Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
Опухают глаза у цихлиды колибри.Что это? |
Опухают глаза у колибри цихлидки, при каждой подмене воды .80% от всего объема я меняю один раз в месяц с добавлением AQUATAN и nitrivec как положено по дозировки .Часов через 6-8 глаза у колибри из орбит вылазиют , она даже слепнет мне так кажется , стоит в коряге и не реагирует, даже не ест .через 3-4 дня все само проходит.Может это аллергия ?Так уже два раза было , сейчас уже воду надо менять и незнаю что делать .Боюсь помрет. Что это за болезнь? АКВА 100 л PEARL запущен 3 года . 2 хромиса,2птеригоплихта парчевых,1попугай пельвикохромис,3 лялиуса, 1 гурами,7суматранцев, ;4огненых барбуса,2 анцитруса ,2сома не ясной породы,1хлопостерный сом.Растения-2валенснерии,3 криптокорины. Температура воды 28-30 , грелка летом отключен . Фильтр поверхностный и погружной aqua. el. fan1-plus с аэрацией. Подмена 20 литров 3-4 раза в месяц,1раз в месяц 80-70%, корм 1-2-раза В день.: |
|
#639753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может, не стОит подменивать сразу 80% и тогда всё будет нормально? |
|
#639810 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
shurae Спасибо за ответ!!! Да конечно вода не отстоиная .Но как объяснили в ЗОО салоне AQUATAN SERA полностью подготавливает воду и садить рыб можно прямо-таки сразу, теперь понятно что нет .Но я выдерживал воду часа 4-5.А менять стал 80% потому что немог добиться чистейшей воды.А так стала кристальной.Рыбы не умирали, иСчезали правда, думаю хромисы помогли . Ну вот все как на духу!!! |
|
#639872 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
myst03 Лучше по 25% отстоянной два раза в неделю. |
|
#642263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
myst03, да же если заливать отличную чистую воду, перепад параметров воды в аквариуме может "положить" всю рыбу, тут не только глаза опухнут....как Вам написала Helga77, подменивайте по четверти объема пару раз в неделю и будет Вам щастье...)
|
|
#642318 |