Малёк
![]() ![]()
32
Москва 11 года |
Опух глаз у аулонокары 2 |
Доброго дня всем! написал в теме |
|
#1891879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1891927 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 11 года |
|
Я из той темы продублирую сюда - только фото возможности сделать нет, но внешне все точно так же, как и на фото темы по ссылке. |
|
#1892023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1892037 |
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 11 года |
|
Сделал фото, если что-то будет видно на них (чтобы увидеть надо нажать фото внизу). Кормление сухой корм, пару раз в неделю фарш или креветка, кабачок или огурец. В день 2 раза. Тесты воды пока не делал. Уточню вопрос - если повреждение роговицы вызвано механическим воздействием и вследствие этого началось ее воспаление, есть ли шанс восстановить зрение и чем можно помочь это сделать. До этого лил мелафикс, сейчас антисептический кондиционер от ЗООМИРАа. |
|
#1892575 |
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 11 года |
|
В общем, если кому будет интересно, опишу итог на данный момент. Первую больную рыбу я выпустил из отсадника - он был в общем аквариуме с лекарствами с проточной водой на 5 литров. На мой взгляд она бы ослабла в этой тесной емкости до крайности. Решился выпустить я во время того, как травмировала в драке глаз вторая рыба, так как эта вторая рыба была очень агрессивной и я боялся, что больную рыбу он забьет в здоровом состоянии. Я думаю, именно в драке с этим агрессором эта рыба и получила рассматриваемое повреждение. Сложилось хорошо, пару дней заболевший рыб осваивался, сейчас совсем приспособился к жизни в аквариуме. А агрессор пытается восстановиться от своей травмы. его никто особенно не трогает, поэтому не отсаживаю. В общем, итог - общее состояние восстановилось до нормального, глаз по прежнему не видит или видит крайне плохо. |
|
#1894569 |
|