо между грудными плавниками надувается что-то. Помогите, может еще не поздно вылечить, на что это вообще похоже? |
|
#761060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#761072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Не то, чтобы на горле, просто на месте после головы - но не между жабр, можно, наверно и "горлом" обозвать, но это место между грудными плавниками. Да, болеют только Данио. Воду, признаться давно не подменивала (недели 4), а что, это может быть от нитратов каких-набудь? От химии? |
|
#761352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кто знает! Давайте начинайте ежедневные подмены воды, просифоньте грунт. |
|
#761369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Что ж, пока буду подменивать, потом отпишусь - легче, или хуже... Спасибо! |
|
#761520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
http://www.ekzotika.... |
|
#761546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На фото плохо конечно видно, посмотрите еще здесь |
|
#761579 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367
Спасибо за статью, почитала, только у меня вопрос, где эта щитовидная железа? Мне кажется, что она прямо между жабр, раз когда она раздувается, то жаберные крышки отгибаются. По-моему, это не щитовидная железа. Второй вопрос - что у них внутри находится между грудными плавниками, может, сердце? Дело в том, что у моих рыб жабры в порядке, а после них, уже на теле, ну, на уровне самых ближних к жабрам плавников это. Жабры ни капельки не раздулись, они нормальные, не распухшие и прижатые, как надо. Попробую еще сфоткать снизу, чтобы было видно... |
|
#762129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
![]() Тут вроде вилно то, что между грудными плавниками. Причем видно, что это надутое место "пульсирует", двигается немножко... Ну неужели ни у кого такого не было? Сейчас рыбка сидит в отсаднике, сама худеет (т.к. кормлю очень и очень умеренно), а это вздутое место не худеет... |
|
#772520 |