Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 10 года |
Опух (вылез) глаз у аулонокары |
- Объём аквариума 180л |
|
#1813043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
JBK Реакция на качество воды. Ежедневные подмены по 10-20% и добавление соли, лучше морской, 1 грамм на 1 литр. Хотелось бы ещё результаты тестов воды узнать. |
|
#1813199 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 10 года |
|
я так думаю глаз уже не спасти? или есть шанс?... хочу отсадить рыбку... |
|
#1813202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
JBK Спасти глаз можно, а вот отсаживать не вижу смысла(если не гоняют). Проблема в воде в общей банке и её нужно решать, отсадка поможет только данной особи, а остальные??? Про тесты не забудь ![]() Изменено 25.4.13 автор john-a70 |
|
#1813223 Нравится JBK
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 10 года |
|
ну тесты я врядли сделаю, кроме простого теста от тетры.... вечером только. возможности сделать более серьезные сейчас нет... соль не повредит рыбам? кроме малави еще 2 попугая там больших... |
|
#1813225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
JBK Соль не повредит попугаям(какого динозавра они там делают???) Добавлять постепенно в течении нескольких часов. При подменах тоже добавлять с недельку. Потом соль сама выведется. Самое главное - частые подмены!!! Наверняка нитраты шкалят уже. |
|
#1813228 Нравится JBK
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 10 года |
|
ну так сложилось, что они там самые старенькие и давно. вобщем-то прекрасно себя чувствуют с остальными малави |
|
#1813230 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 10 года |
|
засыпаю соль... подмену воды сделал.. нитратов и правда выше нормы. теста нормального нет, только полоски от тетры... но и по ним видно... буду менять воду дальше. каждый день. посмотрю за состоянием рыбы. |
|
#1813377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
JBK Удачи тебе! |
|
#1813379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение JBK Напишите сколько нитрАтов в цифрах. И нитрИтов. При нитрАтном отравлении воду солить нельзя! Читайте http://www.vitawater... сообщение JBK По сколько литров делаете подмены? Грунт сифоните? Пучеглазого отсаживайте. На сколько литров отсадник? Купите Sera Бактопур-директ. |
|
#1813456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лолита Это не отравление, это реакция рыбы на нитраты. У малавийцев именно так и проявляется. Зачем отсаживать? У себя солю воду не один год при подобных симптомах, кроме положительного эффекта больше ничего не происходит. Уважаемая Лолита, не забывайте, речь идет именно о МАЛАВИЙЦАХ! |
|
#1813534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение john-a70 Если нитрАты зашкаливают, то это отравление нитрАтами. сообщение john-a70 Вода в отсаднике будет лучше и глаз быстрее восстановится. Потом в отсаднике можно подлечить не только солью. Возможно получится процесс выздоровления быстрее, чем в акве. сообщение john-a70 У вас сколько нитратов было? И как быстро рыба выздоровела? |
|
#1813860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лолита А как Вы определили, что нитраты зашкаливают? Чем Вы советуете лечить якобы ОТРАВЛЕНИЕ? Нитраты тестами не меряю, вижу(вернее видел) их появление по поведению рыбы. Проходило в течении 5-7 дней. |
|
#1813926 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 10 года |
|
продолжаю делать подмены, глазу становится лучше. рыбы стали более активные. |
|
#1814957 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 10 года |
|
глаз сдулся, |
|
#1817958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
JBK Потеря одного глаза на продолжительности жизни не сказывается))) Если только соседи не прибьют. |
|
#1817974 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 10 года |
|
ну будем надеяться). так рыбка бодрая, только почему-то старается держаться в верхних слоях воды прям на границе.... и небольшой крен иногда есть... а так бодра, с аппетитом и пр. все ок! |
|
#1817990 |
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 11 года |
Опух (вылез) глаз у аулонокары |
Добрый вечер! Может не принято писать не в своей теме, но у меня случай такой же (внешне) и рыба та же. |
|
#1891595 |
|